Парюсь. Нужно фо-но партию сделать - вст, т. к. у всех карантин, да и хлопотно организовывать. Текст в Сибелиусе и в голове. И не пианист я ни секунды (а там еще и гобой и...). Можно миди сбросить в Кубейс (фоно и гобой), и озвучить ноты с помощью библиотек. Но .xml Cubase почти не разумеет - все строки в кучу, и сами ноты - по полтакта, по такту - исчезают куда-то; динамика, штрихи - это из области фантазии. Только педаль сохраняет. А надо, чтобы похоже на рояль было - то есть концертный, настоящий, то есть... ну понятно. Живьем записать некого и негде (а вот гобоист есть, но он один в поле не).
Импортирую миди - понятно без велосити, нагишом. По частям, эпизодам я сыграю. И вот вопрос - можно ли из этих частей скопировать элементы - велосити, педаль (фоно) и вставить в готовую миди партию? КАК?
Вот Vosk, наверно, знает. Поможете советом?
Импортирую миди - понятно без велосити, нагишом. По частям, эпизодам я сыграю. И вот вопрос - можно ли из этих частей скопировать элементы - велосити, педаль (фоно) и вставить в готовую миди партию? КАК?
Вот Vosk, наверно, знает. Поможете советом?