Проблема с E-mu 1212m

С Новым Годом ВСЕХ !!!
И как бы праздники хороши небыли но настают новые будни , и блин появляються новые м...ть их проблеммы!
Купил я эту долгожданную картишку и думал всё - пошло поехало , щас как развернусь с новым железом , но не тут то было.
Поставить я её решил, пока что, до праздников на старую винду - всё таки нетерплячка недавала долго временить :)
Всё как полагаеться - установил карту , подключил все кабеля и шлейфы (между картами) - вродебы осталось только
дровишки поставить - ну как бы начал. С первого же раза после второго виндовского предупреждения , что виндоус
не может раздуплить эту карту и дрова которые на него ставаяться - повис комп. Ладно - пересмотрев некоторые форумы ,
в том числе и наш - понял , что карту нужно ставить первой (а у меня до этого работала Аудюха 2 и встроенный звук -
для фильмов по телеку).
Удалил все дрова , програмулькой одной - Driver Cliner называеться - да всё почистелла сказачно - начал заново инсталировать - вроде всё стало.
После перезагрузки - миксер загрузился и упал в трей а вот звука - опа и нету почемуто! Полез в панель управления - система - устройства - и вот она моя радось - стоит в списке с крестиком - почему спрашиваеться она автоматом не включилась , если дрова уже поставились - непонятно ! Ну да ладно - врубил я её вручную - вроде есть - ура звук - играет , всё зашибись. Проиграл я на неё , прослушал как работает , всё как бы неплохо - правда , непонял , почему нельзя выставлять профил в 192 в кубе , там максимум предлогаеться 96 , меня это озадачило , так как профиль карты с этим параметром грузиться , но как только преключаешся на куб - он обратно его меняет на установленный там 96 - короче 192 не поставил , не получилось !!!
Но это всё пока что маленькие неприятности - проблемы начались ,когда я включил комп на следующий день. Всё как бы хорошо грузанулось - а звука нет - смотрю в миксер карты - сигнал вроде идёт - а звука нет - опа, задача , что делать (я не спец , так что репу пришлось чесать и думать , как выйти с данной ситуации) , попробывал , менять профеля , перезагружаться - никакого результата - затем просто решил применить опцию в трее -Resore Deffaults- перезагрузился - опс , звуке появился , я опять на радостях работаю , вроде пронесло , всё хорошо - под вечер выключаю комп , иду спать. На следуюший день, опять пятью пять - такая же пурга ! Я злой пробую тоже самое - нехрена . Переставил дрова - опять загружаючь - а тут картинка совсем интересная всплывает:

The session you loaded uses an AudioDock
that's not plugged in or I/O or Sync
dauther card that's not installed in your PC.

You can continue with the session but the
inputs shown in red and the outputs which are
missing won't be active until you plug in the
AudioDock or install the dauther card.

При этом , в миксере ,датчики показывают , что аудиодок подключен, а вот моя 0202 I/O card - отключена.
Что делать незнаю - вырубаю комп - включаю опять - опа вроде уже и аудиодоук кудато улетучился - но звука опять нету - думал думал - опять решил применить - Restore Deffaults - перезагрузка - работает !!!

Короче пипл , подскажите - что это за бред - у меня уже крышу ломит - что это за дерьмо такое , что для того чтобы заработала карта - нужно 10 раз перезагрузиться - понажимать кучу левых кнопок и т.д - это что так карта и должна работать или это проблеммы с дровами конктретные , или это карта бракованная - помогите люди добрые ???

То что у меня стоит:

PatchMix DSP Version: 1.71.00
Driver Version: 5.12.01.1102
E-MU 1010 Firmware Version: 3.4
File Version: 1.71.01.0032
Build DAte: May 4 2005 05:27:34

Вот блин не знаю, стоит ли после этого рассказа ее брать (собирался после 7-го)... :rolleyes:

Господа-юзеры данного девайса откройте карты : какие траблы у кого еще возникали с этой 1212м?

=]FleXoiD[= , Сорри что нету совета у меня. :frown:
кстати ты ее в музторге брал? с гарантией?

ZH 8:
Господа-юзеры данного девайса откройте карты : какие траблы у кого еще возникали с этой 1212м?
Да никаких таких траблов то и небыло... Единственное чего делать не следует - так это делать коммутацию при включённой тачке, могут полететь защитные ключи на выходе карты, что и случилось у меня, после чего я их выкинул к чёрту :biglaugh:

[ADDED=mexap]1136315731[/ADDED]
=]FleXoiD[=
А тебе посоветую не держать в компе туеву хучу звуковух - глядишь и глюков поменее станет :beer:

ZH 8:Господа-юзеры данного девайса откройте карты : какие траблы у кого еще возникали с этой 1212м?

...никаких

...все почистить, скачать свежие драйвера, все аккуратно установить (не прибегая к вложенному диску с драйверами). Главное действовать по японски: "не тораписа и не волноваса"

...и с предыдущим апдейтом ставилось нормально, только там последовательность нуна было соблюсти. Сначала с диска, потом апдейты :beer:

кстати ты ее в музторге брал? с гарантией?
Да , именно в нём , да и гарантия есть - мне больше кажеться , что траблы не в железе а в дровах - вот поставлю после праздников , новую систему и дрова новые , там видно будет - если и потом глюки не исчезнут , тогда вот придёться что-то да делать.

две недели назад поставил эту карту, никаких глюков не заметил вообще, правда дрова ставил сразу свежие(не с диска), впечатления только положительные :thumbsup:

=]FleXoiD[=:
Проиграл я на неё , прослушал как работает , всё как бы неплохо - правда , непонял , почему нельзя выставлять профил в 192 в кубе , там максимум предлогаеться 96 , меня это озадачило , так как профиль карты с этим параметром грузиться , но как только преключаешся на куб - он обратно его меняет на установленный там 96 - короче 192 не поставил , не получилось !!!
Куб в 192 не работает - 96 максимум, в 192 работает нуэнда.

после етих дров нет проблем никаких(по крайней мере не заметил)
Спасибо за инфу , сейчас пойду погляжу , чего там интересного..... :thumbsup:

Куб в 192 не работает - 96 максимум, в 192 работает нуэнда.
Я так подозреваю , что для работы на 192 - нужна машина мама - не горюй. А то у меня куб на 96 с парочкой плюс минус один два ,синтов - начинает кашлять хорошо так.

Аудигу то вынуть надо, вместе работать не будут, сессии надо от 1212М ставить, а не от 1820.

Аудигу вынимать не обязательно,вместе они прекрасно работают,
(за исключением инфракрасного пульта)о чем и пишется во всех
сопроводительных инфо,не надо только ставить дрова от Аудиги,
а надо ставить только последние от Е-му,и,кстати,насчет дров,а
неужели на диске была версия 1.71?Этот единственный апдейт у
меня не захотел работать вообще,он был какой-то глючный,а вот
со всеми предыдущими и последующими все работает корректно.

Аудигу то вынуть надо, вместе работать не будут, сессии надо от 1212М ставить, а не от 1820.

Ну я ещё не совсем "одарённый" , всё делалось как нужно - только вот , поставил я и новые дрова - тажа малина - всё таки я думаю нужно систему переставить - на новой винде я думаю , всё корректней работать будет.

Originally posted by '=
FleXoiD[=']Ну я ещё не совсем \"одарённый\" , всё делалось как нужно - только вот , поставил я и новые дрова - тажа малина - всё таки я думаю нужно систему переставить - на новой винде я думаю , всё корректней работать будет.

Я тебе так скажу камрад, с тех пор как поставил себе E-MU 1212m у меня одни восторги... так что в сакмом деле может быть все дело в криво вставших дровах или криво вставшем софте

У меня тоже звук пропадал с самого начала. да и сейчас порой пропадает, правдо редко :smile: В основном это происходит из-за перехода с одной частоты на другую.. или вернее не перехода режимов карты.. Борюсь перезогрузкой сессии... Один раз настрой сессию такую какую надо , и если при загрузке звука не будет, просто перегрузи ее (сесиию) или прям на дефолтовскую 4448. Возможно из-за того что у тебя сразу стоит 96 к. и глючит.... :rolleyes: хотя кто его знает. Я тоже поначалу немного времени пребывал в дауне, типа карта не работает, звука нет. Но перезагрузка сессии реально помагает (мне) :beer:

[ADDED=electro_itch]1136407553[/ADDED]
У меня тоже звук пропадал с самого начала. да и сейчас порой пропадает, правдо редко :smile: В основном это происходит из-за перехода с одной частоты на другую.. или вернее не перехода режимов карты.. Борюсь перезогрузкой сессии... Один раз настрой сессию такую какую надо , и если при загрузке звука не будет, просто перегрузи ее (сесиию) или прям на дефолтовскую 4448. Возможно из-за того что у тебя сразу стоит 96 к. и глючит.... :rolleyes: хотя кто его знает. Я тоже поначалу немного времени пребывал в дауне, типа карта не работает, звука нет. Но перезагрузка сессии реально помагает (мне) :beer:

electro_itch
Ты знаеш , думаю есть правда в твоих словах - у меня , я щас вспоминаю, глюк со звуком появлялся тогда , когда я работал на кубе , потом вырубал комп , а на следующий день такая вот малина была - здаёться мне , что куб тоже в этом деле не поледнюю дудку играет , так как именно под него, картишка наверно и меняла профили. А из-за глюканутых с легка дров - при следующем запуске , вот такие пироги выплывали...

=]FleXoiD[=
Ну, ты прямо дал описание как не нужно инсталировать карты от Ему! :biglaugh: Похоже, что после таких экспериментов лучше переустановить систему, открыть мануал на разделе "Инсталяция", и спокойно всё сделать как книжка пишет (сразу ставь последние драйвера). На последних версиях драйверов всякие пропадания звука при загрузке полностью исчезли.

Дело не в дровах, а в системе, и в самых первых дровах глюков каких то особых не замечал.

Originally posted by mexap
Единственное чего делать не следует - так это делать коммутацию при включённой тачке, могут полететь защитные ключи на выходе карты, что и случилось у меня, после чего я их выкинул к чёрту :biglaugh:
Я поменял каналы местами при включёном компе. звук пропал, что теперь делать?

Originally posted by Lesnik
Я поменял каналы местами при включёном компе. звук пропал, что теперь делать?
Извеняюсь, это я в пьяном состоянии входы и выходы перепутал :biglaugh:

Карта хорошая, но у неё несколько странная стерео-сцена, а точнее локализация по глубине. То, что обычно выдвинуто на передный план, у ЭМУ несколько "задвинуто" вглубь. Задние планы - ещё дальше. ХЗ с чем это связано... на других источниках такого нет. Ещё присутствует некоторая "мертвоватость", и "разобранность" и некоторая "каша" на сложной музыке (большие оркестры).
А в остальном - зер гут. Уж свою копеечную стоимость карта оправдывает на все 200%.
Моё мнение - с позиции требовательного слушателя. Так что не судите строго :smile:

Похоже программы для 1616m такие же.

Исходные данные. Ноутбук + звуковая карта EMU1616m + внешний ЦАП + все что там дальше полагается. Я пишу видео+звук (стерео) со спутника на DREAMBOX, затем монтирую музыкальные фильмы в формат ДВД и записываю на жесткий диск. Туда же записываю и СД-аудио. Проигрываю все это с жесткого диска.

Проблема. При проигрывании СД-аудио проблем не возникает. При проигрывании ДВД (стерео) сначала идет нормальный звук, минуты 3-5. Потом начинается жуткий треск. Если нажать «паузу», затем сразу «play», то звук становится нормальным, а через несколько минут треск повторяется. Если подождать минут 5-7, то треск прекращается, но через примерно такое же время возобновляется вновь. Проигрываю плеером NERO 7 и медиоплеером (из windows) – результат в обоих случаях одинаков. Проблема возникает до звукового тракта, начинающегося с ЦАПа, т.к треск слышен уже на наушниках-мониторах EMU. Если отключаешь EMU, то на родном ноутбуковском звуке все идет нормально.

Помогите, пожалуйста!

<div class='quotetop'>Цитата(mexap @ Jan 3 2006, 01:08 PM) [snapback]202014[/snapback]</div>
Единственное чего делать не следует - так это делать коммутацию при включённой тачке, могут полететь защитные ключи на выходе карты, что и случилось у меня, после чего я их выкинул к чёрту [/b]
неужели это настолько серьезно? в чем это проявляется? и как эту проблему можно решить?
боюсь, у меня как раз это и случилось :(

это я в пьяном состоянии входы и выходы перепутал
эх. вот бы мне так...

фуух. пронесло. заработало после пары перезагрузок.

У меня такой вопрос. Если создаю новую сессию 96 кГц, то в Cubase звук, есть, а вот в плеере файлы с частотой 44 кГц не воспроизводятся. Нельзя ли сделать так, чтобы звук был? ASIO и Wave стрипы настроены, а Peak Meter не показывает сигнал.

Сейчас просматривают