Микрофон до 1000$

Designare

Member
10 Апр 2020
32
7
8
26
Банальный вопрос, но все же

Какой микрофон советуете приобрести исключительно для мужского вокала

Жанр : хипхоп

Бюджет 1000 долларов

Есть варианты:
1) Neumann 102, 103
2) Se Electronics z5600a
3) At 4047
4) ваши варианты

Спасибо

исключительно для мужского вокала

По крайней мере бестрансформаторный.
Заметил в списке мыло...
Мужской вокал нельзя приближать к трансформатору ближе 25см. Гармошки на НЧ прут...
Про трансформаторы лучше забыть напрочь, если конечно Вам не нужно "то самое мыло со средних веков".

• Like
Реакции: Evgeniy1
По крайней мере бестрансформаторный.
Заметил в списке мыло...
Мужской вокал нельзя приближать к трансформатору ближе 25см. Гармошки на НЧ прут...
Про трансформаторы лучше забыть напрочь, если конечно Вам не нужно "то самое мыло со средних веков".
Это что то новое для меня , какие микрофоны из бестрансформаторных вы советуете брать до 1000$

@Designare, Ну это чисто вкусовщина(о трансах на микрофонах). Кто то любит и с трансами, кстати у вас ат4047 тоже с трансом, я бы предпочёл ат 4040 или 4050, из нойманов тлм103, 49, и конечно моё предпочтение тлм 67, но он в бюджет не уложится!
Se z5600 и вообще эти новоделы мне не нравятся, в своё время их конкретно распиарили, мой коллега к ат 4047 купил и se z5600, мне не понравился на вокале. Сейчас он вернулся к использованию ат 4047,что с другим не знаю!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Павлунчик
@Designare, Ну это чисто вкусовщина(о трансах на микрофонах). Кто то любит и с трансами, кстати у вас ат4047 тоже с трансом, я бы предпочёл ат 4040 или 4050, из нойманов тлм103, 49, и конечно моё предпочтение тлм 67, но он в бюджет не уложится!
Se z5600 и вообще эти новоделы мне не нравятся, в своё время их конкретно распиарили, мой коллега к ат 4047 купил и se z5600, мне не понравился на вокале. Сейчас он вернулся к использованию ат 4047,что с другим не знаю!
Спасибо за ваш ответ

Не пожалеете!

Пишу повторно, так как мой предыдущий пост «испарился вдруг» ;) из темы.
————
#4 Groove Tube GT67.

@Stephan Vasylyshyn, Смысл советовать то, что даже в своё время было "редким зверем" и снято с производства более 10 лет назад.
ЗЫ: пост никуда не девался, он был в теме-дубликате, сейчас я её грохнул.

@Stephan Vasylyshyn, Смысл советовать то, что даже в своё время было "редким зверем" и снято с производства более 10 лет назад.
Я даже не слышал что это за фирма , вот хочешь купить микро и найдется чел который обсрет его , и хз чё купить

@Designare, Кто чего обсирал? Смысл моего поста в том, что он и тогда был не очень распостранённым, а сейчас так вообще днём с огнём не сыщешь, даже если захочешь.

Я бы забрал, если бы у меня так стоял вопрос.

Про ADK HAMBURG-67 T

Вложения

• Screenshot_2020-08-18 Сообщения.png
    Screenshot_2020-08-18 Сообщения.png
    16,5 KB · Просмотры: 133
  • Screenshot_2020-08-18 Сообщения 2.png
    Screenshot_2020-08-18 Сообщения 2.png
    18,4 KB · Просмотры: 139
А что народ думает про микрофоны новой компании, созданной бывшими сотрудниками AKG, Austrian Audio?
OC18 & OC818 .
(Жаль, что они пока что сделали только модели в стиле 414XLII, а не XLS.)

• Like
Реакции: presly
Из перечисленных,работал на всех....это всё на голову ниже чем Slate VMS...повторю,я работал на всех этих микрофонах и Слейт покупал на смену 4047....сравнивал их рядом... это совсем другой класс...

Из перечисленных,работал на всех....это всё на голову ниже чем Slate VMS...повторю,я работал на всех этих микрофонах и Слейт покупал на смену 4047....сравнивал их рядом... это совсем другой класс...
"Сказки Венского леса" Иоган Батист Штраус.

Неватон упустили из виду.

Сам пользуюсь. со 103 можно даже не сравнивать. 103 не конкурент даже близко. А вот бойню с u87 (старый) выдержал достойно. Сложно сказать кто победил, у каждого свои прелести.

Ну и 414 тоже очень хорош. Хочу себе личный в коллекцию

Плюсую Rode K2
Он как-раз среди рэперов популярен.
Не знаю, почему его здесь, на форуме, не жалуют.

Ronnik81
поздравляю вас и вашего кореша )) ...
А я в него сотни людей переписал )...и в большинстве случаев это ужасные сибилянты ...

• Like
Реакции: Lachinio

Сейчас просматривают