"Вальс в кафе" и

Martin-rmm

Well-Known Member
7 Ноя 2017
2.878
2.688
113
Послушал тут несколько музык. И опять возвращаюсь к своему убеждению, насколько же важно для выделки музыки иметь свежие уши. Посторонние свежие уши, владелец которых имеет вкус. И как было бы хорошо иметь такие свежие уши у компаньона, соавтора, друга, ну и по большому счету хорошего продюсера)) Порою погружаешься в материал, перекачиваешь внимание в самое необходимое и слух замыливается в сторону других частей и концепций композиции.
Лично я уже давно остановился на серединке. Понял, что работая в одиночку(сочинение, аранжировка, запись, сведение, оформление полиграфии и даже печать и запись сувенирных дисков ) можно достичь только некоей для себя серединки, а с остальным (сведение, баланс, звук, тембры) остается только смириться.))
После записи альбома (да и во время него) накапливается такая усталость, что ничего не хочется кроме того, чтобы сделать завершенку и как-то попытаться отдышаться. :)
Альбом очень разноплановый и представляю композицию "Вальс в кафе" которую прошу охарактеризовать по стилю. Лаунж? И ещё одну, тоже какой стиль? "Любовь снимает с меня стружку"

Вложения

Я бы назвал «машина времени» в прошлое. Если уже музыка издана, тогда нет особого смысла что-то комментировать по «обобщающим характеристикам». Можно просто поздравить по факту проделанного труда. ;)

• Like
Реакции: Martin-rmm
Я бы назвал «машина времени» в прошлое.
Такой стиль? ) Я порою давал там волю своей любви к ретро, к звучанию советских кино. Но специально не соответствовал. Просто делал то, что нравится без оглядки на любые соответствия :) (я вообще доволен тем, что уже научился не видеть разницу между новым и старым.)
А сегодня вдруг задумался, а можно ли это классифицировать как стиль точнее, чем общее - кино-музыка? И стало просто любопытно :)

(О! кстати!! там в одной композиции, не намеренно мною, но ИМХО , сложилась стилизация под ансамбль электромузыкальных инструментов Мещерина! :) Но это от любви к звукам электроорганов (ионик, юностей, фаэми и прочих, первых промышленных). Это мне потом сказали, что это как у Мещерина :)
(по части качества сведения и общего звука мне многое не нравится, но тут уж я что мог, то сделал. На бОльшее не тяну)

Последнее редактирование:
".....делал то, что нравится без оглядки на любые соответствия...." :Dle12:
( и слава Б-гу ! Остальное - от Лукавого )

• Like
Реакции: Martin-rmm
@Stephan Vasylyshyn, Приветствую Степан :) Если есть стемы, и желание, я бы поизвращался над первой композицией, благо времени полно в связи с последними событиями в мире.

Старость не в радость, оплошал :) А я то думаю что то совсем на пана Степана не похоже :)

Сейчас просматривают