[PreRELEASE] AlmaDyne - Grand Hurly-Burly, Inno Blast, Beta Astra (Cinematic Power Metal / Hybrid Epic Orchestra)

Driverson

Composer
31 Дек 2011
501
248
43
37
Донецк
almadyne.bandcamp.com
Об AlmaDyne: Студийный инструментальный проект AlmaDyne задумывался как альтернатива пауэр метал проекту Fatal Crisis с акцентом на эпический оркестровый саунд вместо объёмных вокальных партий. В результате экспериментов AlmaDyne прошёл испытание во многих стилях, от этно-фолка до индастриала. На данный момент укрепилась идея полноценной гибридизации синематической оркестровой музыки и прогрессивного пауэр метала под этим брендом.

В процессе работы над новым для себя гибридным экспериментом решил сделать подборочку свежих треков для предварительной оценки. Старался обоим музыкальным жанрам - что пауэр металу, что эпической оркестровке - дать одинаковый "вес" в миксе, и это вызвало бурю конфликтов, на каждый из которых понадобилось индивидуальное решение. Тем не менее, буду благодарен за новые подсказки и направления в действиях как по композиторской части, так и по звукорежиссёрской.

Последнее редактирование:
Материал достойный, но сведение отсутствует как таковое ...к сожалению
пока что демка ....

Материал достойный, но сведение отсутствует как таковое ...к сожалению
пока что демка ....
Чего там в том сведении только нет на самом деле.))
Эти треки уже пересмотрены и пересведёны + для релиза будет некоторое проверенное улучшение в 5-10%. Но раз демка - значит, демка. Я по крохам нахожу то, что бы помогло мне в таком материале. Если можешь подсказать что-нибудь конкретно по какой-нибудь составляющей миксов - плиз, буду только рад.

Слушай, конкретики тут сложно сообщить, каша она и есть каша ) , не качает )
всю ритмсекцию переделывать надо , оркестр пересматривать по пространству....
мастер тоже захлебывается постоянно ...

Тут не какие то улучшения точечные нужны (я бы о них сообщил ) , а полный пересмотр микса....

Тут не какие то улучшения точечные нужны (я бы о них сообщил ) , а полный пересмотр микса....
Блин, боюсь, уже не в текущем релизе. Кое-что я уже поправил, ткскзть, на глубинном уровне и мастер, кстати, тоже. Саму методологию буду менять уже на новом материале. Но спасибо за прямоту, я сам взвалил на себя то, на что нет толком аналогов для ориентации.

Да не за что, я просто с симфометаллом знаком не по наслышке ) как бы одну из главных российских групп этого направления делал много лет )) ...аж с 2011)

Да не за что, я просто с симфометаллом знаком не по наслышке )
Вот было подозрение на счёт воспритятия жанра.)) Я как раз пытался НЕ сделать симфометал. Почему? Потому что он предполагает превуалирование метала над симфонической составляющей микса (как в аранжировке, так и в сведении) + песенная конструкция (например, тот же Найтвиш, в которых половина оркестровых партий попросту тонет за рёвом гитар, причём весьма важных).
В прицеле же было, как и написано в шапке, дать двум жанрам одинаковое место в миксе, именно это и вызывает ту самую кашу, смешение жанров. Но на этом надо просто набить руку, если уж принялся за такое опасное дело. Ещё суть в том, что такой микс можно разделить на оба жанра и они будут самодостаточными. Некоторые темы так и будут выглядеть в релизе в качестве "альтернативных" миксов.

Driverson

Да куда там , это смотря как сводить ))) можно все вывести , что будет читаться хорошо - и мясные гитары
и оркестровку ...примеров предостаточно ..

А у вас на данном этапе не читается ничего ....и звучит все вяло ...

Да куда там , это смотря как сводить ))) можно все вывести , что будет читаться хорошо - и мясные гитары
и оркестровку ...примеров предостаточно ..
В первую очередь дело не в сведении, а в presentation, хз как объяснить - в подаче, представлении. Один и тот же материал можно преподнести, как метал с симфонической аранжировкой, так и оркестр в метал-обработке. Я в данном случае пытаюсь мыслить, как композитор кино и игровой музыки, для которого любой стиль/жанр/инструмент равноправен, если он соответствует задуманной идее.

А у вас на данном этапе не читается ничего ....и звучит все вяло ...
Да, не спорю, то, что залито, несколько вяловатенько.

Сейчас просматривают