Требуется помощь по обучению обработки голоса

BonnyBoi

New Member
12 Июн 2020
4
0
1
34
Наверное чтобы получилось то что я хочу, и попросить понятно - попробую объяснить максимально просто. Занимаюсь озвучиванием роликов, на уровне сложности: новичок.

- Эквалайзер;
- DeEssor;
- Уборка шума;
- Немного баса;

Работаю даже не в Adobe Audition, а в просто Pr. В целом заказчиков устраивает уровень озвучки, и ее обработка. Но, хотелось бы, повысить свой уровень в этом плане.

Меня интересует обработка звука для озвучки, дубляжа, и для YT роликов. Как это правильно делать, и что для этого нужно.

Где черпать энергию курсов и обучения, как допустим здесь (не реклама). Имеется введу какой-то плотный курс, который цепляет обработку звука, правильную запись, в каких программах лучше записывать, а что не стоит делать. Буду очень признателен, если кто-то из Вас, посоветует какого-то автора, либо канал на YT, который поможет развиваться в моем деле. Большое спасибо.

На данный момент, мой микрофон - SAMSON C01UPRO, если это как-то поможет. Так же наверное, стоит прикрепить мою озвучку, ролик (не реклама) конечно старый, из того времени все немного изменилось, но я думаю он более-менее покажется на каком я уровне нахожусь.

Единственный момент, я не совсем разбираюсь в плагинах, а тем более в софте для редактирования звука. Поэтому, именно поэтому ищу курсы, или ролики который научат работать с обработкой звука.

Последнее редактирование:
Вообще-то начинают с правильной записи. Тогда и обработка может быть минимальной. По форуму полно информации по записи оборудованию и т. п..
Странно звучит:
Имеется введу какой-то плотный курс, который цепляет обработку звука, правильную запись, в каких программах лучше записывать, а что не стоит делать.
)))))
ЗЫ: В вашем ролике проблемы с записью очевидны и их можно было с легкостью избежать.

• Like
Реакции: Ortseam
Вообще-то начинают с правильной записи. Тогда и обработка может быть минимальной. По форуму полно информации по записи оборудованию и т. п..
Странно звучит:

)))))
ЗЫ: В вашем ролике проблемы с записью очевидны и их можно было с легкостью избежать.

Можно ссылку на несколько тем? Которые по вашему мнению помогут мне избежать проблем с записью, буду благодарен

@BonnyBoi, Основа того, чем вы хотите заниматься, это именно запись, основы звукозаписи. Без неё, разбираться в плагинах нет ни малейшего смысла. Даже чтоб реставрировать звук, нужно понимать как он был записан.

• Like
Реакции: BonnyBoi
Так же наверное, стоит прикрепить мою озвучку, ролик (не реклама) конечно старый, из того времени все немного изменилось, но я думаю он более-менее покажется на каком я уровне нахожусь.
Для такого плана роликов у вас всё хорошо записано. Если устраивает дикторская подача, конечно. Если она уместна - почему бы и нет?
Но.
Шум надо не чистить, а не допускать. Поищите здесь по акустике помещения: https://rmmedia.ru/forums/82/ Если всё же чистить - шумодав ставить до компрессии и де-эссера.
В конкретно этом ролике музыка тянет на себя одеяло по верхам. Уберите высокие частоты саундтрека, чуть добавьте на голосе.

Можно ссылку на несколько тем? Которые по вашему мнению помогут мне избежать проблем с записью, буду благодарен
А у вас поиск по форуму не работает?))))
В прошлый раз хотел спросить: вы поп-фильтр при записи не используете?

• Like
Реакции: Ortseam и RockMeister
Здравствуйте. Немного изучил информации и хотелось бы спросить возможно для записи голоса уйти от звукоизоляции комнаты, а только использовать экран?

184467

Вы серьёзно? Сюда с ссылкой на варезный сайт пришли?

Последнее редактирование модератором:
@BonnyBoi, во-первых, чтобы обрезать низ, не нужно ничего экстраординарного качать, с этим справится штатный эквалайзер любой DAW. Во-вторых - есть же мануал к TDR Nova, читайте.

Сейчас просматривают