Подскажите схемы для микрофонных преампов?

AlexPollack

Active Member
18 Сен 2012
113
60
28
Мне захотелось сделать своими руками микрофонный преамп. Поискал на форуме - почти все темы уже не актуальные, вложения не открываются. Так как в теме вообще не разбираюсь, прошу помощи) Подскажите рабочую схему хорошего преампа? Главная задача - чтобы прибор получился лучше, чем встроенные в мою Фокусрайт 2i2 преампы, тогда все это будет иметь смысл. А если он будет ламповый - то вообще прикольно. А если будет копией чего-то легендарного - то просто зашибись =)

@AlexPollack, собрать то соберёте, даже не сомневаюсь, а настраивать то хоть умеете радио-электронную аппаратуру?

Нет) А разве если просто собрать все по инструкции - оно не будет правильно работать?
А как вы узнаете правильно оно работает или нет? Вы сможете измерения все необходимые провести? Ну теоретически и практически, при исправных деталях и безошибочной сборке, оно конечно заработает, другой вопрос как?) Если хотите, то конечно собирайте, может вас звук устроит с первого включения аппарата.

@Radiator, ну я это для удовольствия и развлечения хочу сделать, так что если и не получится - не страшно) И как соберу- тут спрошу, как проверить :cool:

• Like
Реакции: Cifrovoymag
LTspice® представляет собой мощный программный пакет, включающий в себя SPICE-симулятор, редактор принципиальных схем и средство просмотра осциллограмм с улучшениями и моделями, позволяющими упростить моделирование аналоговых схем. LTspice предоставляет макромодели для большинства выпускаемых компанией Analog Devices импульсных стабилизаторов, усилителей, а также имеет библиотеку устройств для моделирования стандартных схем.

можно схему нарисовать и потом запись через нее отренедерить

-- AlexPollack, выбираете аппарат - и в поиск!
Там пишите название аппарата и схематик, или сервис мануал.
Вот, как пример:
tube tech mp1a schematic
Получаете:
tubetech_mp1a.gif

А сами схемы где взять?)
-а какие конкретно надо , преампов их много разных существует, выше вон ламповый трансфориаторный, купите просто набор-кит их много
есть разных и соберите

• Like
Реакции: AlexPollack и fewa-w
За ламповый какраз лучше начинающему не браться - слишком много подводных камней... слишком много вероятности ошибиться, причем с феерверками... А вот твердотельный преамп на паре микросхем можно собрать за вечер.

• Like
Реакции: коб и AlexPollack
Вот, как пример:
tube tech mp1a schematic
Получаете:
tubetech_mp1a.gif
Спасибо! А подскажите, где найти перечень комплектующих элементов?

За ламповый какраз лучше начинающему не браться - слишком много подводных камней... слишком много вероятности ошибиться, причем с феерверками... А вот твердотельный преамп на паре микросхем можно собрать за вечер.
а какой можете посоветовать?

Спасибо! А подскажите, где найти перечень комплектующих элементов?

а какой можете посоветовать?

Напишите в личку - подскажу где киты взять-детали. А собрать можно и ламповый преамп. Нужно выбрать очень простой для начала. Мне почему то сразу с лампой было проще работать нежели с полупроводниками.

@AlexPollack, avd audio посмотрите (русские), они продают киты апи и 1176. там все есть.
Это слишком сложный прибор, мне кажется для человека, который в первый раз паяльник возьмет в руки. Лучше на одной лампе что нибудь собрать.

@Cifrovoymag, а чего сложного там пошаговая инструкция? каждый шаг расписан что зачем делать.

@digilab2, так этож легенда 1176, а не какой то там ссл)))
кстати в 500 формфакторе ссл самые дешевые модули

Лучше начинать с дискретных схем, на транзисторах.

а почему бы не взять популярную микросхему THAT1510/1512 и не собрать на ней преамп с отличными параметрами по схеме из даташита, начинающий думаю сможет осилить, а с транзисторами скорее всего накосячит...

@digilab2, так этож легенда 1176, а не какой то там ссл)))
-ну и пусть эту легенду за такое бабло сами собирают
а почему бы не взять популярную микросхему THAT1510/1512
-как вариант , тем более помнится китов была масса и с трансформаторными входами тоже , еще лучше
that1580 тоже были киты

-ну и пусть эту легенду за такое бабло сами собирают

-как вариант , тем более помнится китов была масса и с трансформаторными входами тоже , еще лучше
that1580 тоже были киты
Я посмотрел выходит 500 евро. Так то не бесплатно конечно.

Сейчас просматривают