Как сэкономить 200$

Major_Pronin

Member
7 Сен 2005
82
0
6
Кто знает, что стоит в педали экспрессии - у меня подозрение, что там кроме копеечного переменника ничего больше и нет. Это как в педальке Hold - бабло берут за резинку с логотипом известного бренда.

Берут за механику и за массивный корпус. Который ты будешь топтать...

И переменник там не копеечный, редко найдёшь такой переменник, чтобы его настолько сильно крутили.

В любом случае, 200 долларов она не стоит. Я видел максимум за 120

Массивный корпус есть от древней совковской педали громкости - типа "квакушки" вид ФИРМА - приклеить надпись ROLAND, не отличишь, а Roland EV-5 стоит как раз 200 баксов.

Уважаемый, вас беспокоит судьба мира или судьба ваших денег?

Если второе - то сделайте её сами из древней совковой педали (а ещё можно от швейной машинки или оверлока).

Если первое - можно в суд на Роланд подать.
Опять же, резистор на КрайБейби стоит 24 бакса, но думаю, он того стоит.

Originally posted by decil

Если первое - можно в суд на Роланд подать.
Опять же, резистор на КрайБейби стоит 24 бакса, но думаю, он того стоит.
Честно говоря, отсутствием чувства юмора не страдаю, но прикола не понял.
Аксессуары традиционно дороги. Причем неоправданно. Купить ROLAND A-37 за 8000 р. и к нему две рекомендуемые фирменные педальки почти за те же деньги - ну бред это. Это уже не смешно. Здесь нужно заниматься спасением семейного бюджета!

Я имею ввиду то, что:
1. Да, аксесуары дороги. Если тебя это смущает, но есть умелые руки - можешь выкрутиться. Если тебя смущает всемирный заговор аудиокомпаний, посвящённый тому, чтобы содрать побольше денежек с доверчивых пользователей за элементарные вещи - можно подавать в суд.

2. Просто самому надо находить грань между деньгами, которые ты платишь за качество и деньгами, которые ты платишь за бренд. Вот почему я упомянул резистор от крайбабы, который, я думаю, гораздо надежнее его советских собратьев, хотя бы потому что он проектировался под постоянное кручение-верчение

А по существу вопроса можно? Я вот где-то прочитал что переменник на 100 К, а чего там еще может быть?

Major_Pronin:
а чего там еще может быть?
он должен быть жутко износоустойчивый(decil дело говорит), сам разбирал из крайбеби такой, очень грамотно внутри - и в ползунке вставочка из графита, и ещё много маленьких хотростей, а в обычных металлом по графиту - вот и мрут как мухи. так педалька у чувака 5 лет отпахала по-чёрному, прежде чем в мои руки попасть на проф осмотр, почистил - и ещё на год :biglaugh:

Хорошая механика и качество изготовления, тут больше ничего не надо.

Я так полагаю, для педали экспрессии номинал особой роли не играет

А я ничего не спалю, хотя навряд ли, да и коротыш только громкость уберет.
для mexar: а там точно один переменник и какая у него линейность?
Распайка обычная - земля к земле, сигнал на tip?

Major_Pronin:
Во первых: я MexaP, а во вторых: где один переменник??? В крайбеби?? КОНЕЧНО НЕТ!!! Мы говорим лишь о НАДЁЖНОСТИ и КАЧЕСТВЕ изготовления/деталях.

Лучший способ сэкономить 200$ это начать с отправки по одному доллару на каждый из шести кошельков :lol: :lol: :lol:

[ADDED=Пылесос]1136441682[/ADDED]
p.s. прошу прощения за оффтоп :beer:

А я ничего не спалю, хотя навряд ли, да и коротыш только громкость уберет.
Это о чём речь-то?

Хм, линейность - неверный термин. Характеристика, вроде бы.
Которая может быть линейной, логарифмической и ещё чёрт знает какой

Да механика - это понятно, непонятно только что после 11 постов, так никто конкретного ничего ни сказал. Видно не туда обратился.

Major_Pronin:
так никто конкретного ничего ни сказал.
Так скомпонуй ответы блин!
1: Хорошая механика
2: Хороший переменник (номинал? бери от 10к до 100к не ошибёшься. Скорее всего с линейным законом), только не русский, и не китай!!!
3: Схема? - крайний и средний соединяешь и на землю, второй крайний на сигнальный.
Всё!!! :beer:

так есть ведь оптические педали от марли
они правда непассивные
зато износа нет

оптические педали от марли

Эх, делал я такие в молодсти. Источник света, фотоэлемент, а между ними вращающаяся шторка. Ну еще каскад согласующий, и все дела.

Всем спасибо! А говорите ФИРМА. Нам бы трудолюбия, дак весь мир за пояс засунули. А так о русской смекалке легенды ходят.

для регулировки уровня сигнала логарифмический резюк вроде нужен

Rosermark:
для регулировки уровня сигнала логарифмический резюк вроде нужен
Там цифровая регулировка (0-127), и я думаю что закон изменения уровня в цифре прописан. Так что скорее всего линейный.

Originally posted by Major_Pronin
Массивный корпус есть от древней совковской педали громкости - типа \"квакушки\" вид ФИРМА - приклеить надпись ROLAND, не отличишь, а Roland EV-5 стоит как раз 200 баксов.
вовсе не 200 баксов. откуда такие цены? ~50$ новая в оф. представителя! сам на днях собираюсь купить.

50 баксов стоит ev-5, а если имелось ввиду ev-7, то она стоит 200...

decil, только в крайбеби по бокам фуфло стоит. сам на днях чинил, боковой переменник удара не выдержал :)

Сейчас просматривают