Ну ок ) Тогда в целом всё ясно, вопросов нет, в т.ч. после ознакомления с творчеством. Наверное там именно лампового синта только и не хватает для полного счастия автора )
Ох, если бы всё было так просто. Для полного счастия автора лампового синта недостаточно. Я бы предпочёл возможность поработать с симфоническим оркестром - это, пожалуй, было бы полное счастье. Но это, увы, мне пока недоступно. Обхожусь записью сольных медных духовых и скрипки там, где без этого никак не обойтись. Остальное более-менее годится из синтов - гобой, флейта, виолончели и контрабасы, в основном.
Кстати, интересный факт - убедительные струнные вынимаются только из семплеров, а вот гобой мне удалось получить из банального субтрактива, и он очень убедительно звучит. (Ну и в Z1 есть зачётный физмодельный синтез духовых, только всё равно чистый акустический звук не получается...)
Вот видите, вы и модулировать то особо ничего не любите оказывается, тогда да ) Чем примитивнее, тем лучше.
Вы знаете - я с искренним удивлением смотрю на слова "модулировать" и "любите" в одном предложении. Я люблю музыку. А технические аспекты исполнения любить как-то странно. Как представлю себе чувака, который
любит модулировать - прям оторопь берёт. Ну - примерно как велосипедист, который любит не кататься, а рулём крутить.
Впрочем, мне чудится, что Вам показалось, будто я чужд умения работать с модуляцией в синтах. Уверяю Вас, Вы заблуждаетесь. Думаю, мало у кого из музыкантов в распоряжении не только 2600, не только модульные расширения для него, но и собственноручно спроектированный уникальный блок модуляторов. Вот тут, на фото, в процессе сборки:
vk.com
Но, будем откровенны, всё это изрядный гемор, и проще замутить нужную реализацию уникального синта в реакторе. С какими угодно наворотами по модуляции. А ещё проще - взять модульный синт от u-he, выбрать нужный пресет и добавить нужные соединения.
Никто так и не понял "как именно". Сами по себе лампы или транзисторы не звучат, звучит схема по которой всё собрано.
А. Ну это легко исправить - посмотрите ещё раз видео демонстрацию монофонического лампового синтезатора выше, послушайте свип фильтра - вот именно такой спектр я считаю достаточно интересным. Если после этого не станет понятно, то, наверное, не стоит беспокоиться. Мне интересно, могу ли я найти такой звук в более доступном синтезаторе. И если Вы не можете понять, какой звук мне нужен, то, наверное, и синтезатор порекомендовать мне не сможете. А moog-и я все слышал, и что они могут - знаю.
(Ну и насчёт "никто" Вы, вероятно, несколько погорячились.)