Прошу помощи (пики,клипы проблемы бочки и синтезатора)

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Доброго время коллеги!
Прошу помощи и подсказок, возможно доводов в чём может быть данная проблема(
Синтезатор народник REPRO, открученный пресет начинает конфликт с бочкой в одном положении ручки фильтра синтезатора.
(т.е в композиции ручка фильтра поднимается постепенно и проблема именно в этом положении ручки на протяжении нескольких тактов, далее всё ОК, потом клип исчезает).Такое чувство как будто VSTшка начинает резонировать...
Использование даже EQ с автоматизацией недопустимо так как теряется звук, сильно....
Эта проблема мне напоминает звук родного EQ30 из кубейса , когда выбираешь режим ,,Резонанс,, в работе EQ и сильно заваливаешь примерно 300 гц.
Оставляю на прослушку отдельно:
1) дорожку синтезатора
2) Синтезатор и бочка
3) Микс целиком+ немного подбит по пикам синтезатор ,но динамика ,,плывёт,
A1.jpg
,
+ приложу спектрограмму синтезатора
+ диаграмму трека бочка+синтезатор SoundForge
A4.jpg

Может быть существуют программы для удаления клипированных резонансов методом динамической обработки ???
Спасибо)

Последнее редактирование:
Что такое клиппированные резонансы? Не слушал, но подозреваю, что банальные проблемы с фазой. Можно попробовать в синте изменить начальную фазу старта осциллятора (у меня репро нет, не знаю можно ли в нем это слелать). Ну или просто подвигать вперед-назад его. Еще можно чуть питч у бочки поменять. Или allpass фильтром поиграть на басу/бочке

• Like
Реакции: MAME
Что такое клиппированные резонансы? Не слушал, но подозреваю, что банальные проблемы с фазой. Можно попробовать в синте изменить начальную фазу старта осциллятора (у меня репро нет, не знаю можно ли в нем это слелать). Ну или просто подвигать вперед-назад его. Еще можно чуть питч у бочки поменять. Или allpass фильтром поиграть на басу/бочке
Спасибо, попробую)

Попробуй GClip, он бесплатный и оч наглядный. Я правда честно не увидел проблему o_O

• Like
Реакции: MAME
Попробуй GClip, он бесплатный и оч наглядный. Я правда честно не увидел проблему o_O
Спасибо попробую.
Сейчас пытаюсь сладить с озоновским плагином. Что то подобное динамического EQ заведённого от бочки...
Ну блин, ты чего, проблему очень и очень хорошо слышно...Особенно в треке только где бочка и синтезатор. Сигнал видно на спектрограмме... Также клип видно в ,,шерсти,, скрина из sound forge, как ни странно клип не симметричный. Видимо компрессор, а вернее его трешхолд на мастер канале работает от немного сдвинуто на какую-то сторону L или R ... Надо чем что суммировать (подсобрать)
Хотя могу ошибаться ..Просто ещё это плато клипа выглядит не симметрично....Блин...Ещё одна проблема..хорошо её не слышно((((

Итак отчёт.. По фазе в VST ничего не нашёл ( я не долго им пользуюсь может и есть) но при изменении фазы на самом канале микшера толк немного есть, слышно, но до конца проблема не исчезла(((С бочкой немного всё похуже, подрезаю 300 гц и проблемные частоты он не играет...Вообще не хочется лезть туда EQ надо тогда мастер канал перестраивать, я боюсь что потеряется всё((((
А по питчу кстати не пробовал, но я так понимаю что я просто сдвину её либо вверх либо вниз по спектру...
Вот осталось попробовать сменить фазу бочки))))

Итак:Отчёт о проделанной работе))
Есть такой замечательный плагин как RC20 Retro color , полюбилась мне в нем реверберация)
Также в плагине есть EQ ( естественно он был у меня задействован) так вот этот EQ был причиной почти всему,но как и думалось мне и гадалось после отключения EQ пришлось перестраивать мастер канал как по динамике так и по частотной характеристике.
Также я подсобрал бочку, сделал ей более раннюю атаку и короткий релиз и немного подкорректировал частоты на мастере.
Плохой звук почти исчез, есть некоторые нюансы которые я попытаюсь устранить уже на этапе более точного сведения и премастера)
Спасибо коллеги за подсказки!!!!
P/S Всю бочку немного двинул питчем и им же подобрал хвост бочки (грубо говоря как бы глисс). Спасибо Цыхре!
До и после.jpg

Вложения

• A6.mp3
    A6.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 427
Ну блин, ты чего, проблему очень и очень хорошо слышно...

В новом отрывке стало чище, ушла мутность, но в первых отрезках там была какая-то перкуссия или вот это проблема и была?

Я оч сейчас похожий трек пишу с минимум звуков))

Последнее редактирование:
В новом отрывке стало чище, ушла мутность, но в первых отрезках там была какая-то перкуссия или вот это проблема и была?

Я оч сейчас похожий трек пишу с минимум звуков))
Найн))
Перкуссии не было)
Всё осталось также кроме EQ на самом синтезаторе.
Вот послушай клип который возникает когда бочка давит на синт...
Там есть эти паразитные (примерно + - 320 Гц)
Что на бочке что на синтезаторе эта частота является пиковой, только проблема в том что эти пики между собой пересекаются.
Как именно они пересекаются я не знаю, но могу предполагать что форма волны на этой частоте одинаковая и при суммировании этого сигнала возникает резонанс который в свою очередь от своей мощности уходит в клип...Как то так, наверно...Тут нужно экспертное мнение.
После того как я поправил эту частоту клип исчез, но динамическая обработка, а вернее его трешхолд (настроенный на мастер канале) заводился именно от этого сигнала, вот поэтому я переживал что потеряю динамику так как весь микс стал иметь другой окрас и форму... Так и случилось.. Победить мне проблему не удалось, пришлось менять структуру.Во всём виноват мой малый опыт или хреновые VST с которыми я начал писать PROJ.
Кстати плагин который ты скинул немного душит ревер и как то влияет на сцену, но не в мою сторону.
Я попробую использовать его в других проектах и тогда смогу понять мылит ли он звук в сочетании с остальными приборами)

Сейчас просматривают