Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Ну в сети не мало роликов про масштабирование в раз по 8 Миников. Греется в итоге больше всех мастер. Но оно работает, но сращивать 2-3 не интересно и накладно, до 8 это вообще не мой случай чтоб интересоваться глубоко
Но работают, люди обучают модели сегодня активно новые на таких билдах

M4 базовая проходная, на фоне будущих новинок.
M4 Ultra еще нужно дождаться, нет же еще в продаже девайсов.
Если брать сейчас прижимает, как мне то вот м4 оптимальный малозатратный вариант по бюджету

Где-то пару лет назад я для себя решил, что точно не буду никогда покупать новое эппловское железо. А вот с выходом последних миников, прямо задумался... А если там М5 и М6 на подходе, так и вообще цены будут падать на вторичке очень сильно.

Где-то пару лет назад я для себя решил, что точно не буду никогда покупать новое эппловское железо. А вот с выходом последних миников, прямо задумался...
В правильном направлении начали думать ;)

@AslashA, ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват (айфоны до сих пор в неадеквате, но ладно, Эппл на них основные бабки делает). А с новыми процами у маков сейчас все наоборот стало, М-ки поначалу были тоже дорогие, но с появлением М4 соотношение цена/мощность стало очень хорошим. Я на миники смотрю в первую очередь.

@Methafuzz,
ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват
Да давно уже цены не меняются у них, как стоил айфон 800$ .... 1200$ (не топ конфиг) так и стоит, и мак так же.... Вы в долларах цены смотрите...

@Methafuzz,

Да давно уже цены не меняются у них, как стоил айфон 800$ .... 1200$ (не топ конфиг) так и стоит, и мак так же.... Вы в долларах цены смотрите...
Местные ценники (в России) на айфоны (как пример) зачастую мало как связаны с курсом доллара ;) Или связаны не только с ним.

@AslashA, ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват (айфоны до сих пор в неадеквате, но ладно, Эппл на них основные бабки делает). А с новыми процами у маков сейчас все наоборот стало, М-ки поначалу были тоже дорогие, но с появлением М4 соотношение цена/мощность стало очень хорошим. Я на миники смотрю в первую очередь.
Все правильно. О чем я и говорю.

Да давно уже цены не меняются у них
Ну вот какое-то время назад макпро в навороченной конфигурации стоил как однушка в Москве. А сегодня его миник на М4 убирает легко. И стоит меньше того же айфона ) Когда появится очередная М-ка, М4 станет дешеветь, вот тут его и брать надо )

Миник станет дешевле с выходом новой модели... это 2-3 года, просто стандарт М1,М2 был 8ГБ оперативы, сейчас 16ГБ по дефолту ставят... Да и брать дорогие модели и с большой памятью нет смысла... переплата дикая

решает техпроцесс.
у меня сейчас 10nm i9-11900, а M4 - изготавливается по 3nm.
такой же разрыв технологий как между моим и i7-970 (если кто помнит такой)

Сейчас просматривают