Пердёж мониторов. Вредно ли?

• Автор темы Автор темы Xmental
  • Дата начала Дата начала
Профессиональное оборудование рассчитано на профессионалов.
-да на кого угодно оно расчитано, професиональным паяльником любой лузер сможет паять , вопрос только как
-что касается пуков хрюков и т.д при неверном выключении( выключать всегда первыми нужно мониторы) , то в проф
оборудовании низкого и среднего сегмента давно на это забили , а вот в бытовухе даже самой шмурдяковой реле на
выходах как правило стоят

• Haha
Реакции: Arlekin
-ну они там есть ,даже в среднестоящих по цене цап , и в некоторых мелкостоящих , а вот в том же рме их нет, я уж не говорю
про скарлетты и т.п( типа для сельской местности сойдет была у нас такая присказка)

• Like
Реакции: wolfire
Измените название темы, плиз. Совсем не про оборудование, чесслово.

-ну в названии так и напмсано что про пердеж , на самом деле это серьезная проблема , немало динамиков полетело от пуков и гавков
у народа из-за говноинтерфейсов разнообразных фирм и еще немало полетит

• Like
Пока стояла ХР, потом 7 никакого пердежа не было, как поставил ету ё..... 10 ку и началось, тоже мониторы стали свистеть, пердеть, стрелять при выключении и прочие глюки со звуком. Хотя я знаю последовательность выключения и включения аппаратуры, но всё таки. Короче я сделал вывод, эта десятка со звуком не дружит, сырая она, не совершенная, но требования высокие к железу у нее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Proector
эта десятка со звуком не дружит
-это вряд ли скорее всего она там чего то с питанием порта usb химичит,но это просто так не узнаешь , нужно хорошим осцилографом
смотреть , либо там установки отключения другие это надо смотреть управление портами, я ей не пользуюсь она мне сразу не зашла ,
а потом как начали устанавливать всякое говно под названием обновления вообще кранты начались
-тут еще надо понимать если все это тихо то пускай себе пердит и свистит, у меня помнится была карточка м-аудио по моему, она после выключения еще минут 15 разные хрюки выдавала, тихие но иногда просто пугало сидишь в тишине а тут хрюк хррююююк, со стула
можно упасть от неожиданности
но требования высокие к железу у нее.
-ну это понятно процессоры над менять мат платы , память увеличивать видеокарту мощнее, для этого и делают а то народ и покупать ничего не будет так и интелу и всем остальным конец настанет

• Haha
Да меня этот пердешь не напрягает, выключай правильно и всё. У меня другие траблы, постоянно слетают драйвера на звуковухе, звук ни с того ни с сего, то замедляется, то бежит. Вывод хочешь, не хочешь, надо менять материнку и проц или чтоб не тратить бабки, уходить на 7ку. Потому как ценник сейчас на это барахло - бешенный только Ryzen 7, 16000 тыщ стоит

дружески советую второе , я вот остался на хр и не жалею ноу проблем , правда у меня и задачи несколько другие
да и половины ПО которым пользуюсь для измерений для 7 и 10 вряд ли есть сейчас

Мне очень нравилась ХР, самая стабильная и классная операционная система, никогда никаких глюков со звуком не было. как говориться со слезами расставался с ней. Семерка уже стала немного чужой, ну а это недоразумение 10ка, вообще п...ц. Вот чувствовал перед тем когда 5 раз собирался ее ставить, что с ней будет куча вопросов., так и получилось. Может для игрушечников она и хороша, но для моей студии жопа.

-рме все пофиг ставищь драйвера под новую ось и всего делов , а вот с аудиентами есть проблемы у них usb на xmos а на
xmos пару тройку дров удачных наблюдалось причем кстати не фирменных а люди сами разбирались и писали

• Like
гопода, сейчас в DAW накрутил сатурации на частотах от 3кгц.(высокие), Забустил на 27дб и случайно включил их. Звуковое давление было огромным, такое чувство, будто бы сквозняк образовался на 1 секунду времени. При этом на мастере висел лимитор, который гасит громкость свыше 0дб, а громкость самих мониторов была где-то на 15% от максимальной громкости. Здравый смысл и логика подсказывают, что ничего не могло произойти с учетом опять же лимитора и низкого уровня громкости, а субъективные ощущения вводят в сомнения. Что думаете?

• Haha
15% "физической" громкости, какая разница что там в цифре творится, все пики выше 0 будут срезаться, если нет лимитера.
До 50% думаю вообще не о чем волноваться, при любой громкости по цифре.

Что за мониторы такие, что аж сквозняк образовался?

• Like
Реакции: Xmental
15% "физической" громкости, какая разница что там в цифре творится, все пики выше 0 будут срезаться, если нет лимитера.
До 50% думаю вообще не о чем волноваться, при любой громкости по цифре.
То есть? Что это означает? что все в порядке скорее всего? Нельзя засатвить колонки воспроизводить ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ звук, когда gain всего-лишь на 15%?

не понятно что за буст на 27 дб?
[automerge]1588450975[/automerge]
Нельзя засатвить колонки воспроизводить ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ звук, когда gain всего-лишь на 15%?
Можно, это же пищалка, но скорее всего для неё это ерунда. Я наверное в этом ничего не понимаю, но почему-то мне думается, что активный монитор, если у него есть крутилка громкости, должен работать на постоянке на 100% громкости при цифровой громкости сколько-то там 0 RMS, тогда можно ничего не боятся. Но делается всё не так.

Мне очень нравилась ХР, самая стабильная и классная операционная система
Вот уж не знаю - трояны и блокеры липли к ней без остановки, не раз и не два спасал знакомым компы, чистил от всякой дряни. С выходом семерки стало намного лучше. И сразу ремарочку - это просто мой опыт, не нужно холиваров, прошу.

@Xmental, А по теме: я вопрос не изучал, но щелчки при вкл/выкл windows мне тоже не нравятся. Просто взял за правило мониторы выключать до выключения компа и включать после включения. А уж что там сгорит, не сгорит, есть ли защита - советую не думать. Есть такая поговорка: делай что должен, и будь, что будет. На очередность включения вы можете повлиять, а на какой-нибудь случайный сбой - нет. Ну и еще одна поговорка: проблемы надо решать по мере их поступления. Если случится какая-то поломка, тогда и придется разбираться, гарантийный случай или нет. Тогда уже будет конкретная ситуация, про которую можно и на форуме спросить и ответ получить адекватный. Не вижу смысла волноваться заранее. И снова ремарочка: жить никого не учу, просто описал свое отношение к данному вопросу. Может и автору топика поможет снизить степень тревожности.

• Like
Реакции: alexei56 и Xmental

Сейчас просматривают