Караоке + автотюн, возможно?

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
426
83
Знакомого интересует такой вопрос:
как бюджетно организовать систему на несколько микрофонов с автоматической коррекцией тона для караоке?
Железно или на базе компа/ноута.
Возможно ли?

Наверное через комп дешевле, особенно если он уже есть?

Мне видится только такой вариант: многоканальная звуковуха - DAW - на каждом канале channel strip + автотюн. Выход DAW через какой-то из виртуальных аудиокабелей подаётся на вход софтового караоке-плеера.
Но может есть и дургие схемы?
Кстати, есть ли VST подавители обратной связи? Не слышал о таком...

• Like
Реакции: DAZZER
Спасибо. Надо узнать, что там с задержкой, по-идее он для лайва сделан, она должна быть небольшая.

Последнее редактирование:
Только такая коррекция может утягивать кучу нот не в ту сторону. Чтобы работало правильно, нужно изначально интонировать с погрешностью не более четверти тона. А это и так в "живаге" не особо заметно.

что там с задержкой
Заявлен абсолютный 0.
На всякий случай:
Их же тюнилка, заявлен "0 или около нуля". Народ хвалит.
Их же стрип, заявлен абсолютный 0. Народ, опять таки, хвалит.

• Like
Ага, смотрю, что ещё Waves PSE полезный "гейт".

@Alex_HS, а ещё преварительно и тональность выставлять... вот почему нельзя было сделать а-ля сайдчейный канал, куда можно направить сигнал фанограммы и пусть бы сам вычислял тональность автоматически.

Последнее редактирование:
сделать а-ля сайдченый канал, куда можно направить сигнал фанограммы и пусть бы сам вычислял тональность автоматически
Можно вокальную дорожку перевести в MIDI, и направить в тюнилку :Dle46:
Ну а что, для караоке самое оно: даже совершенно глухой будет идеально "попадать" в ноты, с-но, получит +100 к самооценке))

а ещё преварительно и тональность выставлять...
Это может навредить ещё больше, ибо зачастую далеко не все ноты в мелодии в гамму укладываются... всякие проходящие полутона и т.п.
Поэтому хроматик - самый универсальный режим.

Можно вокальную дорожку перевести в MIDI, и направить в тюнилку
Только ритмика тогда должна идеально попадать в МИДИ-мелодию. В караоке? Не верю!!!

• Like
Реакции: itzh и Andruha
@DAZZER, мечта об роботе, вытягивающем нужные ноты и правящем ритмику под предоставленную мидишку обычно исчезает после первых же минут работы с «поющей на 23 февраля в полном составе бухгалтерией ООО "КаналСтройПроект"» ))

Иногда пишу минуса для крупного производителя караоке-систем. Вместе с минусом забиваю и миди-дорожку вокала. На сколько знаю, мидяха там используется чтобы правильно слова показывать, а сами системы вокал не тюнят. Хотя, в принципе, идея интересная.

По-идее тюнить не должны, ведь как-то же они оценивают спетую песню? Не только ведь по громкости, кто громче наорал, тому и максимум баллов? Думаю, что они в идеале должны оценивать и попадание в ноты и ритм, но не уверен...
А если тюнить всех подряд, то как показать победителя? Все будут молодцы)
Но на одном из форумов кто-то ответил, что тюнит лишь самая дорогая система - Evolution Pro 2. Хотя в описании нигде не смог найти подтверждение этому.
А идею с миди-дорогой паралельно фанере для концертных сетапов я давно ещё придумал, но на практике не задействовал. Интересно, кто-то работал так на концертах?
Тут в какой-то теме писали, что использует на концерте какой-то популярный исполнитель (очевидно без слуха, а-ля репер какой-то, сейчас не вспомню), там был вроде как рековый девайс недешевый..

ведь как-то же они оценивают спетую песню? Не только ведь по громкости, кто громче наорал, тому и максимум баллов?
Бытовые именно так и работали раньше, специально ради прикола проверял на профессиональных вокалистах. Сейчас как дела обстоят - не знаю, это было лет 12 назад.

• Like
Была байка, как «Машину времени» в конце 90-х пригласили сыграть на каком-то съезде производителей и дистрибьютеров систем караоке. Ну и потом на банкете предложили спеть свои же песни под чудо-аппарат.

Короче, Кутикова после исполнения «поворота» машина жёстко заминусовала )))

• Haha
Реакции: vicle, Alex_HS и DAZZER
А идею с миди-дорогой паралельно фанере для концертных сетапов я давно ещё придумал, но на практике не задействовал. Интересно, кто-то работал так на концертах?

железный рэковый атвотюн так и работал (там, правда, просто тональность задавалась, если память не подводит)

• Like
Реакции: itzh

Сейчас просматривают