M2 под контактовские библиотеки

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
784
99
43
35
Кто то может подсказать, в мат плату можно поставить M2 накопитель? Хотел бы работать с библиотеками контакта . Как M2 может себя проявить в работе ? По идее там сильно выше скорости чем на SSD и загрузку можно геометрически ускорить. Прошу совета.

Последнее редактирование:
m2 это не накопитель, а разъем подключения накопителя. сам накопитель в любом случае будет называтьcя SSD (solid state drive). без разницы по Sata подключен, по mSata или M.2
Если есть у вас этот разьем на материнке, то конечно лучше SSD под него. загружаться библы будут быстрее

• Like
Реакции: A-Record23
Да, такой разъем есть. M2 для меня выгоднее купить. И скорости у него разительно быстрее SSD . Вы не работали в данном разрезе применения с M2?

ХМ. M2 разные по скорости чтения записи. и скорость прям сильно отличается. Ну и цена конечно тоже на это влияет

Ясен пень. На интерфейсе Sata III обычно скорость упирается в скорость передачи самого интерфейса, а не твердотельника (если речь про нормальные современные SSD а не китайские подвальные).
На на M2 нет этого "бутылочного горлышка" - тут уже скорость будет такая, на какую способен сам SSD.

а не пробовали так работать с массивами контактовский библ? там же как нечего делать терабайт библиотек одновременно задействовать.

@nikolas_n, обратите внимание, есть ли в вашей мат. плате поддержка nvme. И диск тоже тогда должен быть nvme.

а не пробовали так работать с массивами контактовский библ? там же как нечего делать терабайт библиотек одновременно задействовать.
Вообще начала вавок читаются из оперативки, остальное с дика, причем в самом контакте можно настроить все.
Полностью струнный ансамбль из библиотеки LASS + еще кое что у меня даже с SSD подключенного по SATA III нормально игрался, без обрывов.
Но это у меня простенькие проекты, есть те у кого дейстительно дофигище патчей и библиотек играет одновременно. Вот там да, важны и очень быстрые SSD-шники и их количество..

может вы посмотрите ,? не особо в этом понимаю к сожалению. ASUS SABERTOOTH X 99

Ну вот поэтому у меня и возник вопрос. Очень по долгу грузят проекты, так что этот момент придеться исправлять. Скажите, а Вы не сталкивались, у меня от чего то контакт громкость при начале воспизведения сам выкручивает на ноль. Стоп когда наживаешь опять ноль( . Первый раз такое проихсодит

у меня от чего то контакт громкость при начале воспизведения сам выкручивает на ноль. Стоп когда наживаешь опять ноль(
Возможно вы взяли midi файлы откуда-то, и там прописана автоматизация громкости. вот из-за этого легко может подобное происходить.
Гляньте миди контроллеры CC - 7 и CC -11

у меня от чего-то Контакт громкость при начале воспизведения сам выкручивает на ноль. Стоп когда наживаешь, опять ноль( . Первый раз такое проихсодит
Десятки библ имеют управление уровнем и громкостью посредством СС1, СС11, СС2... The Trumpet 3.0 уже сколько лет существует, и при загрузке пресета в Контакт открытым текстом сообщает, мол, пока СС11 не задействуешь, ни чёрта не услышишь.
Мануалы к библам читать что мешает?

предыдущий оратор мне по существу ответил, заработало. в миди файле была автоматизация.

Сейчас залез на вики статью про M.2 почитать.
Короче я забыл совсем, что SSD под M2 могут быть как быстрыми (работающими через PCI-E x4) так и совершенно обычными, передающими все по Sata 3. Так что надо внимательно будет выбирать твердотельник с этим интерфейсом подключения

Сейчас залез на вики статью про M.2 почитать.
Короче я забыл совсем, что SSD под M2 могут быть как быстрыми (работающими через PCI-E x4) так и совершенно обычными, передающими все по Sata 3. Так что надо внимательно будет выбирать твердотельник с этим интерфейсом подключения
А если точнее, в самом ноуте может быть M.2 но без Pci-E

@nikolas_n, Раз плата поддерживает, тогда ищите ссд диски nvme
[automerge]1589218346[/automerge]
Цена на них сейчас не сильно отличается от простых ссд.

У меня есть библиотеки под контакт и на м.2, и на обычных ссд. И то, и другое хорошо работает. На глаз какой-либо большой разницы не заметил.

спасибо за ответ у меня какая то дичь-может подскажете в чем проблема может быть? стоит контакт, и фл все работает. но когда хочу открыть старый ароект вот такой трабл(
180928

@nikolas_n, видимо он не может найти перечисленные плагины. Может они не установлены или ФЛ их не видит по другой причине.

Сейчас просматривают