А вот из Kraftwerk Шнайдер тоже умер :(

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
В апреле. Самый узнаваемый по фото и самый, кто меньше всех давалинтерьвью.

А вы знали что Kraftwerk начинался как вполне рок - группа? ))
А вы знали что их участники имели обычно муз образование?
В Ютуб щаз инфо не мало, что нить сюда тисну. Кто хочет сам найдет
Что хочу сказать: они моя икона, но про них ничего не знал оказывается. Нда..

PS на видосе тележит в основном Карл Бартос (или как правильно?) третий по уровню участник, и съехавший от них в1991, и создавший оч хорошие альбомы это точно. В стиле Крафверк но лучше ))) Аднака, тележит он а два главных молчат и один умер токачто из них..

Я просто сообщаю что бы не думать интересующимся (я раза два три пересмотрел чтоб разобраться кто есть кто)

Выдержка из кина, кому лень смотреть ( там много интересного! Посмотрите!) отметил как чел говорит: «вот у нас туфли были, по тыще марок! Оч дорогие! Мы хотели что-то противопоставить англичанам с их рок и тд» )))))

В конце хочется личное сказать. Москва 2004, Лужники. Стадион перегородили на двое. Одна сторона Tarkan, вторая Kraftwerk. Гростеск бля. У меня даже фото есть на фоне указателя- кому к Таркану кому...
И вот хоть и половина арены, а все равно огромное количество людей!
И вот идут люди с детьми! А дети (уже на шоу) орут «Music non stop techno pop”! Капец! Шикарный был концерт, оч рад что я на нем был, и он вышел многократ на двд и тд
Щаз в пр нципе процентов 50 что есть в Ютуб ровно с того концерта!

digisystem

Где )?))за всю огромную дискографию , там живых драмсов в паре альбомов было )
А в тех которые считаются классическими , типа phaedra и rubycon , вообще никаких драмсов не было :)

Принцип чего )?)) и те и те пионеры электронной музыки ) разные , да )....ну так ЖМЖ другой совсем )
тоже пионер электронной музыки )

Я пока добавлю Мысль- Крафт не занимались магнитофонными кольцами с наложением на них. Крафты - чисто синтез без привлечения сторонних средств.

Пионеры да! А кто не пионер с 70х? Мысль разная идея разная последователи .. разные. Кто на таой взгляд последователь Тангерин? Для интереса

Вообще я не хотел так ставить вопрос, а просто хотел сообщить что оказывается умер самый узнываемый на фото чел из Крафтверк

Я пока добавлю Мысль- Крафт не занимались магнитофонными кольцами с наложением на них. Крафты - чисто синтез без привлечения сторонних средств.
Ну а как же??? Они же столько сэмплов насобирали с интер шумов...
Хоть ЖМЖ и другой стилистики... но всеже не удержался, и подтыривал кой чего у Крафтов...)). Просто так получилось, что я раньше прослушал ЖМЖ, а в рании альбомы Крафтов позже залез... И был удивлен..
Крафтверк, это по праву икона электронной музыки!

• Like
Реакции: digisystem
Всем любителям этой легендарной группы рекомендовано к изучению "Дэвид Бакли - PUBLIКAТION. 64-битная история Kraftwerk". Есть много отсылок к творчеству других групп, на которых повлияли Крафтверк. Что интересно Дэвид Боуи и Игги Поп, внесли свой весомый вклад в творчество этой группы, также как и Крафтверк на них прилично повлияла. (Упоминаются кроме этого Neu!, Yellow Magic Orchestra, G. Moroder, etc...)

p.s.Также детально излагаются предпосылки возникновения краутрока.
Прекрасная книга!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Ps
Пока не пришла эта плохая новость, я оказывается о них и не знал ничего..думаю что наши (рмм) тоже. А такой интересный расклад оказывается!

@SoundExplosion, а ты видел советские кино-работы (лень искать но если надо найду) 20х годов, о оркестррм про вагоны когда буфера бьются? Типа как в транс Еруп Экспресс

Может Крафты это и не содрали а может и да. Ведь оказывается у них было серьезное образование, им вполне могли читать такие лекции

PS на видосе тележит в основном Карл Бартос (или как правильно?) третий по уровню участник, и съехавший от них в1991, и создавший оч хорошие альбомы это точно. В стиле Крафверк но лучше ))) Аднака, тележит он а два главных молчат и один умер токачто из них..
На самом деле тележит в основном Вольфганг Флюр, грю как старый фанат этого коллектива, начавший слушать их ещё в пятилетнем возрасте и затем плотно увлёкшийся их творчеством уже будучи в более зрелом возрасте... Бартос в этом видео не произнёс ни слова..

@digisystem, неа не попадалось как-то.

Единственное, никак не могу найти, в каком советском фильме (80х) есть момент когда, молодая девушка одевает большие такие наушники, а на проигрывателе крутится альбом Крафтверк. Никак не могу вспомнить, в каком видел.

Сейчас просматривают