Боюсь, что хорошо понимая, как работает компрессор и эквалайзер, будет уже сложновато найти курсы, которые реально оправдали бы вложенные затраты. Где-то, конечно, есть откровенное кидалово, где за 10000 р в месяц расскажут, как создавать музыку во фрутилупсе, а в местах посерьёзнее как раз и будут рассказывать про эквалайзер с компрессором. То есть, будут поднимать темы, сто раз обсосанные на RMM. По словам моих друзей, пробовавших ходить на подобные занятия, ситуация здесь примерно такая же, как и с компьютерными курсами. Мой хороший друг, который работает админом, не имеет В.О., а по среднему образованию он портной. Так вот, захотелось ему иметь админскую корочку, чтобы хоть как-то соответствовать статусу. Выбрал курсы, солидные, от факультета какого-то ВУЗа, имеющие хорошую репутацию. Уплатил деньги. Отходил туда полгода. За месяц до завершения курсов я взял посмотреть его конспект, и одной из последних записей была "IP Localhost - 127.0.0.1" (кто не в курсе - азы, любой "адвансед юзер" знает это). Я его спросил - ты вообще что-нибудь новое там узнал? Он ответил - нет. То есть всё, что давали на этих курсах, он уже узнал за годы работы и чтения форумов. Но ему-то хоть корочка пригодится, если будет другую работу искать, а вот в музыкальных кругах корочки ценятся не особо...