Доработка CM108 с Aliexpress

CodeRush

New Member
25 Сен 2019
15
0
1
24
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть такой сабж с алика: ссылка. Покупался давно, поэтому ссылка на похожую карту. Конкретно у меня карта на чипе CM108 (не CM108AH).
Хочу узнать, что можно доработать в этой карте (поменять, перепаять и т.д.), чтобы улучшить звук, и, что более важно для меня, микрофонный вход, так как это основное предназначение карты. Микрофонный немного шумит (даже скорее пищит) и маловато баса, а так же хотелось бы увеличить громкость на нем если это возможно. Микрофон используется с экранированным кабелем.
В схемотехнике я не особо разбираюсь, поэтому приложу ссылку на даташит. Пока только увидел кондеры на левый и правый канал выхода и планирую их заменить, но не знаю на что.
Приложу на всякий случай свои фото карточки. Можно заметить, что я выпаял диод индикации работы карты, пока что это все изменения.
Также нашел материал, где человек сделал фильтр по питанию. Хотелось бы понять, как сделать такую или подобную штуку.

Вложения

• 20201027_191010.jpg
    20201027_191010.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 252
  • 20201027_191104.jpg
    20201027_191104.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 237
звучит на свои 322р.
Хочу понять что можно из него выжать если приложить мозг. Вы видимо не в курсе, что на базе CM108 собирают более серьезные звуковые карты.
Мне нужно бюджетное решение для микрофона, все остальное стоит ощутимо дороже.

Я. в принципе. представляю, что за более серьезные звуковые карты на этой базе) И даже подобный свисток имеется. Я надеюсь, что тут более дельный совет дадут, а мой - не тратить на это время. Встроенные звуковухи в материнки и ноуты пишут, как минимум не хуже.

• Like
Реакции: MAME и Long
-- CodeRush, Вам тут, собс-но, всё нужное уже написали.
От себя могу только добавить - гляньте сами на даташит, стр. 11.
Там ВСЁ , ПОЛНОСТЬЮ, находится в этой одной микросхеме.
Что-то я сомневаюсь, что вы сможете её изменить.
А все остальные пляски, и даже с бубном - мёртвому припарки.

Троллейбус из буханки хлеба, сорри. Почему не взять какой-то фокусрайт соло или что-то в этом духе?

-- CodeRush, Вам тут, собс-но, всё нужное уже написали.
От себя могу только добавить - гляньте сами на даташит, стр. 11.
Там ВСЁ , ПОЛНОСТЬЮ, находится в этой одной микросхеме.
Что-то я сомневаюсь, что вы сможете её изменить.
А все остальные пляски, и даже с бубном - мёртвому припарки.
Конденсаторы и резисторы находятся вне микросхемы. Естественно речь идет как раз о возможной замене каких-то компонентов на плате.
Я и не расчитываю на серьезные изменения, но перепаять что-то мне несложно. Тем более те, у кого есть такие свистки, как раз меняют конденсаторы как минимум на выход звука, просто конкретной информации нигде нет, кроме того, что становится больше баса на выходе.
Вот и обращаюсь к знающим людям на форуме, разбирающимся в схемотехнике.

Троллейбус из буханки хлеба, сорри. Почему не взять какой-то фокусрайт соло или что-то в этом духе?
Так сверхзадач по записи и не ставится. Подобного рода девайсы будут излишними.
Цель - понять, есть ли возможность заменой компонентов платы улучшить звучание микро/наушников.

Остроумно. Чип у карточки неплохой за свои деньги к слову.
-ничего там нет хорошего , как и в других подобных махарайках в принципе тоже самое что встроенный realtek , если хотите дешево и
более менее сердито то ваш путь это бехр uphoria umc-204(2)

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают