Ревер на ритме

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Вот что мне интересно-никогда на трек ритм гитар ревер не клал.Да и вообе-как то в тяжеляке не положено это.
Но потом прислушался-а ведь ревер делает звучание ритм гитары лучше!Несильный,естественно.
Вопрос-кто нибудь дело имел?Экспериментировал?Какие нибудь результаты-имеются?
Вообще-кто как относится к идее...

всегда кладу ревер на ритм. хотя зависит от того как снимать.
вот везде ишут - один мик в морду, второй на метр другой от каба.
а для чего этот метр другой - м? =)

хотя всё всегда от тембра пляшется имхо..

:super2:
я нынче без ревера никуда..... спасибо Бункеру, подсадил на правильные реверы :beer:

имхо, лучче в инсёрт малыми дозами, чем посылами...так натуральней получается

wizoo verb и art acousics рулят,

waves ir призвуки какието нездоровые даёт на тех импульсах, что у меня есть и клиппует в инсёрте

...ещё Princeton.Digital.2016.Stereo.Room.VST.v1.1.02-H2O вроде неплохой был..

Метр -другой,чтобы помещение снять.
Да,но ведь он то глухое,помещение то!Как и в случае с барабанной установкой.
Так,ну ладно,это болтовня-а вот конкретнее-вот,допустим,визуверб-какие пресеты предпочтительнее?У меня ее нет,но достать-не проблема.Я так полагаю,что это должно быт что то вроде маленькой глухой комнаты?
Dark SmallMedium Room или Dark Hall.
еще интеерсно на Long Hall...

думаю полчасика покрутишь и поймёшь что тебе нужно.

[ADDED=buncker]1136640777[/ADDED]
а про то глухая комната или нет, ну достаточно послушать что идёт из близкого мика и что из дальнего... ессно там нет нибубового холла.. но оно надо? нахрена снимать помещение если оно абс глухое =)))

пользуя какой нибудь стерео-измеритель, например Elemental audio inspector XL, можно чётко проследить ширину стереобазы

wizoo verb и прочее я брал отсюда:

h t t p : / /www.rmmusic.ru/showthread.php?t=15526

...а чего там нет, есть на websound.ru

Да мне посейчас удобнее из осла тягать...
Все равно там нужно по хорошему,чтобы он постоянно качал-а то коннект порваться может.Так что вот всякими визувербами и забью... :biglaugh:

Ревер на ритме должен быть ни более чем общий. Тоесть лучше записать сухой ритм, а потом полностью весь микс через один ревер. Мне сегодня приносили попробовать T.C. Electronic Fireworx дык я попробовал ужазаписанное обработать. Потом при записи ритм гитары через ревер и компрессор записал. ТАк оень даже ничего - ритм объёмнее слушается. Эх проц хороший ... хочу такой же. :cool:

2 Andrus
T.C. Electronic Fireworx - :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Скажите, а вообще я правильно ревером пользуюсь?
Я ставлю в send IRx с соотношением wet:Dry=100:0.
Затем делаю с треков send c разными уровнями.
И еще, обязательно надо использовать одну настройку ревера на все треки? Если нет, то как добиться целостности звучания, ведь, по идее, все инструменты должны находиться в однм пространстве?

buncker
Подъ ...ал ... :frown:
Да пошутил я ... вернее сказал не то что хотел ... короче лана. Не буду в умные споры лезть.

ну почему умные споры =)))
просто я отвечаю на то что читаю, мысли читать не умею...

Вообще ревер на ритм гитару нужно ставить по потребности .. какой звук нужен. Если плотный .. то лучше эмбиэнса добится микрофонами. А иногда ритм нужен утопленный .. далёкий такой .. там можно и ревер ставить. А какой ревер .. не знаю .. софтовые я не пользую. А из аппаратных оч хорошо подходит для обработки T.C. Electronic M-One XL

Сейчас просматривают