Колки - помогите с поиском

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.620
6.273
113
Ekaterinburg
проблема, сломался колок на Fender Squier Affinity.
Колок как понял не самый распространенный - безболтовое соединение - с внутренней стороны штырек заходящий в отверстие грифа (pin)
В столице Урала такого чуда нигде в помине нет.
В яндексе тоже обыскался, может кто то случайно вккурсе где возможно найти оное?

засада прямо остаться без инструмента из за такой ерунды
пс: колок видать сделан из порошкового Китая, сложно представить как могло сломаться без переучивания строя. отслужил 16 лет.

177267

проблема, сломался колок на Fender Squier Affinity.
Колок как понял не самый распространенный - безболтовое соединение - с внутренней стороны штырек заходящий в отверстие грифа (pin)
В столице Урала такого чуда нигде в помине нет.
В яндексе тоже обыскался, может кто то случайно вккурсе где возможно найти оное?

засада прямо остаться без инструмента из за такой ерунды
пс: колок видать сделан из порошкового Китая, сложно представить как могло сломаться без переучивания строя. отслужил 16 лет.

Посмотреть вложение 177267

спасибо за направление )
но по ссылке - на 2 пина, у меня один штырек
а они там по ходу все только на 2
кстати в описании гитары колки Die-Cast

нашел вот такой - но тут тоже смещен штырь вверх, а у меня по центру

спасибо за направление )
но по ссылке - на 2 пина, у меня один штырек
а они там по ходу все только на 2
кстати в описании гитары колки Die-Cast
+44-2038850020
uk@thomann.de
Customer Center
Может, что-то из этого подойдет, все на Thomann.

cпасибо за советы)

по Thomann - есть только одно более менее похоже из нужного но там
Traveler Guitar Locking Tuner Set - оч похоже кроме формы бабочки и насадки сверху, комплект решит проблему внешнего вида, но мне играть нужно а не ждать доставку пару недель. К цене - еще и столько же за доставку плюсовать

Так же оч похоже на Sperzel, но вынос над грифом короткий, поштучно не катит. хотя много слышал что ставили именно их, но не сходится - вынос штифта крепления от центра держателя у этих больше

что то вообще адекватных замен и чтоб в России - просто не вижу пока.
Указанные сайты с утра штудировал на несколько раз

пс: заметил что у соседних держатели тоже идут на вырыв.

cпасибо за советы)

по Thomann - есть только одно более менее похоже из нужного но там
Traveler Guitar Locking Tuner Set - оч похоже кроме формы бабочки и насадки сверху, комплект решит проблему внешнего вида, но мне играть нужно а не ждать доставку пару недель. К цене - еще и столько же за доставку плюсовать

Так же оч похоже на Sperzel, но вынос над грифом короткий, поштучно не катит. хотя много слышал что ставили именно их, но не сходится - вынос штифта крепления от центра держателя у этих больше

что то вообще адекватных замен и чтоб в России - просто не вижу пока.
Указанные сайты с утра штудировал на несколько раз

пс: заметил что у соседних держатели тоже идут на вырыв.
Тогда остается - барахолка, может у кого б/у запчасти, а у кого разбитый инструмент...

Колки на замену, рано или поздно опять подведут. Гитару возьми в аренду, или попроси у кого нибудь на время пока колки едут.

Я почтал западные форумы.
Люди реально страдают. Найти оригиналы сложно. На ибее или Ревере максимум 1шт. Оригинальных на замену в принципе нет.
Решение этих 1-pin все критикуют, что строй с ними плывет, да и сама конструкция говно потому что за несколько лет колки все равно ломаются при интенсивной игре.
вывод брать с Томана комплект с доставкой за 90 евро, и ставить если подойдёт

Второй вариант брать поштучно в районе 3к с доставкой оригинал, который тоже сдохнет,логичный вариант но не самый дальновидный

третий - плюнуть на 1пин и брать с накладкой крепления с отверстием под саморез и крепиться по новой в дерево уже саморезом.

Третий вариант дешевле. Наверное есть выбор.

печально что Фендер подложил такую жабу не наладив поставку.

сегоднч у мастера интересовался - сказал такие бу совсем не в ходу. Найти реальная проблема

в общем решил попробовать аналог на 2-штифта, получу - посверлю два новых отверстия, будет видно стоит оного или нет, относительно центрального отверстия (3мм глубина), два новых штифта встанут от него в ленов и в право по 5мм.

в общем решил попробовать аналог на 2-штифта, получу - посверлю два новых отверстия, будет видно стоит оного или нет, относительно центрального отверстия (3мм глубина), два новых штифта встанут от него в ленов и в право по 5мм.
Приветствую!
Подскажи, получилось идею осуществить?
Столкнулся с такой же проблемой, интересно.

Да все отлично получилось, приставил точки нанёс, тонким сверлом чуток дал по ними и все отлично встало

Приветствую! Такой вопрос, есть Fernandes FGZ-480 и на нём родные колки Gotoh, и они не держат строй. Достаточно немного поиграть и уже строй поплыл. Постоянно подстраиваю тюнером от NDSP. Стоит ли поменять колки на локовые, например Schaller, или это пациенту не поможет и проблема комплексная? Я имею ввиду, что что-то ещё может влиять на такое поведение, там анкер, натяжка струн и.т.д.
P.S. Наверное не в ту тему влез, но похожих топиков через поиск не нашёл. Пусть модераторы решат куда мой вопрос направить.

Последнее редактирование:
Уверены что дело в колках а не струнах? Передаточное число колков какое?на 4.44 показано как считать.

• Like
Реакции: tapcous
Когда я вижу гитару с флойдом, колки — последнее на что бы я грешил при плывущем строе

Я имею ввиду, что что-то ещё может влиять на такое поведение, там анкер, натяжка струн и.т.д.
Сами струны.
Т.е. встречаются такие струны , которые мало того что не держат строй от слова совсем, но строй еще и плывет постоянно..
На каких струнах вы играете?

• Like
Уверены что дело в колках а не струнах? Передаточное число колков какое?на 4.44 показано как считать.

Передаточное число не знаю. Втулка шестой струны не сдвинута. Все струны на одной линии. Струны Dadario EXP10.

• Like
@tapcous, Строй колки держат даже самые бюджетные (кроме откровенно дешманских, которые сейчас уже не так просто найти), не говоря уж про ваш gotoh. Намотайте струны правильно для начала. А дальше уже видно будет. (Порожек, бридж итд)

Да, дело было в акустических струнах, прошляпил маркировку :) заменил , чуть подкрутил анкер и всё встало на свои места. Строй держит нормально, ну не как было уж точно, совсем немного шуршит потенциометр, ну не критично ;) А ещё тюнер в NDSP в разы точнее чем в zoom G3n. Это адское сочетание - акустические струны и неточный тюнер чуть меня не сподвиг на замену гитары.)) Всё не мог понять в чём же дело)) Спасибо Jhetfild за внимательность!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jhetfild
@tapcous, почему то все бегут сразу колки менять первым делом )) причем на локовые ) видимо lock подсознательно ассоциируется со стабильностью строя

@tapcous, струны очень важная часть гитары. Меняйте почаще, запоминайте, а лучше записывайте модели, которые понравились. )

• Like

Сейчас просматривают