Reaper заикается звук

• Автор темы Автор темы Noiws
  • Дата начала Дата начала

Noiws

Active Member
25 Июл 2017
264
161
43
noiws.ru
Привет всем. После всяческих интересных фишек в рипере решил перелезть с кубейса.

Но из-за убогости интерфейса рипера стал перерисовывать его под себя в стиле кубика при этом даже толком не попробовал, что и как работает в нём работает.

Так вот нарисовав почти то, что мне глазу приятно столкнулся с банальным заиканием при солировании дорожки.
Никаких плагинов ни на мастере, ни на дорогах нет.

Чтобы было понятнее. Дорожка одна с треками дублирована. Одна замутирована, другая играет. Нажимаю соло на дорожке, которая замутирована и звук прерывается.

Думал может дрова или чего. Проверил в кубейсе. Там всё отлично работает.

Куда копать? Казалось банально и такой косяк. В чем понять не могу.

Без имени-1.jpg

ппц странно. Фактически это какая-то невозможная и неведомая хрень, но вам везёт.

Покажите Preferences - Audio - Device
и там же
ASIO Configurations

Всмысле? Ломаном что ли?

Где я спросил про ломанный?! Вы написали:

Но из-за убогости интерфейса рипера стал перерисовывать его под себя в стиле кубика при этом даже толком не попробовал, что и как работает в нём работает.

Так вот нарисовав почти то, что мне глазу приятно столкнулся с банальным заиканием при солировании дорожки.

Если неперерисованную версию попробовать, нетронутый дистрибьютив, то тоже самое?

@robotgard, да тоже самое. Система стоит с нуля. Может в рипере буферы есть или чего-то там?

@robotgard, да тоже самое. Система стоит с нуля. Может в рипере буферы есть или чего-то там?
Когда запущен Reaper, запущены ли параллельно другие программы, которые могут использовать драйвер: браузер и т.п.?

Когда запущен Reaper, запущены ли параллельно другие программы, которые могут использовать драйвер: браузер и т.п.?

Выключал всё. Ощущение, когда быстро переключаешься. Как будто громкость плавает. По сути переключение на звук не должно никак не сказываться. Не понимаю, что за бред

И соответственно, если solo оставить а mute на этом треке выключить проблема сохраняется?

И надеюсь вкладку Buffering вы нашли?
Можно заскриншотить её сюда, и написать какой у вас проц.
Там можно поиграться с параметрами, верхний автодетект снять.

Если рендерить, рендерит с подрагиванием, если да, то тоже любопытно услышать.

Спасибо за помощь. Проблема сама собой разрешилась. Удалил Рипер, почистил папки. Поставил в чистую и накатил сверху тему.
Что было причиной такого поведения неизвестно

Отлично. Зато узнали где буфер в рипере )))

Сейчас просматривают