что то не то с моником krk rokit 8 g3

nikolski

Member
18 Окт 2019
95
7
8
45
Пол года назад отдал знакомому переседеть карантин в творческом процессе пару моников krk rokit 8 g3 так как у самого не было нормальной звуковухи и времени творить. Ща купил звуковуху, забрал моники и подключив разочаровался...панормама как будто завалена влево, думаю может трек такой ставлю другой, такая же хрень, думаю может звуковуха криво встала на винду...попробовал на встроенной в макбук, то же самое.
Опытным путем (новые так проверял): моносигнал на оба моника, моники рядом стоят и кручу панораму влево-вправо. Если бы ухо ничего не уловило, то все пучком но увы, с одного моника идет завал по высоким, если на здоровом убарть высокие на -2db то примерно похоже, но все равно завал.
Вот думаю что это может быть и где это чинить?

ну еслиб она сгрела наверное совсем бы бухтело, а она играет как если на нормальном -2дб поставить на HF

а если головой поводить влево в право выравнивается панорама? Какое расстояние надо отвести голову от центра, чтобы панорама была ровная?

• Haha
Реакции: коб
че вы угораете, я что по вашему глухой?
щас видеоо выложу даже на нем слышно:rolleyes:
я думал тут помогают а не угарают

лево право перепутано, но это я как раз местами менял, и прошу не угарайте дальше про настройку срезанием -1-2 итд, про громкость и прочее, все одинаково

просто он еще 3 дня на гарантии, я звонил мне сказали они его отправят за границу а там либо чинить либо возврат денег, так как новых таких уже не далеют. Вот думаю может проще самому где то заморочицо. так как вернут 16 000 а новый такой стоит 22000 минимум щас (

Главное что я хотел тут узнать, если кто то проверенный и недорогой в СПБ кто мог бы 1 - понять что с ним
2 - устранить неисправность если это возможно (наверное если сгорел твитер это только к офицалам, но надеюсь он цел)

вообще как должно играть как слева или как справа?
У меня играет как справа, типа не четко приглушённо как через подушку, хотя когда брал мониторы первые свои думал что будет играть как слева типа супер четко)
И тоже казалось что слева четче) и в музыке почему-то перекос часто влево делают) - у меня в дровах есть индиектор уровня, так что вижу. В итоге без всяких нормальных измерений забил на это дело, тем более разница в разы меньше наверное чем на видео, думаю там больше 2 дБ под все 3-4

Может не в пищалке дело, а в електронной части. Кстати у них шум из пищалки есть? И если есть одинаковый ли он по громкости?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Главное что я хотел тут узнать, если кто то проверенный и недорогой в СПБ кто мог бы 1 - понять что с ним
2 - устранить неисправность если это возможно (наверное если сгорел твитер это только к офицалам, но надеюсь он цел)
Короче, тут такой расклад . Скорее всего , пищалка не сгорела ,а в ней заклинило катушку . Возможно при транспортировке ,сильно кинули колонку и магнит сошёл с центров . Способ проверки вышесказанного , смена ,мест установки пищалок . правую на левую ...... Если ничего не даст ,далее будем искать . я помогу . :)

• Like
Реакции: wolfire
вообще как должно играть как слева или как справа?
У меня играет как справа, типа не четко приглушённо как через подушку, хотя когда брал мониторы первые свои думал что будет играть как слева типа супер четко)
И тоже казалось что слева четче) и в музыке почему-то перекос часто влево делают) - у меня в дровах есть индиектор уровня, так что вижу. В итоге без всяких нормальных измерений забил на это дело, тем более разница в разы меньше наверное чем на видео, думаю там больше 2 дБ под все 3-4

Может не в пищалке дело, а в електронной части. Кстати у них шум из пищалки есть? И если есть одинаковый ли он по громкости?
Блин написано же и на видео сказано - моносигнал! какая разница как сделали? я все выровнял мносигналом!

Короче, тут такой расклад . Скорее всего , пищалка не сгорела ,а в ней заклинило катушку . Возможно при транспортировке ,сильно кинули колонку и магнит сошёл с центров . Способ проверки вышесказанного , смена ,мест установки пищалок . правую на левую ...... Если ничего не даст ,далее будем искать . я помогу . :)
а как поможет перестановка пищалок?
ну будет с другой стороны недорабатывать)
Как ее оживить то как то можно? может долбануть по высоким хорошенько пусть выскочит?

а как поможет перестановка пищалок?
ну будет с другой стороны недорабатывать)
Как ее оживить то как то можно? может долбануть по высоким хорошенько пусть выскочит?
Перестановка поможет определить , с твитером проблема ,или там что-то другое ,например кроссовер барахлит.

• Like
Реакции: solo541 и KOTOPES
Похоже на то, что подключен твитер в противофазе к НЧ динамику, поэтому завал на частоте сшивки, было у меня такое, поменял клеймы местами на Вч и всё выровнилось.

Похоже на то, что подключен твитер в противофазе к НЧ динамику, поэтому завал на частоте сшивки, было у меня такое, поменял клеймы местами на Вч и всё выровнилось.
Не исключено . Нужно при разборке и это проверить .Возможно перепутали клеммы на правой колонке.

раньше то все норм было на новых или думаете на заводе не так припаяли?

Перестановка поможет определить , с твитером проблема ,или там что-то другое ,например кроссовер барахлит.
так не проще ли задницы перекинуть и проверить?
просто пока они на гарантии я вот думаю нести в сервис или нет... все эти отправки производителю эт о долго и скорей всего будет возврат денег а это очень не хорошо

так не проще ли задницы перекинуть и проверить?
просто пока они на гарантии я вот думаю нести в сервис или нет... все эти отправки производителю эт о долго и скорей всего будет возврат денег а это очень не хорошо
Я бы так и сделал .

за полгода у друга много чего могло случиться :) у меня на новых было перепутано.
да нее сам он их точно не ковырял. По цвету там все в норме я задницу откручивал там нет пломб на винтах - все по цветам вроде как должно быть да и крепления на клеммах там разные не перепутать

• Like
Реакции: коб
но то что слышно не видео, очень похоже на противофазу.
а если музыку программно развернуть по фазе, тогда звук из пищалки будет в фазе? дешево и сердито можно снять этот вопрос)
Честно на фазу не очень похоже, но может быть

а если музыку програмно развернуть по фазе, тогда звук из пищалки будет в фазе? дешево и сердито можно снять этот вопрос)
Фаза не между правым и левым каналом перепутана а между правым динамиком и твитером . Если ,конечно дело в фазе.

• Like
Реакции: KOTOPES

Сейчас просматривают