Каким синтом такое делать?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.208
1.275
113
Москва-Киев
Объясните чайнику- Вот этот синт - это Массив? Если да, то почему только Массив может делать такой звук, а Спайер не может? Т е что должно присутствовать в устройстве синта,чтоб он такое мог делать? И что, мне ставить Массив или как-то иначе можно получать такие звуки? И есть банк пресетов таких или надо самому ручками? Спасибо.

Вложения

• 100.mp3
    100.mp3
    514,3 KB · Просмотры: 1.926
Вот этот синт - это Массив?

Сложный вопрос, давно не крутил такие звуки) Тут вариантов масса, не только Массив, Серум еще более удобен для создания. Так же можно записать пилу, а дальше автоматизировать её в семплере фильтрами, эквалайзерами, лфо и тд)

Да и не всегда это один звук, их может быть с десяток спокойно) Я когда нейрофанк писал у меня там было порядка 15-20 дорожек с басом, какие-то кусочки и тд, но идея чтобы звучало это все как один бас)

Вообще не совсем то, но общая идея создания дропа с 4 минуты)

• Like
Реакции: Seriy
Ну, в саунд паках,что я слушал,обычно упоминают Массив. Хотя Серум тоже, но у него сиплый придушенных звук, это хорошо в этом вашем видео слышно. Вот немного похожие, но дохленькие по сравнению с сабжем.

По сабжу, как раз на "сиплый придушенный" Серум больше похоже.
Накрутить можно на любом синте, на Спайре в дефолтном банке сразу, первые басы из оперы "аля дабстеп". И на Массиве можно и на Спайре и на Сайленте. Серум для таких целей более продвинутый, многое чего можно накрутить.

Но я уже давно от этого ушел. Пресеты пощелкал, нашел примерно подходящее по тембру и допилил по своему, как хочется самому.
Ну или из видосов на Ютубе "как накрутить басы как у Элджея", просто что бы время сэкономить. Накручивать "один в один" это бессмысленный геморой - зачем? Положение крутилок на слух все равно не повторить.

• Like
модуляция нужна, конечно, но так чтоб не сильно руками крутить, потому что не умею.
Да,спасибо. В видео у всех это таки Серум. Надо учиться.

Модуляция рисуется в виде огибающей. На свои видео ссылаться неправильно , но всё же, в ветке про модульные системы, видео для начинающих, есть про wobble bass, как раз там нехитрая модуляция нарисована.

• Like
Вот сайлент как раз не очень для этих целей. Кое что может, но в остальном нужен вейвтейбл. Серум, avenger, phaseplant тоже хороший

в Басс хаузе такое сейчас сплошь и рядом.
serum
[automerge]1665952440[/automerge]
Объясните чайнику- Вот этот синт - это Массив? Если да, то почему только Массив может делать такой звук, а Спайер не может? Т е что должно присутствовать в устройстве синта,чтоб он такое мог делать? И что, мне ставить Массив или как-то иначе можно получать такие звуки? И есть банк пресетов таких или надо самому ручками? Спасибо.

serum

чтоб он такое мог делать?
Такое это какое конкретно? Модуляции? Вообще я бы сделал это банально уан шотами 10ю любых синтов. Тут не важно даже насколбко хорошо звучит определённый синт, это можно сделать в любом. Тут важнее насколько быстро это можно будет сделать тупо слоями. Повторить в зиро никто не сможет. А эффекты такие, со схожим содержанием я делал просто в 10 слоёв на джинглы, просто обычным вэйв элементом. Возможно серумом будет просто быстрее, т.к. он банально быстрее рендериться и залетает в слотЫ и на простых прессетах не жрёт особо, в отличии от элемента. Пытаться так "РУЛИТЬ" на одном синте - это самоубийство.

Сейчас просматривают