RealGuitar 5 - как менять позицию аккордов автоматически?

• Автор темы Автор темы interso
  • Дата начала Дата начала

interso

Member
20 Апр 2020
128
15
18
44
нужно чтобы в первом такте аккорды играли в открытой ( I ) позиции, а во втором уже в баре на 5 ладу ( III позиция). Как прописать ноты аккордов для этого правильно? Или возможно есть какой-то midi триггер чтобы переключать позиции...

позиция.jpg

У меня нет такого плагина, но если по ступеням, то например:
До мажор (в открытой, нулевой позиции) - это cтупени I, III, V, VIII, X;
а если в позиции от восьмого лада с баррэ, то это I,V,VIII, X, XII, XV
С.png
но во многих VSTI нужно просто позицию указать и сыграть трезвучие и этого достаточно.

П.С, Не знаю, как организовано в этом плагине, но открытая позиция - это Нулевая, а Пятая - V, что логично.

Последнее редактирование:
Нужно просто выбрать режим Kbd и играть терции и их обращения в разных местах (для простых аккордов), и он в зависимости от этого предлагает разные варианты.

П.С. плагин удалил, прям как законопослушный гражданин, больше не смогу подсказать. :)

• Like
Реакции: interso
@CakeWorker, это старые мануалы. Пытался читать новые на английском , но во первых не совсем непонятно, а во вторых сами мануалы какие это неправильные...в них даже названия нот в диапазонах с DAW не совпадают.
В мануале было написано, что позиция определяется по высшей ноте, но как не менял ноты по октавам - нет результата. Видимо надо сменить chord на kbd, как Лукьян посоветовал....

@Лукьян, спасибо, вечером попробую по вашему совету. Мне надо чтобы позиция по ходу трека у аккорды менялась (куплет/припев). И будем надеяться, что режим kbd поддерживал "бой".
Есть у этого плагина официальная демо-версия. И попробовать можно и останетесь законопослушным.

это старые мануалы
И что с того... В новых версиях всех гитар MusicLab все миди-команды и keyswitches в ноль совпадают со старыми. И управление обращениями аккордов в ноль одинаково во всех их гитарах. Поэтому все их новые версии при обновлении старых так же отвечают на команды в уже созданных ранее проектах.
UPD Установил демку 5ки - проверил! Как я и сказал - в 5ке те же элементы управления. И как в старом мануале сказано, обращениями управляет СС111. И ОН же управляет ими и в 5е. А аккорды прописываются, как юзверю удобно.
5ку снёс - мне с головой лицензий 3ки.

Последнее редактирование:
  • Like
@CakeWorker, хорошо, вернулся к изучению мануала (по 2 версии). Он вроде почти одинаковый с 5 версией.
Вот что там написано: "Удары вверх либо вниз запускаются соседствующими клавишами Повторных зон - одинаково как для белых клавиш с полным звуком, так
и для черных клавиш с приглушенным звуком, - например: C1 - удар вверх, D1 - удар вниз... C6 - удар вниз, B5 - удар вверх, и т.д."
Но ни С1, ни D1 в Cakewalk не играют бой. Это клавиши F1 и F#1. Как и клавиши C6 и B5 тоже играют не понятно что за звуки.
И контролера под номером 111 в Cakewalk нет, его нельзя добавить

И контролера под номером 111 в Cakewalk нет, его нельзя добавить
Вот ей-богу - с чего вы взяли?
Можно абсолютно любой СС вписать.

там написано: "Удары вверх либо вниз запускаются соседствующими клавишами
При чём тут это, если вы с самого начала спрашивали:
нужно, чтобы в первом такте аккорды играли в открытой ( I ) позиции, а во втором уже в баре на 5 ладу ( III позиция)
Определитесь, что вам конкретно надо.
А про обращения аккордов я уже сказал - СС111 и его автоматизация. Либо вписать СС в МИДИ-трек. Но с автоматизацией проще работать.

• Like
@interso, вы новичок в Кейке? Тогда вам сюда - Cakewalk by BandLab: вопросы начинающих
---
А касательно этого:
ни С1, ни D1 в Cakewalk не играют бой. Это клавиши F1 и F#1. Как и клавиши C6 и B5 тоже играют не понятно что за звуки.
Судя по всему, вы не знаете своей DAW. Тогда вам в указанный раздел, а так же читать книги Петелиных.
Кейк "испокон веку" по умолчанию почему-то настроен не отражение и проигрывание нот не совсем корректно. Чтобы это исправить, нужно найти параметр Base Octave (Preference-Display) и изменить его с 0 на -2.

• Like
@Лукьян, вы видимо просто играли на клавиатуре? так вот когда записываешь это в виде нот в программе (в любой, в Самплитюд попробовал тоже) он не ставит Dmin7 в "открытой позиции", ему не хватает нотного диапазона на клавиатуре, так как D1 занята под стрим....

При чём тут это, если вы с самого начала спрашивали:

А про обращения аккордов я уже сказал - СС111 и его автоматизация. Либо вписать СС в МИДИ-трек. Но с автоматизацией проще работать.
меня интересует определение позиции для аккордов. А "это" - просто для примера что по справке не всегда понятно....
Автоматизация срабатывает. А можно как то узнать"границы" значений для каждой позиции? Или это только опытным путем?

@Лукьян, вы видимо просто играли на клавиатуре? так вот когда записываешь это в виде нот в программе (в любой, в Самплитюд попробовал тоже) он не ставит Dmin7 в "открытой позиции", ему не хватает нотного диапазона на клавиатуре, так как D1 занята под стрим....
Я уже удалил программу и устанавливать не собираюсь.
Я помню, что Dm не получалось сыграть в I варианте (Dm I), поэтому я тонику перенёс на октаву вверх, а терцию оставил внизу, и всё получилось.

• Like
Нужно просто выбрать режим Kbd и играть терции и их обращения в разных местах
так понимаю, если к терции добавить септиму, то он и септаккорд сыграет. Да, я достигал этого опытным путём.

@Лукьян, септиму ставлю - он играет уже F..., так как определяет по "верхней" ноте (F, которая должна добавить минор к D). Но я веду речь про написание нот в пианоролле, а вы играли на клавиатуре

септиму ставлю - он играет уже F..., так как определяет по "верхней" ноте (F, которая должна добавить минор к D)
Сыграйте Фа До Рэ снизу вверх, неужели не играет?

Но я веду речь про написание нот в пианоролле, а вы играли на клавиатуре
А что есть разница? Миди сигналы посылаются в обоих случаях.

• Like
@interso,
Вот, только потому, что бездельничаю...

Я так понял, что со своей программой вы не очень хорошо знакомы.
Так может, пока не много времени на её изучение потрачено, лучше на Рипер перейти?

• Like
@Лукьян, с вашей помощью разобрался, просто ни как не думал что он так странно компанует в аккорде ноты (просто мне нужны sus и т.п. ), метод тыка помог )
как бы я да, новичек ) на cakewalk остановился перепробовав все доступные DAW ) мне кажется что у него звук "теплый" и "плотный". Рипер не нравится внешне. Темы не помогают....И звук на мой слух плоский.

как бы я да, новичек ) на cakewalk остановился перепробовав все доступные DAW ) мне кажется что у него звук "теплый" и "плотный". Рипер не нравится внешне. Темы не помогают....И звук на мой слух плоский.
Смешная шутка

• Haha
  • Like
Реакции: Landre и CakeWorker

Сейчас просматривают