MainStage учебник на русском

kaligulik

New Member
27 Янв 2019
24
2
3
47
Где взять MainStage учебник на русском хотя бы начального уровня? Насколько быстро разобрался с Лоджик, настолько МС словно темный лес.

@kaligulik, начните с чего нибудь - куча ведь материалов в инете. На русском конечно не будет скорее в его.

А зачем он вам нужен, что собираетесь делать?

• Like
Реакции: frost192
Да там все понятно и так.

Создаете патч, накидываете плагины, создате свой удобный интерфейс из предложенных ярлычков, назначаете действия и поехали)

Использую МС как плеер для плейбэков - настройка - 10 минут на 20 песен)

Где взять MainStage учебник на русском хотя бы начального уровня? Насколько быстро разобрался с Лоджик, настолько МС словно темный лес.

@kaligulik, начните с чего нибудь - куча ведь материалов в инете. На русском конечно не будет скорее в его.

А зачем он вам нужен, что собираетесь делать?

Я хочу попробовать его для ведения спектаклей где живая музыка с малым количеством живых музыкантов, но плюс готовые записи. Т.е. плейлист с настройками для каждого номера ну и просто фонограммы сами по себе, как отдельные номера плейлиста. По Лоджику есть все, а здесь совсем ничего на русском. Будь хоть один пример последовательной настройки - все бы понял, а тут смотрю как баран на новые ворота.

Бекар, спасибо, буду смотреть.

Огромное спасибо, это уже дает понимание, в том числе, почему понимая Лоджик не мог понять МС.

Первый раз в жизни ничего не понимаю. Мне надо собрать для концерта: 1 номер(песня): Фонограмма, Гитара (внешн вход 1 аудио), бас(внешн вход 2 аудио)), Микрофон вокал (вход 3 аудио). 2 Номер: Фонограмма, Гитара, бас, микрофон флейта (перестроен ченл стрип). Там это возможно или только убогие заготовки из набора? Как с нуля создать такой набор на сцене (в рабочем пространстве)?

Больше на русском в рунете о mainstage ничего нет.
Остаётся искать ответы на решение своих проблем у англосаксов.
Может они есть, а может и нет, а может часть их тут:

- Учебник MainStage. Настройка макета - часть 1

- Учебник MainStage. Настройка макета - часть 2

- MainStage 3 - Добавление минусовки

- MainStage.10 классных идей для клавиатуры и основной сцены

- Полное руководство по использованию Kontakt с MainStage
https://yadi.sk/d/7IKIXdT9qR9jFA
- Карта диспетчеров эффектов в MainStage
https://yadi.sk/i/V30sf2mix87Qfg
- Запись концерта с Mainstage
https://yadi.sk/i/HtdrP_AZbTKKEg

Удачи!

Я хочу попробовать его для ведения спектаклей где живая музыка с малым количеством живых музыкантов, но плюс готовые записи. Т.е. плейлист с настройками для каждого номера ну и просто фонограммы сами по себе, как отдельные номера плейлиста. По Лоджику есть все, а здесь совсем ничего на русском. Будь хоть один пример последовательной настройки - все бы понял, а тут смотрю как баран на новые ворота.

Бекар, спасибо, буду смотреть.
Я уже не помню, но кажется в Мэйн Стэйдже очень не удобно реализован плэйбэк.

Вы не в курсе, может есть программы более понятные и о которых есть у кого проконсультироваться? МС создает впечатление, что его делал не Эппл а какие-то хунвейбины. Никогда не видел программ с такой уродливой идеологией. И наконец все здесь кажется пришли к выводу, что на форуме никто не знает как решить столь элементарную задачу, как я описал. Даже непонятно для чего эта программа вообще. Давно бы забил и делал все в Лоджик, но там долгий переход из одного проекта в другой.

да нет, наоборот, создаешь инструментальный трек, подгружаешь в него инструмент playback,
в него нужный вав-файл, интерфейс по желанию делаешь, и все готово.
Лично я на проект из 20 треков на концерт делаю где-то час с перекурами.

188581

да нет, наоборот, создаешь инструментальный трек, подгружаешь в него инструмент playback,
в него нужный вав-файл, интерфейс по желанию делаешь, и все готово.
Лично я на проект из 20 треков на концерт делаю где-то час с перекурами.
Да, но для тех, кто привык к таймлайну, это не очень обычный способ...

Вы не в курсе, может есть программы более понятные
Попробуйте Gig Performer - его не так давно в Plugin Alliance добавили... Бесплатного периода вполне достаточно, чтобы его распробовать зашло/не зашло, и принять решение о покупке или подписке

Сейчас просматривают