Попробую рассказать:
Удобство? Трудно сказать... Если так брать, то контрол панель Aadvarka была гораздо удобнее. маршрутизация? реализована в собственном микшере вполне корректно, из-за специфических настроек (внутренний собственный микс, но не такой, как Тотал-микс, а совсем другой в исполнении) дает возможность направить на любой выход до четырех источников звука (входов или плейбэков), и это независимо от общего или хостового микширования. Причем у них при этом есть свои фейды.
Глючность? Вообще никогда не было, работает, как часы.
А вот реальные качественные показатели...
Реально подобные устройства характеризуют не удобство, не маршрутизация, не красота софтовой картинки, а именно звук.
И вот здесь Lynx и оказывается на высоте. Я уже писал про сравнения с RME 9632 и DIGI 002, могу добавить, что 1820 М при простом воспроизведении звучала близко, но при выводе из компа несколькими каналами на пульт сразу разница в пользу Lynx сказалась.
Позднее у меня появилась постоянная возможность сравнивать Lynx с Apogee. Выходы (ЦАП) DA-12 и Lynx (цифровой сигнал на DA-12 шел тоже с Lynx) практически не отличаются. Входы (АЦП)...
Входы отличаются. На вопрос, что лучше, даже не знаю, что сказать. Мы привыкли, что Apogee это критерий профессионального звука. Но как определяется проф. звук? По панораме, частотке, прозрачности и пр. Lynx (я пока все время говорю про Lynx TWO) не уступает Apogee совершенно. Просто у меня такое впечатление, что Apogee смягчает звук.
Ну вот к примеру, заведены у меня синты через пульт на мониторы. Цифрую их через Lynx TWO, как звучало до этого, так звучит и после записи - отличить невозможно. Цифрую их через Apogeе MINI ME, звучат мягче, чем до записи. Может, я еще с чем-то в Apogeе не разобрался?
Вот мое достаточно честное мнение. Про synchrolock и писать не буду, сам Иванов, главный пиарщик RME в России, признавал, что на Lynxах стоят системы не хуже ( а реально значит лучше), просто он подчеркивал, что при использовании в качестве DAE у Lynx очень мало каналов при такой цене.
Я согласен, при аналогичной цене количество входов-выходов в устройствах RME больше, но роскошные конверторы Lynx перевешивают другие достоинства RME. Кстати ,если интересно участникам форума, сравнивал АЦП Lynx Аврора и АЦП Lynx TWO - разницы не услышал никакой. Даже сам удивился.
Считаю, что Lynx, это переход на профессиональный уровень работы. Если нет денег на Призм, Эподжи, Диджидизайн HD 192, то возьмите Lynx TWO, вполне заменит. А если есть деньги, то все равно возмите в качестве DAE (можно с дополнениями LS или AES 16).