Самые популярные мониторы, вопрос

• Автор темы Автор темы MADEVIL
  • Дата начала Дата начала

Какие

• Всего проголосовало
    24
не, я не за то страшный звук или нет, я за то, что все примерно одинаково бум-цикает, не понятно все ли ном в миксе или что-то не так.
Ну я по принципу, правильный ли баланс в том отрезке трека, который сейчас играет, даже не так, слышно ли все те 3-4 инструмента главных: ударные, бас, гармония, лид... Больше там ни чего не услышать :)
Но меня конечно больше волнует мейн системы и наушники.

@KB Music Studio, дак я тож как раз об этом. Потому и говорю, что не понятно на моей колоночке- шайбе даже оценить баланс 3-4х звуков, хз почему, но компутерные колоночки с этим адекватней справляются. Да и остальное в комп. колоночках в разы понятнее. Хз, может именно банка понятнее звучит. Просто я еще когда-то пробовал три других блютуз колонки разных фирм и конструкций приспособить типа как щит - все равно все они звучали непонятно, то есть готовую музыку на них норм слушать, а вот в процессе написания даже баланс в них сложно было оценить.((

• Like
Реакции: KB Music Studio
@KOTOPES, возможно «шайба» компрессирует звук, от этого все как одно звучит. Они часто хитрят в таких портативных колонках, баланс меняют при увеличении громкости и т.д. что бы орало и не захлебывалось.

Сначала скажите какую музыку вы играете:) Отсюда можно и говорить -кто вас слушает, и на чём.

Плюс минус современное, рок, околочиллаут, репчики всякие аранжирую.
Живяка меньше, чем не живяка.

О бумбоксе тоже подумал. Только соединять с секвенсором пока хз как.
Я на телефоне баланс кручу ближе к чистовому через программу по вай фаю.
Наверное можно зацепить бумбокс по блютузу еще к тому же телефону.

Слишком дорогие крк, гумно не должно столько стоить.
Не больше 15 за пару бы взял.

• Like
Реакции: Skipper
@MADEVIL Замечание не претендующее на новизну ("ЗНПН"):

Людей которые "слушают музыку" в старорежимном понимании, крайне мало. У всех остальных, т.е. процентов 99 нижеследующие варианты:
-наушники
-бумбокс
-автомобильная аудиосистема
-телевизор(домашний кинотеатр/саундбар/встроенное в ТВ аудио)
-ретрансляция в общественных заведениях(рестораны/пабы/кафе/ТЦ)

Сводить и мастерить нужно конечно же (и без сомнения) на специализированных, проверенных временем инструментах. Но вот "затачивать" звук желательно под "своего слушателя" и его возможности. Поэтому неплохо иметь в арсенале пар пять всяких In-ear наушников, пару- тройку открытых/закрытых наушников, бумбокс, ну и пару/тройку автомобилей с разными стереосистемами:))

Хотя (как правило) если у вас всё правильно с ушами, мониторами и помещением, то и на всём вышеуказанном будет звучать нормально. Но!, как говорится "есть нюансы" :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Introvert
У всех остальных, т.е. процентов 99 нижеследующие варианты:
-наушники
-бумбокс
-автомобильная аудиосистема
-телевизор(домашний кинотеатр/саундбар/встроенное в ТВ аудио)
-ретрансляция в общественных заведениях(рестораны/пабы/кафе/ТЦ)
Причем еще частенько с вывернутым до максимума темброблоком (Что тоже приходится учитывать ) К сожалению тут уже личные вкусовые качества ( с беспристрастной подачей например) могут совсем не понравиться современному слушателю который сильно привык к компрессированному и надутому звуку. Вот по этому в том числе бюджетные "мониторы" так и звучат. Чтобы вызвать вау эффект. Ну и как следствие быстрее продаться. Только все это очень далеко от понятия студийные мониторы. Зачем такие "мониторы"))? Тут любой муз-центр аналогично будет звучать, а возможно еще и эффектнее. И обойдется дешевле. Это по аналогии если бы компьютерные проф мониторы для видео-дизайнера показывали картинку а-ля демо- телевизоры в магазинах с сильно задранной контрастностью и яркостью вырви глаз и искаженной цветопередачей. Зато с эффектной картинкой. Все блестит и сверкает. А народ с открытым ртом смотрит. Красиво же, эффектно ) Только как работать-то в таком? Как правильно подобрать цвета и как понять что именно будет на выходе, например в хорошем кинотеатре? А не только в таких же бытовых с искажениями телевизорах.. Вот и получается, что эти бюджетные аудио "мониторы" только для понимания прослушивания на разной бюджетной бытовой кухне, помощи для максимальной совместимости.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TheTapeless и Skipper
Jbl Charge 4 взял крч. Оказывается, дофига косяков показывают, шо не услышать иногда в мониторах. А потом и на них замечаешь.
Над ещё набрать всякого хлама, шо там в ходу у школьников? Маленькая, знаю в ходу коробочка вроде была.

Presonus Eris 5 XT. обалденные колонки. звук намного луче адам т5в / крк рп5 г4 и ямаха нс 5

Никто не знает, что это за мониторы, фирма? Не видел таких в продаже
186931

Сейчас просматривают