Вопрос к знатокам Батарейки 2

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Как можно ( и можно ли ) конкретно в Battery 2 нарулить эффект ухода хэта в глухую даль ( LPF + rever ) и возврат. Мы попробовали сделать это в Mod Батарейки 2 точно по совету Петелиных ( Lfo + Filter ), но у нас ничего не получилось. Пробовали обдурить судьбу и сделать этот эффект в Миди-треке Cubase SX2, - тоже облом. Похоже, Батарейка не поддерживает нужный Миди-контроллер. Кто-нибудь может поделиться опытом работы с Батарейкой 2?

Adon Leon
Активируешь фильтр в батарейке на хет, потом в канале батарейки (тот канал, что самый первый, выше непосредственно самих Out'ов) включаешь "W", ставишь на запись и крутишь настройки фильтра, которые потом будешь модулировать. Далее выводишь хет в отдельный канал и вешаешь в сенд какой-нить ревер. Потом прописываешь автоматизауию в ВСТ канале касаемо сенда, а в канале Батарейки - автоматизацию фильтра

Перед записью автоматизации в Батарее сначала нужно выбрать крутилку, которая должна автоматизироваться, по правой кнопке на ней в окне Automation присвоить ему номер контроллера, и потом он будет отвечать и на миди, и на VST automation (по дефолту там ничего не присвоено)

Пишу, как и обещал. Самым простым решением в осуществлении этого эффекта, оказалось повесить в Inserts нужного нам VST-Channel Батарейки в Кубе плагин TC Native Filtrator, с последующей за этим реверберацией. К сожалению, все мои попытки сделать этот эффект в самой Батарейке 2, с записью автоматизации изменений параметра Cuttof, ни к чему не привели. Мне это ни разу не удалось. И хотя, нужный результат уже имеется, мне было бы очень интересно узнать, можно ли записать автоматизацию этого эффекта в самой Батарейке.
Большое спасибо AlexReed'у за помощь. :beer:

Автоматизация ЛЮБОГО параметра в Nuendo/Cubase.
1. Включить на инструменте/плагине кнопку W (write - запись).
2. На нужном участке проекта включить воспроизведение (запись) и покрутить нужный параметр (ручку).
3. На инструменте/плагине включить кнопку R (Read - читать).
4. На треке инстурмента/плагина выбрать правой кнопкой мыши функцию Show Used Automation (Show Used Automation For All Tracks).
Откроется прописанная автоматизация, которая очень легко редактируется мышкой. Двойной щелчок - добавить узел, повторный - удалить.

Я не так делаю!! Смотри! Есть у тебя какой-то контроллер, который ты хоечешь покрутить, то правым конопарем на него, можна присводить или миди котроллер на управленния именно этой ячейки имеено этим контроллером или автоматизация по ВСТ! Я люблю миди и назнаю какой хочу контроллер, так как вроде, по миди по умолчанию батарея не автоматизируеться!
Назначаю я, к примеру, на ячейку а1 управление частоты среза фильтра на 100 контроллер! Ну и все.. на дими дорожке рисую 100 контроллер и все у меня крутиться:))

vavan
Спасибо, уже разобрался ( см.выше ) :beer: :thumbsup:

SoulTrain
Спасибо. В Батарейке 2 таким образом контроллеры не автоматизируются. Пропадает звук и гемор с его возвратом ( см.выше ) :beer: :thumbsup:

Я не так делаю!!
Каждый работает так, как ему удобно. Мне не удобно работать контроллерами, особенно после того, как я лет пять работал с железным синтом на старом кубе, в котором автоматизации не было - геморой был да и только. Поэтому я на линиях автоматизации отдыхаю. Но твой способ тоже имеет право на жизнь. А лучше всегда знать два способа, тогда в зависимости от ситуации можно и тот и другой применить.

Сейчас просматривают