Закритикуйте корпоративный промо-ролик. (1 онлайн

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
1.878
1.567
113
53

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
5.085
4.580
113
мастернуть бы музыку немного... глуховато немного.

А вообще сразу вот это вспомнилось. Должны тут киборги под такую музыку полезть )
 
  • Like
Реакции: Kazimir6091 и Seriy

Kilgor Traut

самурай с мячом
27 Окт 2005
2.859
1.468
113
44
Питер
Посетить сайт
по звукоряду - вопросов нет)
но вот видеоряд под него напрашивается "ретро"
ну и сюжет бодренький там... актериков, режиссериков
и оскар - в кармане :Dle31::Dle9:
 

Catcher Sounds

Well-Known Member
21 Ноя 2012
511
368
63
Москва
Три раза подряд посмотрел ролик. Считаю сделано очень хорошо. Звуковой ряд не напрягает, а захватывает, если делать ярче может напрягать. Драйва немного не хватает, возможно, но тогда сцены будут пролетать быстрее, и это уже будет фильм ;).
Мне всё понравилось.
 
  • Wow
Реакции: Kazimir6091

StoneJungle

Well-Known Member
13 Авг 2011
640
686
93
Екатеринбург
Как по мне, пересведение мало что изменит. Всегда важна общая концепция, идея..
Т.е. как снимать и что конкретно снимать, ракурсы и прочее и прочее. Соответствующее музыкальное и звуковое оформление. с паузами, «запятыми» , оттяжками..Т.е. креативный сценарий должен быть изначально, а не просто наснимали смонтировали подложили музыку и интершумы.
И диктора бы)) Не обязательно, чтоб он всё время текст читал, можно фразами время от времени.
Тогда и движение появится. Это если б да кабы, в том виде в котором ролик сейчас , в принципе- норм. Никто из потенциальных потребителей услуги даже не заморочится и не заметит, что сведено , как то не так. Повторюсь-нормальный ролик.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray и Kazimir6091

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
1.878
1.567
113
53
Камрады, всем спасибо от души за участие.
Все принято.. Будем учиться
 
  • Like
Реакции: Arlekin
20 Янв 2018
119
59
28
40
Показалось, что многовато крупного плана, музыка немного тревожная, как будто производят оружие ( я, кстати, так и не понял, что производят:rolleyes:). Много звуковых наворотов, эффектов, кажется что вот-вот что-то произойдёт и появится Чужой или Муха и начнётся полное мясо)) Я бы просто пустил музыку, которая денсовая в средине и внёс больше ясности. Перенёс бы всё внимание зрителя на продукцию. Ощущение, что это всё для музыки делалось и для обкатки нового съёмочного оборудования))
Качество видео и звука на приличном уровне!
Вот... покритиковал. По голове не бить))
 

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
2.115
1.523
113
50
Ruthenia Nigra
Мне не хватило драйва. Ни в видео, ни в аудио ряде
Воот!.. И у меня та же претензия. Темпоритм ужасен. С трудом досмотрел до полутора минут, а дальше - на быстрой перемотке. Смена фрагментов должна быть быстрее раза в полтора плюс у нее дожен быть четкий, хорошо воспринимаемый ритм. Ритмичная смена кадров должна хорошо сочетаться с ритмикой происходящих в кадре процессов и все это должно быть в синхроне с ритмом фоновой музыки. Отснятое камерой естественное ускорение/замедление движения в кадре тоже должно представлять собой некий "ритмический рисунок". Ради его сохранения можно менять скорость "прокрутки" кадров плюс можно искусственно симулировать наезды и пролеты камеры. Также сохранить живое ощущение движения помгут и вылетающие "плашки" с какими-то текстами, либо какие-то стрелочки и прочая инфографика.
 
Последнее редактирование:

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
11.526
9.981
113
39
Москва
@Kazimir6091, сложно критиковать, когда сам заказчик не очень уверен в своей же работе) потому расскажу, как вижу такой проект сам (благо, сделал, наверное, миллион подобных проектов)

1. Перемонтировать всё с нуля нафиг). Самое главный косяк — нет истории. Начинайте по классике — с адресного плана, дальше общие, потом уже укрупняйтесь на детали. Обязательно титровать (зритель же очень условно представляет происходящее на экране, «ведите» его); к станкам, операциям приделать коллауты с пояснениями процедуры — это, в принципе, давно стандарт, выглядит привычно.

Режьте смело хрон за счёт сокращения планов, больше динамики, много больше! «Чёрные ямы» выкидывайте, вы не хоррор-стори для зрителя в кинотеатре делаете, а динамичный презентационный ролик.

Снимите и запишите синхроны руководителя производства, директора (вас, как я понимаю) и пары работников. Не поленитесь сделать побольше дублей, только никакого чтения по бумажке (только план с вопросами!), пусть будет живая эмоция в кадре, это всегда выкупается. Выдерните буквально по 5-10 секунд ключевых фраз из синхронов и вставьте их либо равномерно по хрону, либо разбейте синхронами ролик на смысловые части: вот про наше производство в общем, вот тут такие станки, тут мы делаем такое, вот довольные клиенты, etc.

По звуку. Sci-fi SFX — по мне, совершенно не в тему, либо оставляйте интершум, если хочется подчеркнуть шум станков, либо, если уже так хочется подложки — ищите более натуральные и маскируйте. Музыку (догадываюсь), больнее всего терять, но я бы заменил. Для корпоративных историй нужен. мажор, позитив, никакого нагнетания, развитие и выход в супер-позитивную коду.

По картинке — имхо переконтраст. Не видел исходников, но с покраской бы тоже начал всё с нуля.

(да, ещё совет: добавьте всякую фигню про «безопасность на производстве — наш главный приоритет», «экология — жить без неё не можем в натуре», бла-бла-бла. Чем крупнее заказчик (а у вас там ок бренды), чем больше там дядек из-за бугра в менеджменте, тем для них это важнее)
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)