Помогите найти подобный бас, пожалуйста!

AlexsandrYur

New Member
22 Дек 2010
15
0
1
Доброго времени суток! Работаю в Cubase 10.5. Долгое время роюсь в своих плагинах(в том числе в Trillian) и пока ничего подобного не нашёл. Помогите, если кто знает. (Ищу бас, подобный тому, который, предположительно есть в Лоджике) Заранее спасибо!

Вложения

• Bass.mp3
    Bass.mp3
    79 KB · Просмотры: 1.243
Посмотри библиотеку Vengeance Essential Deep House Vol. 1, там этого добра навалом. А так, это простой FM-басс, одна синусоида модулирует другую.

• Like
Реакции: squarebel
@Константин Викторович, тут на слух уже. До тех пор, пока звучит приемлемо)) По мне и до октавы можно разбегаться в отдельных случаях. Но опять же, все только на слух в таких рамках. Лееринг в помощь.

Serum Preset. Можно от этого оттолкнуться.

Вложения

Ребят, привет!
может кто знает где найти такой лид??
не могу накрутить ни как

Заранее спасибо!

Вложения

• demo.mp3
    demo.mp3
    483,7 KB · Просмотры: 627
@Wake!Up, тут фишка не столько в лиде (плаке) сколько в пост обработке. И совсем не обязательно цепляться за именно такой окрас тембра. Достаточно поэкспериментировать с тем, что есть в арсенале, пара-тройка слоев в виде лееринга, а дальше посыл на аукс с дилеем. ( у Raven & Kreyn вроде slap дилей там) и второй аукс с автоматизированным ревером. В идеале привязать ауксы к аппаратному контроллеру, чтобы в реальном времени иметь возможность импровизировать на эффектах. В таких импровизациях и рождаются такие партии.

@Wake!Up, тут фишка не столько в лиде (плаке) сколько в пост обработке. И совсем не обязательно цепляться за именно такой окрас тембра. Достаточно поэкспериментировать с тем, что есть в арсенале, пара-тройка слоев в виде лееринга, а дальше посыл на аукс с дилеем. ( у Raven & Kreyn вроде slap дилей там) и второй аукс с автоматизированным ревером. В идеале привязать ауксы к аппаратному контроллеру, чтобы в реальном времени иметь возможность импровизировать на эффектах. В таких импровизациях и рождаются такие партии.
Спасибо! тут на сколько я понял именно в дилее штука вся? но не получается, приблизиться даже
Но, спасибо, буду пробовать)

Спасибо! тут на сколько я понял именно в дилее штука вся?
да, там и дилей и ревер в паре работают. больше импровизируйте. импровизации часто дают непредсказуемый результат, в ряде случаев даже интереснее, чем в референсе.

Ребят, привет!
может кто знает где найти такой лид??
В первом куске я олично слышу реверс реверба (записываешь хвост, делаешь ревер, Вставляешь перед нужной нотой), эдакий "подкат" получается. Вторая важная вещь - короткий дилей (время задержки маленькое, эдакий хорус получается).
По тембру, вроде плак какой-то не хитрый. Слышал во многих банках пресетов. Сейчас не найду, нужно смотреть.

В первом куске я олично слышу реверс реверба (записываешь хвост, делаешь ревер, Вставляешь перед нужной нотой),
не, это гейн аукса закрепленый за физ контроллером. либа гейн посыла на аукс, что менее вероятно, т.к гейн посыла оставляет хвост, а тут как шейпер срабатывает. а дальше тупо руками его дергаешь под ритм. миллион раз так делал. довольно заезженный прием))

изобретайте свои фишки, не повторяйте чужие (за это деньги получаю я)

• Like
Реакции: alexpen
@AlexsandrYur, пожалуйста :) а вы свой кусок откуда выдернули? Из трека какого-то?
@AlexsandrYur, пожалуйста :) а вы свой кусок откуда выдернули? Из трека какого-то?
Да. попался мне трек басовый. И я задался целью найти или такой же, или подобный. 44 - именно он! Ещё раз спасибо!

Сейчас просматривают