Добрый вечер. Поделитесь своими мыслями, пжл на тему разницы во всем между узкими и широкими ладами.Спасибо.
С другой стороны - высота лада сильно связана с его шириной и если активно бендить - то это сподручнее на ладах высоких ( и широких) - заодно стачиваться будут дольше.Это надо тактильно уловить и сделать вывод исключительно на личных предпочтениях. Все зависит от техники игры, умения "нажимать", калибра струн и т.д. Например, на традиционный во всех пониманиях страт я бы широкие лады ставить не стал, а вот на шред гитару - наоборот)
Поговаривают специалисты-гитармейкеры что узкие лады точнее строят. На коллекционные гитары (акустика, например) ставят узкие лады.А ширина не знаю на что влияет, не чувствую особой разницы
Лады строят если они в правильном месте установлены, а узкие, широкие значения не имеет в этом отношении. Главное чтобы закатка была адекватной с вершиной по центру проволоки. В любом случае, никакие лады не будут строить так же как ЭТИ .Поговаривают специалисты-гитармейкеры что узкие лады точнее строят. На коллекционные гитары (акустика, например) ставят узкие лады.
я думаю моя первая совковая гитара за 13руб имела больше шансов строить.В любом случае, никакие лады не будут строить так же как ЭТИ .
Поговаривают специалисты-гитармейкеры что узкие лады точнее строят