Mac на ARM Apple Silicon (6 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 53,8%
  • Нет

Голосов: 30 10,0%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 9,0%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,7%

• Всего проголосовало
    299
Учитывая тенденции удешевления и повышения производительности, может ну его) ждем М5?))

@andy felon, да я тоже с м1 собираюсь перейти

И сравнивая с м4про не вижу критичной разницы на м4, понятно что лучше)) для меня больше в ОЗУ разница
Сейчас у меня в ОЗУ на м1 70гб висит, а диск впервые 500гб трещит, и дилемма понимаю что базовый подойдет только если ставить ос на внешний тб-диск, а м4про прям сильно дороже)
И понял что брать Миник, от мбп я не могу отказаться в силу привычки.
С другой стороны ни челка не нужна нафиг, и тачбара нет. Как и лишиться монитора мбп сложновато

Да так с ума сойдешь ждать, я бы и м1 непродавал, мне хватает, но тупо из за размера и количества портов буду брать

Скидки на него сейчас, может психануть купить, две вставить можно, рейдом один диск сделать, неплохая штука.
P.S. M4 ежели что нету (еще)

Скидки на него сейчас, может психануть купить, две вставить можно, рейдом один диск сделать, неплохая штука.
P.S. M4 ежели что нету (еще)
2 ssd прям круть!!
Портов мало...нету езернет и только один монитор.

На м4 (тобишь TB5) пока только одна модель
Мы собирали информацию по всем известным моделям, под новые болты тут

• Like
Реакции: Lachinio
сделали обзор на русском

Он всё время ругает матовые экраны, хотя тот же Вилса писается от них. И другие блогеры тоже нормально к ним относятся. Ни разу не видел чтобы контрастность прям так сильно падала как он заявляет. Но я и лично не видел эти маки чтобы сравнить.
Из того, что я видел, мне не показалось что там прям мыло мыло. Кто что думает?

Он в видео обзоре лукавит про скорости дисков, 80 гигабит это по протоколу, по факту скорость меньше и 7к мегабайт скорость тоже пока никто не достиг на практике.

Последнее редактирование:

Не совсем сравнение м поколений между собой. Но интересные тесты при работе с Davinci на m3 max и ryzen 9 5900x

Кстатии до этого он 10 лет работал на винде, мак приобрёл вот недавно.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
кто смелый?)
диск для mini m4, не для m4pro - у последнего другой контроллер. Ставят с чипами от SanDisk. Проверено в интиме пишут - рабочее решение
осталось поставку дождаться
Russia | Belarus Free Shipping
3-5 days

• Like
Реакции: Никол
Полистал очень быстро свежие ролики на трубе, отечественные сервисы уже предлагают услугу перепайки штатных ссд от м4, ну собственно как ранее и предлагали перепалку на iPhone. Так что в целом - почему нет

Короче, на Ali уже в продаже эти диски на 512, 1 и 2Тб для м4
512 Гб = 16к
1 Тб = 20к
2 Тб = 23к

Продают и отдельно чипы как понимаю
1ТБ (2х 512 Гб) = 9к
2 Тб (2х 1Тб) = 12-22к в зависимости от чипов

Корпус миника м4 под макпро)) 2000р на Али в разных цветах

Scad187853a1f44188bdf376da375b5aae.jpg_640x640.jpg

@baloo, пишут что с охлаждением беда в таком корпусе.
а память конечно интересно, но вот рисковано а вдруг не заработает или воткнешь и че нибудь в нем сдохнет, покупать новый дорого)
а так стоит внешний и норм это у кого ничего нет наверное нужно

Любой корпус и прикручивание снизу к столу - понижение эффективности охлаждения корпус не зря алюминий для теплоотвода, любой пластик мешает так как берет тепло на себя даже если вентиляторы свободны снизу

Да я прикинул ТБ бокс под диск от 7к
Диск от 7
Ну выходит чуть дороже 1тб паяный с али, но штатно, проблем не будет потому что чип ставят ровно тот что в оригинале, важнее как спаяют, но там по хорошему операция простая нагреть снять наложить новый чип. Справится легко тот кто спят боулом где бы то ни было

А так как обычно дают гарантию
Можно и локально на рынке поискать сколько будет стоить перепайка своего
Как я нашел сет 2х1тб чипы стоят на Али 12к. Плюс работа, в роликах говорят стоимость небольшая.
В целом при доплате с 256 на 1тб в оригинале доплата 400, замена чипов на своем диске выходит в 200, что в 2 раза дешевле

Плюс внешнего после смены останется, внутренний не факт что подойдет к след поколению.
Но разница в скорости может быть

У боксов пишут 4200 максимум, у штатного от 3200 до 6000 с лишним рублей это если чип Тошибы он дороже

@baloo, снизу к столу там расстояние выдерживается он не примыкает. Так что все норм с охлаждением. Хз имеет ли смысл, всеравно держать надо внешний под тайм машин. А если один держишь то и второй рядом.

Сейчас просматривают