@tosho, У меня такое было всегда и в рипере и в кубейсе. Пока проект пишется на диск — программа не работает.
Другое дело, что разработчики Blender как-то эту проблему решили и там даже бэкап раз в 2 минуты не заметен от слова совсем, хотя они бывают и по 2ГБ.
Если у кого-то такой проблемы нет будет тоже интересно послушать
Может проекты все таки потяжелее на винде стали? По части ОЗУ и дисков, что логично.
Как вариант можно поставить автосейв на стопе, что себе и слелал
Посмотреть вложение 188853
Это вообще ни как не зависит от платформы, равно как и от DAW, зависит от размера проекта и даже больше от того какие конкретно инструменты используются. У меня в маке автосейв может занять около минуты, просто потому что используется очень большое количество семплеров Контакт, с большими библиотеками. Все пресеты и настройки, загруженных инструментов в проект, записываются непосредственно в файл проекта DAW.до винды 5 лет был на маках, и такого там не было( странно как то
Вот тут то и интересно. Я уже говорил, что в Blender3D, допустим, бекапы сохраняются раз в 2 минуты, и этого не замечаешь, хотя в сложных сценах размер файла проекта может быть тоже по 1-2ГБравно как и от DAW
Значит в Блендере оптимизировано всё, и плаги в том числе, если они там есть конечно(я не в курсе), но вот если туда можно было бы вставить Контакт), то я уверен и Блендер задумался бы, при сохранении Контактовских пресетов).Вот тут то и интересно. Я уже говорил, что в Blender3D, допустим, бекапы сохраняются раз в 2 минуты, и этого не замечаешь, хотя в сложных сценах размер файла проекта может быть тоже по 1-2ГБ
Значит, придумали, как сохранять проект не боясь того, что юзер что-то в процессе накрутит
Кстати, никогда об этом не задумывался)) Надо попробовать, вдруг он и в VST умеетможно было бы вставить Контакт
Это вообще ни как не зависит от платформы, равно как и от DAW, зависит от размера проекта и даже больше от того какие конкретно инструменты используются. У меня в маке автосейв может занять около минуты, просто потому что используется очень большое количество семплеров Контакт, с большими библиотеками. Все пресеты и настройки, загруженных инструментов в проект, записываются непосредственно в файл проекта DAW.
@tosho, а проверьте состояние HDD, нехорошие симптомы. И антивирусник ещё отключите, если какой монстр стоит вдруг