Курсы музыкального монтажа и звукорежиссуры

1 Май 2005
67
0
0
49
Стоит ли идти на курсы, если есть желание профессионально работать со звуком на компьютере? Где есть хорошие курсы (меня интересуют курсы или учебные заведения в Москве)? Какие лучше? Ваши мнения? :cool:

Вариант:http://rma.ru/soundprod.html Что за контора? Кто-нибудь из участников форума там учился? Интересны оценки данного учебного заведения и возможные рекомендации по другим. Спасиб.
 
Если уж учиться - то серьезно. Тогда в Гнесинку или еще куда-нибудь того же уровня. Москвичи подскажут.
 
Ну так пускай подскажут.
Я б с удовольствием поучился/постажировался на большой студии у Специалистов. Лучшему ведь нет предела.
Специалисты, пишите в личку, денёг хватит :biglaugh:

Даже если: хорошее музыкальное образование, большой аранжерский опыт и умение включать кампутер :biglaugh:, то
вопрос: кто учит делать это лучше?
ответ: собственная голова и, кстати, рмм. И Учитель.
 
Кетцалькоатль:
Вариант:http://rma.ru/soundprod.html Что за контора? Кто-нибудь из участников форума там учился? Интересны оценки данного учебного заведения и возможные рекомендации по другим. Спасиб.
туда точно нестоит,чистый развод,я у них на продюсера учился :biglaugh: та еще конторка
если есть лишние деньги лучше потрать на апгрейт оборудования,когда будеш слышать то что делаеш все пойдет само собой,единственное чему стоит поучится это основам,а по ним материалов в инете полно,читай и тут же пробуй,экспереминтируй,увидиш если есть желание то и умение придет,не всегда так быстро как мы этого обычно хотим но придёт.
Удачи!! :smile:
 
Обычно курсы учат самому примитивному
я тоже как то попал на подобные курсы, дык хотелось "преподов посадить на свое место, а самому к доске выйти":)

Если самому не удаётся осилить приёмы-минимум, то лучше и не стоит браться вообще. А так опыт, общение в том числе и этот форум. В этом деле индивидуальный подход требуется, это же креатифф!:) А необходимую базу знаний на этом форуме нарыть запросто можно.
Сколько наблюдаю за жизнью здесь, прям порой инфу с ценных постов обработать хочется в купе с буржуйскими статьями - бесценная книга получилась бы:) только времени нет совсем:(
 
У меня есть способный ученик. Подчёркиваю способный. Самостоятельно делает порой такое! Но есть одно но, любого даже самого опытного человека следует иногода направлять. По этому следует всё таки найти знающего чела! И самому трясти с него инфу! Я не знаю такого заведения в Москве где бы преподователь бегал за учеником. Кстати этот форум тоже очень полезен. Ну иногда ругаются на глупые вопросы, а иногда дают дельные советы.
Литературы можно много перечать. Но практически лучше учиться с "рук". Курсы не советую.
 
Любые курсы лажа полная. Они может и заинтересованы в том, чтобы выдать корочки за деньги, но реально обучать они не будут т.к. зачем им конкуренция. Обучают в таких конторах только самым простым вещам. Другое дело постажироваться на каких-нибудь студиях...действительно полезное дело.
 
курсы вещь полезная если имеют студию высокого класса и там можно все услышать и еще если лектор с головой -это не обрывочные знания.
 
Full Sail во Флориде — год по звуку, второй год — по картинке и звуку. Цена обучения в год около $50000.00 и выпускники этой школы меньше $20000.00 в месяц не получают.
 
Originally posted by Bor1
Full Sail во Флориде — год по звуку, второй год — по картинке и звуку. Цена обучения в год около $50000.00 и выпускники этой школы меньше $20000.00 в месяц не получают.
Уй, натурально, Вы заблуждаетесь. Среди моих коллег на работе как минимум 16 выпускников этой школы и никто из них не получает вышеозначенной суммы. Не все так сладко, как расписывают.
 
Originally posted by Lohengrin
Уй, натурально, Вы заблуждаетесь. Среди моих коллег на работе как минимум 16 выпускников этой школы и никто из них не получает вышеозначенной суммы. Не все так сладко, как расписывают.
Уважаемый Lohengrin, пожалуйста, детальнее — о 16 выпускниках. Это нужно к обсуждению идеи послать группу из 3–7 человек туда за бюджетные деньги, но очень сильное существует мнение, что в России качество звука не есть первоначальная необходимость... А так ведь несколько талантов могут сделать и несчастными.
 
помоему в Гнесинке вас научат играть на флейте или руководить хором но никак не писать музыку на компьютере.
 
Боюсь, что хорошо понимая, как работает компрессор и эквалайзер, будет уже сложновато найти курсы, которые реально оправдали бы вложенные затраты. Где-то, конечно, есть откровенное кидалово, где за 10000 р в месяц расскажут, как создавать музыку во фрутилупсе, а в местах посерьёзнее как раз и будут рассказывать про эквалайзер с компрессором. То есть, будут поднимать темы, сто раз обсосанные на RMM. По словам моих друзей, пробовавших ходить на подобные занятия, ситуация здесь примерно такая же, как и с компьютерными курсами. Мой хороший друг, который работает админом, не имеет В.О., а по среднему образованию он портной. Так вот, захотелось ему иметь админскую корочку, чтобы хоть как-то соответствовать статусу. Выбрал курсы, солидные, от факультета какого-то ВУЗа, имеющие хорошую репутацию. Уплатил деньги. Отходил туда полгода. За месяц до завершения курсов я взял посмотреть его конспект, и одной из последних записей была "IP Localhost - 127.0.0.1" (кто не в курсе - азы, любой "адвансед юзер" знает это). Я его спросил - ты вообще что-нибудь новое там узнал? Он ответил - нет. То есть всё, что давали на этих курсах, он уже узнал за годы работы и чтения форумов. Но ему-то хоть корочка пригодится, если будет другую работу искать, а вот в музыкальных кругах корочки ценятся не особо...
 
самое эффективное это тусить в студии с профами, кофе им варить, сигарету прикуривать, да на ус мотать все что они мутят. теория теорией а практика всегда круче.
плюс есть еще масса нюансов, типа того что у человека есть возможности только домашней студии а учат его как обращаться с крутой студийной аппаратурой, которой он может никогда и не увидит.
 
My3bIKa:
а в местах посерьёзнее как раз и будут рассказывать про эквалайзер с компрессором.
А можно Вас попросить написать примерный перечень чего Вы хотели бы получить в "местах посерьезней"?
 
Лично я - ничего. Я имел в виду, что если уважаемый Кетцалькоатль уже знаком с физикой звуковых сигналов, с теорией работы устройств для обработки звука и т.п., то он может столкнуться с тем, что большая часть знаний уже находится у него в голове. Собственно, я своим постом как раз вёл к тому, на что, видимо, намекаете Вы - что никаких "суперсекретных" методик создания и обработки звука не существует, и, следовательно, они нигде не преподаются.
 
My3bIKa
Я даже не то, чтобы намекаю... Просто уже начал понемногу преподавать, а тему еще не развил... Пытаюсь ввести как методику копирование эталонных фонограмм... Имхо, лучший способ учиться. Ну и если кто-нибудь все-таки захочет написать, что преподают в классе аранжировки и звукорежиссуры в школе его мечты - буду благодарен.
 

Сейчас просматривают