Гитарные лады.

Eduard_odessa

New Member
17 Мар 2009
29
16
3
Добрый вечер. Поделитесь своими мыслями, пжл на тему разницы во всем между узкими и широкими ладами.Спасибо.

Это надо тактильно уловить и сделать вывод исключительно на личных предпочтениях. Все зависит от техники игры, умения "нажимать", калибра струн и т.д. Например, на традиционный во всех пониманиях страт я бы широкие лады ставить не стал, а вот на шред гитару - наоборот)

• Like
Реакции: Eduard_odessa
Это надо тактильно уловить и сделать вывод исключительно на личных предпочтениях. Все зависит от техники игры, умения "нажимать", калибра струн и т.д. Например, на традиционный во всех пониманиях страт я бы широкие лады ставить не стал, а вот на шред гитару - наоборот)
С другой стороны - высота лада сильно связана с его шириной и если активно бендить - то это сподручнее на ладах высоких ( и широких) - заодно стачиваться будут дольше.

@VAT, да необязательно связано. Бывают узкие высокие лады, бывают низкие широкие
Низкие лады я всей душой ненавижу. А ширина не знаю на что влияет, не чувствую особой разницы

А ширина не знаю на что влияет, не чувствую особой разницы
Поговаривают специалисты-гитармейкеры что узкие лады точнее строят. На коллекционные гитары (акустика, например) ставят узкие лады.

За 12-м ладом узкие высокие предпочтительнее.

Поговаривают специалисты-гитармейкеры что узкие лады точнее строят. На коллекционные гитары (акустика, например) ставят узкие лады.
Лады строят если они в правильном месте установлены, а узкие, широкие значения не имеет в этом отношении. Главное чтобы закатка была адекватной с вершиной по центру проволоки. В любом случае, никакие лады не будут строить так же как ЭТИ .

• Like
Реакции: Лукьян
Я на одну из своих гитар , недавно поставил оч высокие jumbo jescar, 2.6 мм,оч интересные ощущения и как то мне даже нравится)как то уверенно все звучит и тянется

Сейчас просматривают