Аналоговый Эффект Эхо ( Реверберация) vs Плагин . Сравнение Живьем

• Автор темы Автор темы Udaloff
  • Дата начала Дата начала
Вариант с аналоговым спрингом явно не совпадает по времени с остальными (исходником, железякой, плагином, которые отлично совпадают). Наводит на вполне себе определённые мысли, что сравнивается не только реверберация, но и кое-что ещё... ;)
АЧХ тоже явно отличаются на слух, вряд ли такую разницу превнесла непосредственно реберверация.
Вот исходник и аналоговая пружина:
a4x.jpg
(тонкий исходник, жырный с ревером, жёлтый пик, зелёный рмс).

Вот для сравнения исходник и железка:
digital.jpg

Ну и исходник и плагин:
vst.jpg

Типа так и должно быть? Что-то мне подсказывает что нет... ;)

понимает побольше многих
Поэтому и пытается этих многих немного нае... ввести в заблуждение некорректным тестом? ;)

зы: да и в общем и целом на спринге давным-давно свет клином не сошёлся вроде как... как там эти самые аналоговые пружинки будут себя чувствовать на 5-10-секундном ревере, например... или искать эхо-камеру? так что ни о чём, по-сути-то...

Граждане Вы чего ?:) Дилей от эхо .......ввести в заблуждение :) логически подумайте ..зачем?

По записи и таймингу - да там есть разница...в видео говорилось, что игра не под метроном.... т е сыграл , снял звук миком . необработанный записал и на него же положил потом цифровую эмуляцию. А чтобы сигнал к компа не гонять туда сюда -записал еще раз живьем с эффектом от роланда. 2 - раза играл одно и тоже..это быстрее , чем городить реампинг и вертеть кучу ручек и проводов

• Like
Реакции: SoundExplosion
почему не корректный ... вы же не виртуозную игру слушаете , а отклики ревера после нот ...записать через дибокс и потом реампить как раз по игре будет все совпадать, а динамика будет отличаться от того, что сразу записываешь миком...в этом плане корректнее..так как цепочка записи короче

Потому что в трёх вариантах один звук, а в одном, преподносимом как "валшебныйаналох" - совсем другой исходник.
Тогда уж надо было сыграть четыре раза по разному.
А ещё в одном из трёх одинаковых полярность перевёрнута зачем-то... Мутная тема, короче... ;)

тут нет преподнесения как волшебный... все на равных ... цифра ваще чище получилась..но от пружины это не требуется..эмуляция по задумке обязана повторять аналог.... можете проделать тоже самое самостоятельно..и к себе же придираться скок душе угодно

Да есть преподнесение, вот это вот "кто-то ваще слышит разницу?" и тому подобное...
Ну почему бы не продавать свои прекрасные продукты просто - вот комбарь или стек или что там у вас, звучит вот так-то.
Зачем эти все нелепые противопоставления, да ещё с подковыром? Типа тут все слаще моркофки и не пробовали ничего... :)
И никто никому ничего не должен, ибо сведение - процесс адаптивный, я бы этому плагинному спрингу куда сильнее экю загнул, а то и вовсе выбросил бы его. Имхо спринг - это ж нынче спецэффект фактически, куда чаще (мягко говоря) на гитаре играющей соло у меня лично совсем другие ревера-дилеи, а это всё разве что некую аутентичную атмосферу реставрировать (ну то бишь стремящийся к нулю процент заказов). Может кто конечно без спринга прям вот жить не может (а, народ?) но это точно не я :)
А плагин получился самый плохой - нечто квакающее с какими-то противными резонансами.
Жаль, к студии доступа сейчас нет из-за эпидемии - думаю, некую альтернативу вполне реально было бы накрутить...

зы: А потом из-за таких вот некорректных тестов десятилетиями ходят байки про "разный звук DAW" и прочее подобное...

Alexander Yakuba
Зачем свои проблемы пытаться трансформировать на других. ? И при чем ту мои приборы.. цепочка записи описана.. когда будет что предложить в большом кол ве...-тогда и про это сделаю видео. А так я обслуживаю студии и магазины в плане ремонта..про интересные на мой взгляд вещицы снимаю видео ..во чего прикопался то :) .. Никого не трогою., работаю, .снимаю не спеша видео...а тут нате...люди Х из карантина без масок :)

Проблемы тут виднеются пока только у вас с корректностью тестирования.
А приборы при том, что один из них замечательно отрекламирован в видео.

Цифровая эмуляция лучше. У меня вопрос ещё к автору, а вы слышите разницу между аналоговым прибором с эффектом Hall и его цифровой эмуляцией?

И про "лучший плагин" - по чьему мнению-то? Общепринятому? Очень вряд ли, что такое бывает в принципе, особенно для столь креативных плагинов как ревера (и тех как минимум два разных типа есть - алгоритмики и импульсники, дающие очень разные результаты). А если по мнению а втора видео - ну дык так и надо было сказать тогда.
Да и вообще, похоже аффтор и сам уже запутался в своих потугах. Сейчас ещё раз перепроверил - именно аналоговая пружина отличается по времени от прочих трёх вариантов, а у варианта с роландом просто перевёрнута фаза:
naebalovo.jpg
Вот тут они расставлены по порядку сверху вниз. Любой и каждый может это легко проверить самостоятельно. А нам аффтор пишет выше, что:
записал еще раз живьем с эффектом от роланда.
Нет, роланд был-таки реампнут, или сразу снят при записи DI-ника, ну это если конечно же уже в самом видео ничего не перепутано.

аналоговым прибором с эффектом Hall
А такое бывает?

не не, вы не поняли
не, то вы не поняли, я же именно на этом и акцентирую внимание))) Ну, может быть немного иронизирую при этом... Чтоб подвести к мысли, что метод оценки "цыфрЫ" на основании единственного признака - насколько точно она повторяет аналог - чуть более, чем лишён практического смысла.

Кстати, у меня был когда-то 501. Ужас, шумный, зараза (особенно хорус почему-то, кнопку включишь - и сразу шшшшшш).. ленту постоянно менять.. звук... ну дилей, ну пружина. Оспади, убиваться сегодня по "качеству" или по сходству параметров эхо-приборов, когда есть столько всего, в том числе и бесплатного... весь набор для творчества, бери, включай, работай... это я не знаю.. Помню, что продал его за $50)))) И не без труда. Добавил и купил Alesis Microverb и был на тот момент совершенно счастлив))) А вот именно пружина тогда реально раздражала (что в комбиках, что здесь) никогда не использовал. А сейчас вот нравится, но вполне устраивают программные имитации для создания олдового саунда (Amplitube) и пофиг насколько они центов повторяют или превосходят аналог.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают