RME Babyface PRO FS щелчки при записи гитары и сопутствующие проблемы!

• Автор темы Автор темы a320
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    rme
Dmitriy_Les

Ничего не выключал , ) у меня десктопный комп ....на ноутах вечные проблемы с этим , wdf01000.sys - какой то драйвер ноутбучный, ( в большинстве случаев - батарейки )

Dmitriy_Les

Ничего не выключал , ) у меня десктопный комп ....на ноутах вечные проблемы с этим , wdf01000.sys - какой то драйвер ноутбучный, ( в большинстве случаев - батарейки )
да, я помню что у вас стационар и что амд. думал может вы знаете фишки по настройке систем с амд. я нашел этот тред с сообщением Александра. на ноуте вообще винда 11 стоит с завода. пока думал смогу настроить, потому что в моих реалиях ноут предпочтительнее, но если не получится, буду или мак пробовать или таки стационар собирать

но у вас прям вообще какие - то магические цифры в латенси моне. вот и хотел ваш "гайд" по настройкам для стационара на амд современном. Просто не верится что система никак не настраивалась чтоб получить такие параметры сразу после установки. Может сама винда почищенная стоит у вас от мусора? ( тоже было бы интересно узнать какие сборки используете для установки на своих рабочих пк ) . Потому что я на ксеоне своем долго шаманил, но получилось такое себе.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    181,4 KB · Просмотры: 62
Просто не верится что система никак не настраивалась чтоб получить такие параметры сразу после установки.
но у вас прям вообще какие - то магические цифры в латенси моне. вот и хотел ваш "гайд" по настройкам для стационара на амд современном. Просто не верится что система никак не настраивалась чтоб получить такие параметры сразу после установки. Может сама винда почищенная стоит у вас от мусора? ( тоже было бы интересно узнать какие сборки используете для установки на своих рабочих пк )

Никаких сборок ,(никогда ими не пользуюсь ) ...винда официальная, ничего специально не настраивалось )
Повторюсь , эти проблемы зависят не от амд , не от интела , а именно от конкретного ноута и его производителя..

• Like
Реакции: lomix и presly
Ребята подскажите - карта RME Babyface Pro FS. долазился по настройкам в карте что теперь карта неодекватно работает.
Как сбросить все свои настройки ( изменения ), переключить карту в дэфолтное состояния ( заводские нгастройки ) или когда достал из коробки ???

Очень нужна помощь! Может кто то порекомендует спеца (или возьмётся сам, что ещё лучше), который может настроить Latency в моём ноутбуке?? Уже готов практически любые деньги отдать- десять, двадцать тысяч, не вопрос-лишь бы был результат.. Купил себе на 50-летие новый ноут Acer Predator PH18-71. Дорогущую машинку, напихал в неё дисков и оперативки под завязку- всё летает и рендрится самолётом, только, почему то с ASIO полный швах! Щелчки на буферах менее 10мс. Симптомы один в один такие же, как и у автора этой темы.. Есть ещё два ноутбука-пятнадцатилетний ASUS и MSI посвежее- так на них на той же звуковухе RME бэбифейс про на минимальном буфере 48 семлов всё идеально! А здесь с таким распоследним железом-проблемы.. Обидно до соплей-отдать почти триста штук, и получить на юбилей неприменимый в живой работе аппарат.. Обращался к местным "гражданским" мастерам настройщикам- так они не могут понять, что требуется- там только про разгон фпс в играх, со звуком дела не имеют... Правда, не знаю уже к кому с этой проблемой пойти!! Я сам в Москве, но, как понимаю, это можно дистанционно всё настроить- соответственно по РФ могу оплатить на карту.. Помогите, пожалуйста!! Все темы про оптимизацию на форуме уже выучил наизусть, перепробовал всё что можно, но я не компьютерщик, мог что то не так сделать-мне привычнее к профильному специалисту обратиться.. Отчёты Latency Mon и все предпринятые уже шаги напишу во втором посте, слишком длинно получится..

Acer Predator PH18-71
Процессор 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700HX 2.10 GHz
Оперативная память 64,0 ГБ
Диски 2тб и 4тб
Винда 11 pro Отчёты Латенси мун прикрепляю.

Вложения

Ура!! Наконец-то я нашел в чем была причина, опять же с того форума DELL, какой-то англоязычный друг выложил настоящую причину сего конфликта.
И так если у вас ноутбук DELL или подобная проблема.

Цитирую:
"Вам необходимо навсегда отключить Intel DPTF (power throttling), и ACPI.sys исчезнет из вашего latencymon с резким уменьшением задержки, и вы будете счастливы, наблюдая за исчезновением ваших красных полос.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!, используя этот трюк, потому что отключение терморегулирования может вызвать нагрев процессора. Естественно, температурный предел все еще присутствует, и компьютер внезапно выключится, если достигнут критический уровень температуры (~97 °).

Чтобы отключить Intel DPTF, в диспетчере устройств найдите в разделе «Системные устройства», все устройства «Intel (R) Dynamic Platform and Thermal Framework». Щелкните правой кнопкой мыши по каждому из них и «Удалить устройство». Если возможно, установите флажок «Удалить программное обеспечение драйвера для этого устройства».

Теперь отключите батареи ACPI из диспетчера устройств и наслаждайтесь меньшей задержкой DPC"

интересно узнать есть ли аналогичная функция на амд. у меня в ноуте r9 6900 и это решение под интел не подойдет, хотя тоже проскакивает ACPI

Сейчас просматривают