Нормально всё звучит и в 13м. Вот одна деталь у меня не укладывается в голове, выпускали же прекрасные микрофоны, но почему же перестали или не возобновили. Ну что за страна у нас такая- делали легендарный капсюль М7, что мешало продолжать. Начали заново изобретать велосипед-капсюль от Октав 102, 105 и т.д., верха у него задраны и хоть внешне похож на Нойман к76 но ни разу не Нойман. Один мой 102 у Тирша побывал он измерял спектрограмму и в свой 87 ставил, завышены были верха на 3-4дб относительно 87го. Вобщем одно растройство- и умные головы есть и условия были, всё рухнуло!что-то я сделал не так, все-таки... МК-13М "тверже" по низким частотам, "жеще" что-ли, в отличие от МК-13...
Но, в любом случае, этим моделям Октава = респект! ИМХО
так ваше видео не отображается в топах поиска ютуб - отсюда мало просмотров. Почему? потому что оно неоптимизировано для поиска и выдачи алгоритмами сервиса. Теги видео кто будет прописывать? Сами себя они не пропишут. Ни описания, ни конечных заставок, ни подсказок... еще и на мертвом канале. Ютуб такое просто напросто не показывает в поисках и не выдает в рекомндациях. Я вот сколько десятков раз искал на ютубе любые видео по микрофонам "октава", но ваше видео не выпадало никогда. Случайно тут его нашел. Если бы не поток из этого форума, то просмотров было бы еще раза в 3 меньше.Полтора года уже со дня публикации, а просмотров и комментариев совсем мало... Видимо тема не интересная......
Не понял? Александр Элхонович жив-здоров (ттт) и готов бы хоть по три новых капсюля в год выпускать. Было бы финансирование и заказы.Были мастера в своё время, не то что нынешнее племя)
не прав. Наши капсюли точно не хуже всех общеизвестных. Но пока ажиотажа не набоюдаем. Шильдик рулит. Увы.Если он в состоянии сделать капсюль такой, как делает Тирш - да ещё дешевле - нашлись бы и спонсоры, и заказчики. ИМХО.
Но может я и не прав
В смысле подделывать? Зачем???научиться ещё и шильдик делать?