EZ Drummer vs Superior Drummer

Oleg_Olezha

Member
11 Дек 2018
135
8
18
41
Здравствуйте, подскажите, в чем разница между EZ и Superior Drummer? Только я не про удобство интерфейса, а именно про звуки - в Супериоре лучше качество, или может какие-то другие отличия? может библы лучше, или грувы или что? Спасибо за ответы

Присоединяюсь к вопросу... хотя.. ответ имеется вроде... Изи драмер это типа младший брат Супериора) .Сам пользуюсь изи драмером- 2 и привык к нему.. звук вроде норм.. и слушая супериор драмер вроде не видел особых разниц в звучании.. ну, везде конечно нужно уметь нарулить.. Хотя многие хвалят больше все же супериор. Говорят что там покруче всё звучит и тд... Ну... хз.. Хотелось бы послушать людей кто сталкивался и знает все нюансы..

зы. Особо нахваливают супериор - 3. Надо бы попробовать...

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
Одно то, что в Супе можно вешать FX на каждый канал делает EZDrummer на раз (лично мне удобнее рулить drums именно во встроенном микшере). И в Супе3 теперь есть и ревер. И библы для Супа более качественные (хотя и большие, но с SSD ходят норм).

Superior - это сырые файлы барабанов и тарелок, с большим количеством слоёв. Сырые в том смысле, что звук никак не обработан и требует полноценного сведения (можно на встроенных эффектах). А EZDrummer - это готовые решения по различным стилям. Там и слоёв поменьше (то есть вес библиотек существенно отличается от тяжёлого Супа), и сами барабаны уже звучат так, что их можно ложить в микс без обработки.
EZ - хорошее решение, чтоб стряпать быстро и не заморачиваться.
Sup - полноценное сведение с нуля (хотя конечно на борту присутствует огромное количество готовых пресетов по звуку).

Если нужен максимальный уровень - это Супериор (или Слэйт:))

Да ладно, куча людей частицы/предлоги по-всякому коверкает, и нЕ_кто их не поправляет.А так, вспомнились мамины "Я тебя убью! - 1кг бананОВ, Класть , Без носКОВ, иди ляГ, ЗвонЯт ! "

Superior - это сырые файлы барабанов и тарелок, с большим количеством слоёв. Сырые в том смысле, что звук никак не обработан и требует полноценного сведения (можно на встроенных эффектах). А EZDrummer - это готовые решения по различным стилям. Там и слоёв поменьше (то есть вес библиотек существенно отличается от тяжёлого Супа), и сами барабаны уже звучат так, что их можно ложить в микс без обработки.
EZ - хорошее решение, чтоб стряпать быстро и не заморачиваться.
Sup - полноценное сведение с нуля (хотя конечно на борту присутствует огромное количество готовых пресетов по звуку).

Если нужен максимальный уровень - это Супериор (или Слэйт:))

если я правильно понял, то для креатива лучше подойдет Изи, чтобы сочинять, а если нужен максимально автентичный саунд - то Суп? мне просто больше для того, чтобы покреативить, желательно в разных стилях

если я правильно понял, то для креатива лучше подойдет Изи, чтобы сочинять, а если нужен максимально автентичный саунд - то Суп? мне просто больше для того, чтобы покреативить, желательно в разных стилях
Если в разных стилях, и если позволяют финансы, берите Суп. Тут и думать нечего.

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
Ronnik81
Не совсем поняли ,супериор может все что может EZD и гораздо больше)
библиотеки EZD он тоже читает )

Вот тут был еще один довод в пользу того, что втопку Ezdrummer, лучше докопить на Superrior

Но еще один момент смущает -
библиотеки EZD он тоже читает )
А почему оно в итоге звучит немного по-другому. Суп более чисто что-ли, но и скучнее что-ли, чем Изи. На одной и той же Ezx и одном груве.

Мне не кажется, они и правда отличаются ?

Вот еще мои два фрагмента, сделанные на "ознакомительной" версии супа, с библиотекой EZX Dark Matter

Вложения

• EZ.mp3
    EZ.mp3
    289,9 KB · Просмотры: 5.105
  • SUP.mp3
    SUP.mp3
    289,9 KB · Просмотры: 5.105
Последнее редактирование:
Так как, никто не услышал, что Ez чуть более дубово/картонно(но и прикольно) звучит ?

Вот еще мои два фрагмента, сделанные на "ознакомительной" версии супа, с библиотекой EZX Dark Matter
Естественно, оговорился. Один - суп, второй - ез, но там и из названий файлов понятно.

нет , никакой разницы не слышу , только в рандоймайзе )))
да и чему там "звучать " , семплы одни и те же ))))

• Like
Реакции: QEADZC и Nabastak
Обработанные файлы не дают никакого творческого контроля, лично я такое не очень уважаю) Кстати, я ещё не слышал, чтобы эти обработанные сэмплы органично ложились в микс)

• Like
Реакции: Nabastak
Мало ли, пресеты мож по-другому трактуются.
С одной стороны, это отлично , что разницы нет. Можно смело нацеливаться на супериор. А с другой - ладно бы сегодня в горячке мне это показалось.
Я и пару месяцев назад так слышал, сегодня просто еще раз сравнил "а вдруг тогда просто померещилось? .... аааааа !",
засели галлюцинации, фиг выгонишь, но это уже другая история ).

P/S darthmortius, тебе тоже на слух что то, что это - все одно ?

darthmortius

Любые семплы так или иначе обработаны ....совсем сырые барабаны умеют сводить один человек из тысячи ))

Сырых библ у тунтрака завались )) ..

по поводу "не слышали в миксе " , .....- ничего что в куче современного металла за лет 10 последних , играет в хлам обработанный SSD ?)))

P/S darthmortius, тебе тоже на слух что то, что это - все одно ?
Хз, второй файл как будто суше звучит, либо тише, либо гармоник меньше, непонятно. Но может это воображение, я бы не стал утверждать, что я слышал какую-то разницу)

• Like
Реакции: Nabastak
по поводу "не слышали в миксе " , .....- ничего что в куче современного металла за лет 10 последних , играет в хлам обработанный SSD ?)))
Я бы не сказал, что в Слэйте прям уже готовый звук, скорее, там просто основа для дальнейшего редактирования, но с Супом, конечно, разница большая, мне вот некоторые бочки нравятся у Слэйта, но динамика мне у них не очень нравится, для гост-нот я бы Слэйта не стал использовать)

@Nabastak, меня, конечно, никто не спрашивал, но принципиальной разницы не слышу)
Соло немного напряг меня супериор(вкусовщина и предвзятость).
А так принципиальной ее и нет и в миксе понятно, тем более не будет.

darthmortius

В слейте он совершенно готовый, гораздо более обработанный чем у тунтраков..
если говорить о 3.5 ( который я имел ввиду )

Оффтоп, Zerocool, к вопросу об обработанных -
когда с такими делаешь микс, имеет ли смысл себя заранее ограничить дальнейшими обработками ? типа, с сэмплами уже делали до меня что только можно, хватит дальше корежить. (низ /верх лишний прибрать - это еще ладно. Я про эквализ в плюс, вырезы, компрессию и тд)
Или пофиг и если понимаешь , что микс выиграет от чего-то - то вешаешь что угодно ?

Nabastak

это к вопросу не только о барабанах )) а о чем угодно , если нужно вмешательство - ты вмешиваешься, если не нужно не вмешиваешься)
степень вмешательства или наоборот определяется лишь твоим скиллом ) ...

• Like
Реакции: QEADZC и Nabastak
darthmortius

В слейте он совершенно готовый, гораздо более обработанный чем у тунтраков..
если говорить о 3.5 ( который я имел ввиду )
А, ну, 3.5 я даже не щупал, я слышал, что он там "готовый", но потом они пошли в верном направлении и заявляют, что в 5.5 звук типа сырой, но при записи там явно нормальный такой тракт использовали)

Попутный вопрос - давно пользуюсь EZD, много незавершенных проектов. Если перейти на Superior и более новой версии, старые проекты будут открываться?

Вопрос: можно ли на один аккаунт купить два EZDrummer2? Мне нужно на нескольких компах его установить. Дело в том, что когда я захожу в свой аккаунт мне даже в списке товаров EZD не отображается для покупки (так как он уже есть у меня).

Сейчас просматривают