Расположение рабочего стола в маленькой комнате

Хоха

New Member
18 Мар 2020
8
1
3
44
Здравствуйте! Посоветуйте как лучше расположить стол с мониторами из 3-х вариантов. Комната маленькая, 9кв.м. Чертеж условный, не в масштабе.

177805

Самый лучший вариант поставить стол с мониторами к окну, а кровать развернуть и передвинуть к стене с дверью.
Согласен, это лучший вариант! Но, к сожалению, даже практически это не возможно, не говорю уже про эстетику и удобство. Открытая дверь 0,8м, кровать 2м, стол 0,8м. Итого, свободное пространство между столом и кроватью будет составлять максимум полметра. Только стоять если.

Спасибо за ссылку. На счет идеального расположения, это всем думаю известно. Но наши реалии сильно усложняют дело. По-скольку эта комната в первую очередь спальня, то расположение кровати однозначно у окна и вдоль него, т.к. расположив вдоль длинной стены, место совсем съедается. Варианта всего 3, из них мне надо выбрать наименее проблемный.

Самый лучший вариант поставить стол с мониторами к окну, а кровать развернуть и передвинуть к стене с дверью.
Я Вас наверно неправильно понял вначале. Предлагаете так?
177833

В этом случае, кровать придется ставить максимум 1,5-спальную. Для меня это вопрос принципиальный, нужна 2х-спальная. Но, как запасной вариант очень неплох, спасибо!

• Like
Реакции: alexpen
Убрать шкаф на место стола в угол. Сдвинуть кровать в центр. Стол к окну. Будет оптимально. Сам с подобным расположением года три в спальне музыкой занимался.

Из двух других вариантов лучше второй, если стол максимально двигать к центру комнаты. Вариант с мониторами в углу я бы не рассматривал, замучаетесь. Опять же по опыту.

Вариант с мониторами в углу я бы не рассматривал, замучаетесь.
А вот не факт - в этом деле нужно самому проверять всё. Я очень когда-то удивлялся подобной установке аппарата в одной из студий у Осинского (при том, что там звук более чем адекватный), потом как-то спросил у него. Он сказал, что таскали по всей комнате мониторы, и именно в этом углу нашли лучший звук.
Или я почти 2 года проработал в комнате чуть больше 2х2х2м, по форме куб малых габаритов, теоретически полный пц. Однако я вполне успешно сводил в этой каморке (изначально задуманной, как "забивочная"), всё было понятно (на трифонике с сабом), ни один клиент не пострадал - всё без проблем бралось "в утюги", ротировалось, издавалось и звучало на площадках.

Купить надувную кровать, сдувать её ежедневно или ставить вертикально. Места станет больше. Стол к окну.

Вообще без разницы как располагать в таких условиях, если комната не подготовлена. Абсолютно. Располагай как удобнее работать

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
Стол к окну, учитывая размеры комнаты, обязательно добавить как минимум пару бас ловушек по углам возле стола. Потом по ходу дела разберетесь куда кровать пристроить. Вдоль длинной стены садится не советую.

У меня такой же план комнаты,
правда размеры чуть больше (6x3x3)
С тыльной стороны шкаф от угла до двери, стол чуть более метра от окна стоит, диван по центру вдоль боковой стены.Пол - ламинат, потолок натяжной) Повесил по паре панелей эхокор на боковые стены, и бас ловушки той же фирмы стоят по углам фронтальной стены .( Ещё поролон лежит второй год на шкафу 50 мм примерно, но вешать его не захотелось пока что может и сгодится позже )
Получилась неплохая картинка в среднечастотном диапазоне, но провалы / подъёмы по низам дичайшие. Точку прослушивания подобрать не получается оптимальную, что так хрень, что этак. Одни провалы исчезают, появляются другие)

Подскажите пожалуйста, можно ли в такой комнате как то выпрямить низа и за счёт чего? Понимаю что при таких размерах будет не идеально, но все же... У самого мысли такие, заменить ловушки и боковые панели на более плотный материал и в чуть большем колличестве. Так же думал заменить старый шкаф на более компактный угловой и обработать тыльную стену .

Вариант 3 лучше, потому что сохраняется хоть какая-то симметрия в плане боковых стен. В 1 и 2 легко получить дисбаланс по панараме, но нужно конечно слушать

Хоха! Как вариант. Если не принципиальна кровать и финансы позволяют, то можно поменять кровать на диван с системой "аккордеон" который раскладывается вперед. Ну или подумать в этом направлении)))

Ну вам ведь сказали, что 1 и 2 - плохо. 3 и 4 лучше.
Надо двигать и смотреть/слушать, как это будет в реалиях. А в идеале купить измерительный микрофон, даже самый дешевый и померить.

Потом по минималу повесить в места первых отражений (стены/потолок) широкополосные поглотители.
Для создания шедевров должно хватить :cool:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Коля Ефремов
Всем спасибо за ответы! В целом, понятно куда мне двигаться, помогли. Тема не закрыта, будет кап.ремонт в сл.году, пока только планирую основу. Новые мысли с радостью почитаю.

этот линк с "золотым сечением" - зло интернета. Вырванно из контекста больших помещений.
В в маленькой комнате, в 99% случаев колонки лучше ставить близко или даже вплотную к стене.
Не торопитесь с выводами про зло...это так, для размышления...

Колонки можно ставить ближе к стене если выхлоп с переди колонки или отсутствует. От величины и обработки помещения зависит мощность акустики и т.д Но самое главное зависит что вы там будете делать, если полный цикл от аранж до сведения то это одно... а если гаммы играть, другое.

@Floyd,
Я не буду спорить, и если то, что написано в этом линке для вас работает, то это хорошо!
Но просто перемерив вагон и маленькую тележку разных комнат, могу с уверенностью сказать, что в маленькой комнате (это эдак до 20 квм) колоночки у стены - это практически всегда беспроигрышный вариант.

Колонки можно ставить ближе к стене если выхлоп с переди колонки или отсутствует.
Тоже распространенное заблуждение. Отступ в 5-10 см будет достаточен, чтобы ФИ сзади работали нормально. Проблема скорее с охлаждением у активных колонок может возникнуть, если их вплотную ставить к стене.

@Хоха, 3 вариант не плох, если кровать вдоль комнаты а шкаф ближе к окну.

Тоже распространенное заблуждение. Отступ в 5-10 см будет достаточен, чтобы ФИ сзади работали нормально. Проблема скорее с охлаждением у активных колонок может возникнуть, если их вплотную ставить к стене.

Работать то будут но звуковая картина другая будет. Когда то у меня энески стояли у стены на 10-20 см, но как купил потом с задним выхлопом моники, то началось))) Я уже давно работаю по данной схеме ибо когда то пришлось разобраться и не только с этим. https://www.rmmedia.ru/threads/49939/

Удачи!

178207

Именно из-за маленькой комнаты искал мониторы исключительно с передним ФИ. В итоге Adam A5X взял.

Сейчас просматривают