Студия с залом

• Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала

MSerg

Well-Known Member
30 Ноя 2015
869
1.533
93
Не знаю, в какой раздел лучше написать. В общем, ищем в Москве зал или помещение с реверберацией от 1,5 секунд. В идеале, чтобы такое помещение было у студии звукозаписи. Надо записать целый альбом в таком помещении. Сухая комната или барабанная комната с отражениями 400-600мс не подходит. Нужна «мокрая» комната, прям «вода», не океан типа 7-15сек, но 1,5-3сек вполне подойдут.

Кто-нибудь знает, в Москве есть у кого-то такое помещение?

p/s
Про Тон-студию мосфильм - знаю, но выходит очень дорого для заказчика. Про гепотетические залы в школах, училищах и ВУЗах, куда можно привезти своё оборудование - тоже уже со многими связались и везде свои нюансы типа шум внутри помещения, звуки учеников из соседних помещений, звуки с улицы, учебные репетиции в зале которые могут возникать неожиданно, трудная координация с администрацией зала и целая пачка других факторов, которые не дают организовать предсказуемую запись альбома.

Может кто знает в Москве студию с «водянистым» помещением, где можно с высокой вероятностью и без форс-мажоров записать альбом?

Может кто знает в Москве студию с «водянистым» помещением, где можно с высокой вероятностью и без форс-мажоров записать альбом?
В Казани (не очень далеко :Dle75:) скоро студию буду запускать, так вот основной тон-зал - комната 100кв, 5.5м потолок =550куб/м. Зал ещё не начал делать, то есть глушить.. и время реверберации сейчас думаю, в районе 2-2.5с.., звучит вполне неплохо уже сейчас). Всё оборудование с собой тащить не надо, возможно частично.. На данный момент есть 16 каналов, 9 из них - neve 1073, остальные в разброс, rme, long и тп., есть пара U87 vintage, 2 пары ленточников бурдукова и другие микрофончики..
В общем, если такой вариант уместен - можно было бы организовать:)

ps. фото не свежее.. но фактически зал в таком же виде .. + сейчас есть освещение и тепло

Вложения

• 124567.jpg
    124567.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner
@panmusicman, Спасибо огромное за предложение) Но в другой город всех вывезти не получится) лучше в Москве)

Вообще современная мода на «грамотную акустическую отделку» начинает потихонечку надоедать. Когда есть большие помещения для записи, то в основном всё заглушено - панели с ватой, паркет с коврами, и на записи «сухая булка» будто маленькая глухая комнатка получается. Короче модные «минватные стандарты» сейчас в почёте, в итоге сколько смачных помещений задушено... надеюсь когда-нибудь «грамотная акустическая отделка» всем надоест, мода сменится, вата отправится на помойку и задушенные помещения вновь станут смачными сочными пушками.

• Like
Реакции: dr-music
А чего сразу "шутка")) Altiverb - великолепный инструмент, мы его уже опробовали на технических записях этого же альбома. Вообще мы уже много чего успели попробовать, даже EMT140 (оригинальный). Но стоило выйти виолончелистке на лестничную клетку, затянуть сигарету и сделать тестовую запись виолончели на Zoom H4 (со звуками лифта на фоне и шмыганием ногами) - и заказчик больше других вариантов слышать не хочет, только запись в тихом "мокром" помещении с микрофонами в разных позициях.

А близкий сухой звук с подмешанным ревером - это отличный "попсовый" звук, но совсем другой эффект. К сожалению музыку заказчика выкладывать нельзя, так можно было бы продемонстрировать, чем отличается "студийный сушняк с ревером" от записи в мокром помещении. Но эта разница оказалась слишком существенной для клиента. И он вроде уже что-то нашёл. Скоро проведём там пробную техническую запись. Самому интересно побаловаться со всем этим делом.

Но в другой город всех вывезти не получится)
А я бы вам и бесплатное жильё мог придумать на втором этаже студийного дома :) (большая команда участвует в записи?)... Свежий воздух, тишина... работа и отдых в одном флаконе!:Dle75:

ps. в реале, именно сейчас конечно бы не вышло, в прочем сроки Вами не были обозначены. А мне 1-2 месяца всё-таки надо для запуска, огранизации, тестирования, настройки... Но на будущее можно иметь ввиду.

К сожалению музыку заказчика выкладывать нельзя, так можно было бы продемонстрировать, чем отличается "студийный сушняк с ревером" от записи в мокром помещении.
Может короткий фрагмент? Или даже нарезку. Очень интересно! И полезно для всего форума.

Вложения

Сейчас просматривают