Проблемы c музыкой на Apple TV-3, а как на других сервисах?

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.200
256
83
62
Пользуюсь Apple TV 3.
C недавних пор (около недели м.б.) YouTube перестал показывать музыкальные клипы.
Идёт сообщение: при загрузке контента произошёл сбой, повторите попытку позже.
Хотя некоторые концерты идут.
Не связанные с музыкой ролики открываются без проблем.
На компе всё норм.
Кто-то пользуется?
В чём собака?
Apple TV (интересно как на других), Google (какая-нить новая политика YouTube), COVID-19?

Не думаю, что это из-за ПО, а если перезагрузить?

Возможно что-то связанное с настройкой региона. У меня некоторые видео открываются только через прокси

Делайте нормальные заголовки пожалуйста
Дело в том, что проблемы не столько с музыкой, сколько с клипами, например, концерты вполне себе идут.
Но спасибо.
Galaxy 7Edge открылось.
А вот это уже интересно и непонятно.
Может Apple с Google как-то сговорились, что бы народ менял старое железо...
Щас обновил по, но всё тоже самое.

@Shico, сооруди более правильный на твой взгляд заголовок, и я его вставлю вместо этого.

Может Apple с Google как-то сговорились, что бы народ менял старое железо...
От Эппл такое возможно. Но они бы наверно не только бы на клипах атаковали бы :)
PS
Свою АппТВ-3 продал несколько лет назад, в связи с переходом на ящик со Смарт (Самсунг) и перекрестился. Все её удобства интеграции в среду Эппл Гаджетов, нивелируются тормознутостью, и ограничением «кругозора» воспроизводимого контента. В то время как убогость (в сравнении с Эппл) Самсунговского ПО, на деле ничего не портит :) Содрогаюсь, вспоминая - сколько с ней было мучений. И совсем не могу представить - как она ведёт себя в 2020.

@soundpro, посмотрите, вот например, открывается?
Короче, как я понял в Apple TV не используется родное ПО от гугла или оно устаревшее, ибо сам формат выдаваемый сервером должен поддерживаться третьей версией (1080p@30 H.264 High profile Level 4.0).
Откатил youtube-dl на старую версию (он 24 марта обновился) тоже ошибку выдает "видео недоступно", новый скачивает нормально. Гугл постоянно там что-то меняет и каждый раз что-то отваливается, при чём заранее предугадать что именно невозможно.

Это где так, в Apple TV?
Просто на любом компе (Windows, Mac, Linux), где можно установить youtube-dl (набор питоновских скриптов для получения ссылок на видео напрямую с ютуба). Как на Apple TV сделано не знаю, просто предположил. Что-то мне подсказывает что если и на андроиде не обновлять родное приложение гугла, оно тоже со временем перестанет видео показывать, ибо гугл постоянно что-то меняет.

P.S. Просто я люблю смотреть видео с ютуба не на сайте, а через сторонний плеер, который для получения ссылки использует youtube-dl. И поэтому периодически бывают такие случаи когда гугл например обновил API и некоторые (или все) видео перестают проигрываться, приходится ждать несколько дней пока youtube-dl "догонит" гугл и выпустит новую версию.

Последнее редактирование:
@Novation, ну хз, у меня на компе нед никаких YouTube dll и всё работает без обновлений.
Может я чего недопонял?

@Novation, ну хз, у меня на компе нед никаких YouTube dll и всё работает без обновлений.
Может я чего недопонял?
Из браузера конечно везде работает, если гугловский скрипт не заблокировать. Я говорил про проигрывание роликов с ютуба в стороннем програмном плеере по прямой ссылке, без джаваскриптов и подобного.

Странно, обнова как раз 24 марта вышла. Youtube app тоже должен был обновиться. Может удалить и переустановить youtube app? Это какой-то косяк Apple.

Apple TV3 и 4, ПО 7.4 , на обоих всё работает.

Дополнено позже.
Ан нет, TV 3 воспроизводит клипы через раз ,что то проигрывает, что то нет. TV4 пока «ест» всё.

Заработало сегодня...

Мне очень часто помогает перезапуск системы. И в комп-е ( DAW ) , и в см/фоне.
Особо - последний год , когда увеличилось кол-во обновлений

@progulca, ну это да, только тут дело в чём-то другом...
Я сразу сделал ребут а потом ещё и обновление.
Как я понял из ссылки @Novation, там проблема на уровне серверов.

Сейчас просматривают