Павел, очень приятно снова услышать Вашу музыку!
Здравствуйте,
@irma-kanu! Большое спасибо за Ваш ответ, и особенно - за историю нашего заочного знакомства. Такие отклики дорогого стоят! В ответ я хочу немного рассказать о моей "кухне".
В начале я, как и многие, делал все сам - придумывал, сочинял, играл, записывал, сводил, распространял... Цикл "Music of the Elves" был сделан полностью моими руками. Написание музыки и аранжировка были одним процессом - я начинал с первого такта, последовательно сочинял и записывал партии, пока не добирался до конца. Потом я понял, что не могу это делать на должном уровне - мешает дилетантская техника, слабость в муз теории и так далее. Решением стала работа с хорошими аражировщиками.
Сейчас я полностью разделяю работу над мелодией и формой и процесс аранжировки. Фактически я сначала придумываю мелодию и подходящий к ней образ, а потом решаю в каком виде я хочу ее услышать. Мотивация простая: хорошая мелодия звучит интересно в самых разных интерпретациях и стилях. Соответственно, если мелодия кажется мне удачной, я начинаю прикидывать в каком виде она прозвучит выигрышнее всего. Причем понять, что означает "выигрышность" в каждом случае - чуть ли не самая интересная часть процесса!
Конечно, можно как угодно аранжировать ф-ную вещь. Но тут главный вопрос - зачем?
Ответ в том, что это - не фортепианная вещь! Я хочу сделать эту мелодию как адажиетто для ф-но или гобоя в сопровождении струнного оркестра (кстати, спасибо за поддержку этой идеи!). Но аранжировщика (Vosk'a) заклинило с тем, как передать нужное настроение. Моя наброски и референсы не помогли. В итоге я сделал эту фортепианную версию, чтобы сдвинуть аранжировку с мертвой точки, показав ему альтернативный вариант. Надеюсь, трюк сработает. Да и ф-но версия неплохо звучит
P.S. Выкладываю окончательный вариант: в нем подчищены мелкие огрехи и найден правильный темп.