2 AslashA ... message from a bottle :) (1 онлайн

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.466
835
113
49
Evil Hamster records ltd.
Почему-то не могу написать в личку - выйдите на связь пожалуйста, любыми доступными методами, с уважением и в ожидании - база боевых хомяков =)
 

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.434
782
113
Терек
Звали?)) Что там?
На счёт лички не знаю в чем проблема. Я доступ не закрывал.
 

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.466
835
113
49
Evil Hamster records ltd.
Есть большое желание пообщаться по поводу opencore и dsdt, в связи с недавними наработками DSM2 (если читали) и соответственно, обрести в результате общения понимание. В принципе можно продолжить и здесь - ветка профильная, тема имеет отношение к музыке и, возможно, будет интересна коллегам.
 

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.434
782
113
Терек
Я вообще с определенного момента решил забить на эту ветку и игнорить. В принципе так и было. Просто вчера случайно заметил свой никнейм в последних сообщениях и решил глянуть))
Что имеется ввиду под DSM2?
 

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.466
835
113
49
Evil Hamster records ltd.
DSM2 - суровый немецкий парень, написавший прошивку для титан рейдж, позволяющую запускать тандерболт в макоси без предварительной загрузки в виндовс, изначально он и его команда делали прошивку карт сами но спустя некоторое время выложили в открытый доступ (там какая-то мутная история произошла) Суть в том, что есть перешитый титан рейдж, есть opencore, натянутое на оригинальный макпро 5,1 и это все работает практически из коробки при помощи слегка правленого dsdt (титан рейдж при этом должен стоять в 4 слоте PCIe макпро) - тоесть практически это максимально совместимый с оригиналом хак. Я проверил их решение - перепрошил титан рейдж (благо их 2 есть), потратил пару дней, установил опенкор + mojave и соответственно получил работающий тандерболт порт при нормальной загрузке макоси без всяких плясок с бубном и виндой, но уже на правку dsdt меня не хватило - в 4 слоте до экспериментов жил яд окта =) в 3 слоте 4х канальный USB3 контроллер во втором соответственно - титан рейдж, в первом видео, все это в куче благополучно работает под виндой ну и после теплого рестарта в макоси. Под опекор и свежей установкой я это все в куче запустить не смог. В результате хочу понимания - стоит ли откапывать стюардессу? Тоесть трахать дсдт до получения рабочего конфига для нормального старта в макось с поддержкой всего имеющего железа или же объяснив ситуацию людям знающим, поручить это дело им =) Ну или обрести наставника по хакостроению (хотя не совсем понимаю зачем мне это надо :) Вот как то так ...
 

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.434
782
113
Терек
OpenCore ничего волшебного не делает! Если болт заработал с ним, то и с кловером заработает на ура. Скорее всего даже с наименьшим выносом мозга в плане ковыряния дсдт!
Порт там скорее всего можно использовать любой, просто нужно это указывать в дсдт.
Я не видел этого решения т.к. болт для меня не особо актуален ввиду отсутствия таковых девайсов. Я не думаю, что там что то революционное открыли. Скинь ссылку на рецепт этого немца. Гляну что они там накопали.

На счёт OpenCore. Я не рекомендую рядовому пользователю связываться с этим загрузчиком т.к. на данном этапе он находится только на стадии альфа-тестирования и будет довольно трудно разобраться что к чему! Причём с каждой обновой там конфиг приходится кардинально менять. Вот выйдет зрелый релиз, тогда уже можно будет пробовать. А так в перспективе сам загрузчик очень зачетный!!! Посмотрим что из этого в итоге получится.
P.S. Сам его уже давно юзаю на одном из компов.
 

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.434
782
113
Терек
@ssm,
Можешь скинуть прошивку и комплект OpenCore, который там используется?
Можно в личку.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)