Решение проблемы подробно:
Замечу заранее: отдельную папку для указания в Ableton необходимо создать, чтобы не наплодить копий плагинов в других DAW из-за симлинков, ведь другие DAW нормально сканируют их во всей системе.
1. Качаем
программу для создания симлинков. Устанавливаем её, обязательно перезагружаем компьютер.
2. Создаём в любом месте папку, которую будем указывать для сканирования, у меня это "E:\VST ABLETON SYMLINK".
3. На той папке, в которой установлены плагины- правый клик- "Запомнить источник ссылки", затем идём в нашу созданную папку E:\VST ABLETON SYMLINK , там правый клик- "Поместить как..." - Junction связь . Появится симлинк. И так с каждой папкой.
Папки, симлинки на которые лично я создал у себя в Win10:
C:\Program Files\VstPlugins
C:\Program Files\Cakewalk\Vstplugins
C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins
C:\Program Files (x86)\VstPlugIns
C:\Program Files (x86)\Cakewalk\Vstplugins
C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins
Так же помимо перечисленных выше, создал симлинк на свою папку с VST плгинами, которая находится по адресу E:\VST.
4. Сканируем в Ableton выбранную папку "E:\VST ABLETON SYMLINK", профит.
Вот папки VST3, которые я указал для сканирования в Ableton (на них не надо создавать симлинки):
C:\Program Files\Common Files\VST3
C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3
В итоге у меня в папке "E:\VST ABLETON SYMLINK" оказалось 7 симлинков, теперь когда в любой их 7 папок будут появляться новые плагины, Ableton будет их сканировать.