Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 171 54,6%
  • Нет

Голосов: 31 9,9%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 8,6%
  • за Арм будущее

Голосов: 65 20,8%

• Всего проголосовало
    313
покажи лучше в одноядерном тесте :cool:

Screenshot 2026-03-21 at 20.38.59.png

при этом m5 - процессор для ноута :D

для десктопа здесь рейтинг

Последнее редактирование:
В моём случае нет, я хочу, чтобы флэха была "неотъемлемой частью" компа, вторым внутренним диском, т.к. мне приходится периодически с ним перемещаться. Держать я на ней планирую сэмплерную библу (в основном вавки), которая всегда должна быть под руками, и файлопомойку Downloads.
Семплерную бибиблу держать как-бы ок, но дублированную. Ничего важного советую на ней не держать. Была флешка transcent jetdrive lite 256 gb, специально предназначенная для мб про. Со временем, после года нахождения в слоте не вынимая, стала отваливаться и файлы рандомно бились.
В итоге, я всегда находился в состоянии неуверенности, что что-то там потеряется и я не узнаю и это приведет к чему-то. В итоге ничего страшного не произошло, но не просто так для дублирования на проф. фотоаппаратах по два слота для флешек.

• мозг
Реакции: Alex_HS
Со временем, после года нахождения в слоте не вынимая, стала отваливаться и файлы рандомно бились.
Фигасе!!! Спасибо за предупреждение! Дубликаты ессно будут, т.к. есть и другие компы, на которых есть эта инфа. Уточню, что сэмплерная библа - это не для Контакта или подобного, это лупы и ваншоты, которые бывают нужны лишь иногда, но всё время должны быть в доступности. Хотя несколько библ от того же UVI и прочих тоже хочу туда кинуть, но юзаю их ещё реже. На внешнем SSD диске с проектами это ощутимо жрёт место, учитывая как раздулись их размеры в последнее время, а более одного внешнего диска не хотелось бы с собой таскать.

• Salut
Реакции: magnetic
я советую следующее - хранить на ней музыку(не референсы), фильмы, файлы из папки downloads на которые пофиг, библиотеки для тестирования, библиотеки, которые вроде интересны, но никогда не использовались и т.п. но все что на нее попадет, лучше от туда не забирать. например оттестировав библиотеку и выяснив что она годная, не переписывать с этой флешки, а качать заново и хранить уже на проверенном носителе.
можно сколько угодно думать о том какая давка лучше, какой процессор быстрее, но если файл битый, то это все не важно. сохранность информации это вопрос безопасности. с ненадежным носителем жизнь превращается в ерзанье на стуле.

Сейчас просматривают

• ]Den[