DIY: MIDI контроллер на ARDUINO (плюс Expression pedal Midi -> USB)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
У меня 2х позиционный ON-OFF переключатель
Крайние это земля и питание, середина это пин цифровой

Земля и питание - лучше делать сразу общими. Либо сквозняком от начального элемента к следующему. От ситуации зависит и места под провода в коробке)

На самом деле для понимания один раз достаточно ардуино схемы посмотреть как все элементы подключаются.
Важен будет контрольный цифровой или аналоговый сигнал, который в скетче называется с заданным номером входа.

В самом начале скетча, указаны пины для входа педали экспрессии (А0), 2х кнобов обычных (А1, А2), и цифровой вход переключателя (9). По аналогии подключать можно что угодно - хоть фоторезистор (это как в синте Roland D-Beam контроллер высотой руки от корпуса будет, условно тот же ТерменВокс по одной оси)

Снимок экрана 2025-06-01 в 1.38.41 AM.png

• Like
Реакции: Planzar
хоть фоторезистор (это как в синте Roland D-Beam контроллер высотой руки от корпуса будет, условно тот же ТерменВокс по одной оси)
там посложнее немного, ИК светодиод и фотодиод. хотел себе когда-то такой контроллер сделать, на роландах всегда он нравился )
1748761631259.png

Да я в курсе, просто поставил в ардуино фоторезистор и все) прочитал где то - и оно в целом работает

ldr.1.jpg

у меня их пачка - напаял себе запасы LPG с разными LED

У меня 2х позиционный ON-OFF переключатель
Крайние это земля и питание, середина это пин цифровой

Земля и питание - лучше делать сразу общими. Либо сквозняком от начального элемента к следующему. От ситуации зависит и места под провода в коробке)

На самом деле для понимания один раз достаточно ардуино схемы посмотреть как все элементы подключаются.
Важен будет контрольный цифровой или аналоговый сигнал, который в скетче называется с заданным номером входа.

В самом начале скетча, указаны пины для входа педали экспрессии (А0), 2х кнобов обычных (А1, А2), и цифровой вход переключателя (9). По аналогии подключать можно что угодно - хоть фоторезистор (это как в синте Roland D-Beam контроллер высотой руки от корпуса будет, условно тот же ТерменВокс по одной оси)

Посмотреть вложение 264630
Эт да, открыв твоей ino, сразу обратил внимание на эту секцию благодаря оставленным тобой закомментированным строчкам.
Так, спасибо всем за инфу, в принципе, концептуально понятно, дальше уже точечно отпишусь, если что-то не взлетит))

Сейчас просматривают