Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,7%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,8%

• Всего проголосовало
    298
Купить кстати можно у них напрямую с сайта
Обычная цена: 220 usd
Сейчас 179 usd и дают купон допом BF18
Итог: $146.78
Доставку сайт считает FREE в РФ
В списке стран куда доставляют РФ есть, перечислены разные службы.. оплата только зарубежной картой

Смотрю на доллар-ракету и баллы гикбенча, уговаривая себя на младшую версию миника))
Снимок экрана 2024-11-27 в 11.56.13 AM.png

• Like
Реакции: Denis12308
@UnCleNooBer, вернул бабки и все, у меня друг заказал пульт цифровой а пришла пустая коробка, бабки вернули в пять секунд

@UnCleNooBer, вернул бабки и все, у меня друг заказал пульт цифровой а пришла пустая коробка, бабки вернули в пять секунд
Толи дело пустая коробка, а если что-то наипнётся через месяцок, другой? Вот в этом то и засада. Отсылай потом в Китай жди решений и т.п. Причём, в случае с аликом, можно хоть спор открыть, а когда через озон заказываешь, тут селяви, разбирайся сам.

@andy felon, Есть другой варик. По договору на заказ и с гарантией на полгода, правда везут долго 3-5 недель. Зато гарантия и договор. Стоимость до резкого роста бакса была 68 рублей за базовый М4.

Да на авито дороже...Озон хорошо и рассрочка есть можно на месяц отодвинуть и подготовится)))
Сдэк еще возит...с Эмиратов, Турции и Китая...
Через озон брал все отлично приходит...если какая неожиданность и происходит 7 дней на возврат товара.
Понятно дешевле не будет... а так отличная машинка

• Like
Реакции: AslashA
по 58 были в самом начале... проморгал вспышку...а так 60т и 6500 таможня сбор сразу в стоимости оплачивается,
чего уж ссатся то в 50 лет)) дешевле не будет...
на авито +10т к цене обычно

Объясните мне пожалуйста в чем разница между лотом на озоне (mac mini m4 6/256) за 60тр
и лотом на Авито за 84 тр

В мифическую гарантию Авито продавцов слабо верится, так как если и навернется что то в этом неремонтопригодном компьютере, я сомневаюсь что вам Авито продавцы будут менять целиком мат плату или куда то отправлять на экспертизы.

Разве озон не даёт гарантию?

Может есть ещё какие то нюансы в такой дикой разнице в цене? (более 30 процентов от стоимости девайса), но блин переплачивать 25килорублей продавану с Авито нет никакого желания

@fractala, я купил пульт цифровой ален хит за 77 а озоне. А на авито и в магазах 106. Незнаю что я сделал не так но пульт работает и все норм))

• Like
Реакции: Prisoner и fractala
@zga, @andy felon,

Первое что пришло на ум когда увидел разницу в 20тр это Ref маки на озоне, как одно время было с айфонами, почему и возник резонный вопрос

И по поводу озон гарантии вопрос пока для меня открытый остается

на озоне база с китая пара недель 65к
Дня 3-4 назад на озоне приметил за 83тыр где то миник М4 16/512. Сдержался еле))) Решил все же повременить немного. В следующем году и миники на М2 Про наверное просядут в цене (несмотря на курс), там и посмотрим.
Одной из главных причин того, что я не решился является система Sequoia. Спустя некоторое время использования мне эта система в целом не зашла на моем M1 Pro. Незрелая это еще система все таки. Баги с графикой, блютузом, фантомными томами дисков, которые я лицезрел, не внушают мне в этой системе пока особого доверия.
P.S. Еще заметил, что за неполный месяц использования секвои аккум моего макбука просел на 4 процента с какого то перепугу
:confused: Ничего выходящего за рамки моего обычного быта с макбуком я за это время не делал. Все было как обычно! В основном макбук работал от сети в студии. 70 на 30 если так прикинуть соотношение. Но это уже наверное немного офтоп.

@zga, @andy felon,

Первое что пришло на ум когда увидел разницу в 20тр это Ref маки на озоне, как одно время было с айфонами, почему и возник резонный вопрос

И по поводу озон гарантии вопрос пока для меня открытый остается
Они только как две недели появились откуда восстановленные? если только прямиком с производства...

Спустя некоторое время использования мне эта система в целом не зашла на моем M1 Pro. Незрелая это еще система все таки. Баги с графикой, блютузом, фантомными томами дисков, которые я лицезрел, не внушают мне в этой системе пока особого доверия.
Вторую неделю на Секвойе, пока никаких багов не заметил. Может, рано ещё.

• Like
Реакции: AslashA
незнаю у меня продакшн по плагинам такой что я комп перезагрузить не могу) компилю, вес памяти браузера 68Гб сейчас))а еще тонна софта в работе.. тяжко мбп м1. Заметил с осени как я его нагрузил но тащит все без особых багов со крипом уже) От того и думаю про миник м4. м4про - всяко разно если о деньгам / мощности смотреть - оптимальнее. Наигрался я уже в покупку дорогой комплектации которая обесценивается) Сейчас вон Эппл патент выкатили на охлаждение мощных процессоров водяное, ну.. значит впереди будет круче, еще один повод взять проходную модель не вкладываясь сильно сейчас

• Like
Реакции: Lachinio и AslashA

Сейчас просматривают