Небольшой кусок по Mick Gordon (метал+электроника)

• Автор темы Автор темы Dwyer
  • Дата начала Дата начала

Dwyer

Member
18 Сен 2015
34
31
18
33
vk.com
Собственно привыкаю к новой паре Focal и нужен фидбэк по первому небольшому миксу, сделанному на данном сетапе.
Хотелось сделать звук по саундтреку к Doom, объединив гитары и модулярные синтезаторы.

• Like
Реакции: Stive_Solo
@Dwyer, снейер-выстрел как сделан, каким компрессором?)
В снэйре довольно много всего происходит в плане лееринга, но если не брать румы, то вкратце примерно следующее:
1. В роли обычного снейра - Low Snare из GGD, достаточно сильно пожатый Arturia VCA-65
2. Для большей атаки подмешан барабан от Nashville Processed Snare Series (люблю их для лееринга), в котором довольно сильно задрана атака трэнзиент дизайнером от PA
3. Yamaha Copper Nouveau из третьего супа вообще без обработки
4. И наконец достаточно снэппи снэйр, синтезированный на моем Moog Dfam. Тела в нем совсем нет, только быстрая огибайка на фильтр с резонансом и вайт ноиз

Или хвост имелся ввиду? Там у нас:
1. Рум из GGD сильно пожатый опять же с Arturia VCA-65
2. Моно рум из супериора, который и дает такой шотган хвост. Он сделан на внутренней обработке супа. Там сначала гейт, потом компрессия, потом раскочегаренный тэйп, потом плэйт ревер и потом опять гейт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drumwizard
@Zerocool ну музыку хобби я бы не назвал, но сейчас я не звукорежиссурой/саунд-дизайном зарабатываю и делаю звук только для своих проектов, да. С клиентами работал раньше и там, конечно, таких изощрений не было.

Но опять же, саунд-дизайн в музыке (особенно в электронной), на мой взгляд, это больше композиторский прием, нежели про микс. И тут в снэйре столько всего не потому что нельзя было в микс засунуть обычный семпл или барабан из библиотеки, а потому что он должен был быть именно таким по задумке и получился таким в ходе экспериментов)

знаком с треками Гордона по думу 2016.

похоже, звучит прикольно.

у Гордона звучит мягче верхняя середина и верх(если правильно помню).

Я теперь вроде привык к контролю и могу смело заявить, что по балансу и частотно микс в шапке темы оч такое себе :) Слишком ядовито, слишком много ударки. Мб переделаю на днях с нуля, посмотрю что поменялось

Сейчас просматривают