Помогите с выбором бюджетной аппаратуры для сведения

hekpresents

New Member
26 Апр 2020
21
2
3
37
Друзья, помогите с выбором бюджетной аппаратура для сведения и мастеринга. Денег особо нет, но творить (хотя бы учиться) хочется. Пишу всё подряд, и танцевалку, и метал, и классику, и эпик. Короче сам меломан и на все направления периодами тянет. Профессионально заниматься этим не хочу, это только моё хобби и деньги с песен зарабатывать не собираюсь, деньги тянет зарабатывать в другом направлении. Понятное дело, что всё будет куплено исключительно с рук. Мне главное чтобы более менее сводилось, так как в своих Philips shp2000 мало что слышу.

1. Звуковая Asus Xonar Essence STX (Стандартные ОУ) + Наушники AKG K-702 + Плагин NX Virtual Room
Для ушей AKG K-702, есть пресет с выравниванием АЧХ.

2. Две советские колонки Вега 50ас-106 + усилитель Вега + стандартная звуковая Realtek ALC892.
Они конечно пзд какие громкие, придётся, на минимальном уровне громкости слушать, а это плохо для АЧХ, так как чем тише звук, тем сильнее срезаются низкие частоты.

3. Просто купить какие нибудь бюджетные студийные мониторы до 15к (уровня: Behringer MS 20, JBL 306p mk2 и.т.д) + стандартная звуковая Realtek ALC892.

У меня свой маленький кабинет, который могу со временем обшить звукопоглощающим паралоном. Но изначально в приоритет ставил именно первый вариант, так как семья, соседи, не сильно хочется именно подбирать время для творчества, а наушники одел и всё, плюс комнату обшивать не нужно. Но наслушался ребят из сферы сведения и мастеринга, они в 99% процентах случаев топят за студийные мониторы, не важно какой цены, главное чтобы были именно мониторы. Типо в наушниках может ты и услышишь больше деталей, но сам трек будет испорчен именно неправильным объёмом.

Последнее редактирование модератором:
ммм) мне напоминает что-то из разряда - хочу кататься на беговых лыжах, катаюсь от классики до конькового хода. У меня есть старые советские лыжи "Вятка", палки купил алюминиевые Fisher, крепления тоже старые советские, с четырьмя штырьками, есть пара ботинок к ним, правда слетают с креплений, если сильно болтать ботинком. Кататься буду возле дома) во дворе или в парке. Со временем планирую кататься на подготовленной трассе. Друзья советуют коньковые лыжи Fisher с карбоновым носком и гоночными креплениями на платформе IFP или на худой конец, SNS Pilot. Типо в "Вятках" конечно можно попробовать коньком, но будет непросто. Подскажите пожалуйста, как быть)?

• Like
  • Haha
Реакции: Searh4, rmozh и BAYANBAYAN
ммм) мне напоминает что-то из разряда - хочу кататься на беговых лыжах, катаюсь от классики до конькового хода. У меня есть старые советские лыжи "Вятка", палки купил алюминиевые Fisher, крепления тоже старые советские, с четырьмя штырьками, есть пара ботинок к ним, правда слетают с креплений, если сильно болтать ботинком. Кататься буду возле дома) во дворе или в парке. Со временем планирую кататься на подготовленной трассе. Друзья советуют коньковые лыжи Fisher с карбоновым носком и гоночными креплениями на платформе IFP или на худой конец, SNS Pilot. Типо в "Вятках" конечно можно попробовать коньком, но будет непросто. Подскажите пожалуйста, как быть)?
Ну да, давайте просто для хобби закупать технику за 100к. Мы же все тут миллиардеры (facepalm)

Ну да, давайте просто для хобби закупать технику за 100к. Мы же все тут миллиардеры (facepalm)
Ну давайте я свой Mercedes продам и куплю ВАЗ, ведь я не таксист и не шофером работаю.Если музыка серьёзное увлечение, то скупиться не стоит.Я музыкой не зарабатываю и не планирую , но весь мой софт+железо по цене не намного меньше того же мерса.А по теме, возьмите самый простой внешний интерфейс и хоть те же KRK для начала.Потом решите стоит ли вкладывать серьёзные деньги дальше.Но самое главное это прямые руки, уши и очень много жопочасов.

• Like
Реакции: Rudikoll и Olgerd
Я имел в виду про адекватный порог входа, мне кажется все же надо понимать, что чудес не бывает - и определенные вещи стоят совершенно определенных денег. Правило "дешевле, желательно бесплатно" - очень плохо применимо к музыкальному оборудованию. По теме - 3ий вариант - лучше взять и нацелиться на бюджетные мониторы, есть четкий ценовой диапазон от 15 к рублей за шт (KRK Rokit, JBL 306, ADAM T, Yamaha HS). - И работать будет приятно и обучение пойдет в правильном ключе. Бюджетные аудиоинтерфейсы behringer HD серии - мне кажется самое доступное за свои деньги решение из всех звуковых карт со своими драйверами, не ASIO4all, что также будет комфортно)

• Like
Реакции: hekpresents
Всё парни, всем спасибо! Теперь 100% мнений за 3 вариант. Да я поищу что получше с рук, но из-за всей хрени с самоизоляцией, нет возможности приехать забрать, у нас посты везде стоят, рядом только магазин DNS, а там цены конские. Но если кто-то согласится с барахолки у нас в регионе сам привести, то тогда вообще по кайфу будет)

Сейчас просматривают