Здравствуйте, подскажите, в чем разница между EZ и Superior Drummer? Только я не про удобство интерфейса, а именно про звуки - в Супериоре лучше качество, или может какие-то другие отличия? может библы лучше, или грувы или что? Спасибо за ответы
Superior - это сырые файлы барабанов и тарелок, с большим количеством слоёв. Сырые в том смысле, что звук никак не обработан и требует полноценного сведения (можно на встроенных эффектах). А EZDrummer - это готовые решения по различным стилям. Там и слоёв поменьше (то есть вес библиотек существенно отличается от тяжёлого Супа), и сами барабаны уже звучат так, что их можно ложить в микс без обработки.
EZ - хорошее решение, чтоб стряпать быстро и не заморачиваться.
Sup - полноценное сведение с нуля (хотя конечно на борту присутствует огромное количество готовых пресетов по звуку).
Если нужен максимальный уровень - это Супериор (или Слэйт)
Если в разных стилях, и если позволяют финансы, берите Суп. Тут и думать нечего.если я правильно понял, то для креатива лучше подойдет Изи, чтобы сочинять, а если нужен максимально автентичный саунд - то Суп? мне просто больше для того, чтобы покреативить, желательно в разных стилях
Конечно читает, если их докупить.Ronnik81
Не совсем поняли ,супериор может все что может EZD и гораздо больше)
библиотеки EZD он тоже читает )
А почему оно в итоге звучит немного по-другому. Суп более чисто что-ли, но и скучнее что-ли, чем Изи. На одной и той же Ezx и одном груве.библиотеки EZD он тоже читает )
Естественно, оговорился. Один - суп, второй - ез, но там и из названий файлов понятно.Вот еще мои два фрагмента, сделанные на "ознакомительной" версии супа, с библиотекой EZX Dark Matter
Хз, второй файл как будто суше звучит, либо тише, либо гармоник меньше, непонятно. Но может это воображение, я бы не стал утверждать, что я слышал какую-то разницу)P/S darthmortius, тебе тоже на слух что то, что это - все одно ?
Я бы не сказал, что в Слэйте прям уже готовый звук, скорее, там просто основа для дальнейшего редактирования, но с Супом, конечно, разница большая, мне вот некоторые бочки нравятся у Слэйта, но динамика мне у них не очень нравится, для гост-нот я бы Слэйта не стал использовать)по поводу "не слышали в миксе " , .....- ничего что в куче современного металла за лет 10 последних , играет в хлам обработанный SSD ?)))
Соло немного напряг меня супериор(вкусовщина и предвзятость).@Nabastak, меня, конечно, никто не спрашивал, но принципиальной разницы не слышу)
не услышал разницы, кроме RR может быть. Звучат идентично.Мне не кажется, они и правда отличаются ?
А, ну, 3.5 я даже не щупал, я слышал, что он там "готовый", но потом они пошли в верном направлении и заявляют, что в 5.5 звук типа сырой, но при записи там явно нормальный такой тракт использовали)darthmortius
В слейте он совершенно готовый, гораздо более обработанный чем у тунтраков..
если говорить о 3.5 ( который я имел ввиду )
С EZDrummer -> EZDrummer2 да. С EZDrummer -> Sup2/3 нет.Если перейти на Superior и более новой версии, старые проекты будут открываться?