Акустика в комнате, нужна консультация(платная)

Могу сэкономить вам деньги, время, нервы. В комнате делать акустическое оформление бесполезно. Низкие потолки, и небольшие размеры помещения никак не исправить, так как комната маленькая пока волна потеряет свою энергию, отражений от стен будет слишком много. Это не исправишь. Будет бубнеж на нижней середине, и контроля не будет на нижней середине и басу. Только трата денег бесполезная, и мёртвому припарки. Чтобы что-то исправлять нужно помещение нормального размера, так как даже там чтобы исправить нужно делать приличный слой минваты у стен и по углам ещё толще слой. Чем меньше помещение тем нужен значительно больше слой минваты. Это съест приличную часть помещения. В маленьком помещение у вас может остаться место только поставить табурет.

В комнате делать акустическое оформление бесполезно. Низкие потолки, и небольшие размеры помещения никак не исправить
Не вводите пожалуйста человека в ваши заблуждения, да ещё и в такой утвердительной форме. А то мало студий по всему миру с квадратурой 12-15 квадратов. Практически любые помещения поддаются коррекции, даже без полного заполнения минватой, используя точечные ловушки и тд и тп...

• Like
Реакции: solo541
Не вводите пожалуйста человека в ваши заблуждения, да ещё и в такой утвердительной форме. А то мало студий по всему миру с квадратурой 12-15 квадратов. Практически любые помещения поддаются коррекции, даже без полного заполнения минватой, используя точечные ловушки и тд и тп...
можете подсказать ? как раз 12 квадратов комната

@MoVoX, точечные ловушки это какие? Не те ли, что маркетологи вам посоветовали?
Студий то полно, а вот приемлемое качество почему-то делают единицы.

Как минимум надо проверить размеры помещения на http://www.acoustic.ua/forms/rr.html
Может там совсем мертвое помещение.

@MoVoX, точечные ловушки это какие? Не те ли, что маркетологи вам посоветовали?
Студий то полно, а вот приемлемое качество почему-то делают единицы.
kolhoznik,точечные ловушки: НЧКП, мембраны из нагруженного винила, диафрагменные поглотители,
разновидности резонаторов Гельмгольца.
можете подсказать ? как раз 12 квадратов комната
А что подсказывать? Напишите размеры вашей комнаты ( Д х Ш х В), будет в ней мебель или нет?
Нарисуйте план этой комнаты и на нём укажите где находятся окна, двери, мебель, где будут стоять мониторры, стол и т.д.

@solo541, так они же не настолько эффективны будут, плюс сами вряд-ли смогут сделать люди, а что продают они дорогие и не всегда правильно работают, в большинстве впаривают доверчивым людям непонятное изделие. А там где делают нормальные ловушки цена ну совсем не бюджетная.

Я построил немало студий в 12-15 метрах, в том числе у себя дома. Безусловно до идеала в таких размерах довести просто нельзя, но до терпимого состояния можно. Меньше 12 м.кв. делать я бы не взялся. Один раз уговорили - не получилось, ибо и потолок был низкий и пропорции плохие. Но в комнате 3х4 и потолке выше 2,6 можно работать. Правда минваты надо много! У меня дома из 15,5 м.кв. осталось примерно 8 м.кв. после обработки стен...

• Like
Реакции: solo541 и kolhoznik
@sunet, вы вот не берётесь, а люди берут и делают, и даже работают, и кто-то в таких помещениях с низкими потолками и 8кв.м пишет барабаны, правда звучит это все дело как записанное в мусорном контейнере. Но люди же работают...

PS. Это был сарказм. Есть действительно люди, кто пишет барабаны с потолками 2м и размерами комнаты 8кв.м.

@solo541, так они же не настолько эффективны будут, плюс сами вряд-ли смогут сделать люди, а что продают они дорогие и не всегда правильно работают, в большинстве впаривают доверчивым людям непонятное изделие. А там где делают нормальные ловушки цена ну совсем не бюджетная.
kolhoznik,почему имнно эти.Есть и другие типы НЧ поглотителей.Перфорация, щелевые или мембрана.
kolhoznik,для вас и не только.Перевел статью Джона Брандта,я думаю будет полезна для всех.Ногами не пинать, я не профессиональный переводчик. :D .Если модераторы посчитают статью полезной, можно будет прикрепить её в "шапку" темы "Строительство студии".

Вложения

@solo541, да просто как пример цены указал. Есть такие которые стоят за 100т.р. за штуку. Не бюджетно выходит если не сами делать. Плюс сил и времени на изготовление не мало нужно.

@solo541, да просто как пример цены указал. Есть такие которые стоят за 100т.р. за штуку. Не бюджетно выходит если не сами делать. Плюс сил и времени на изготовление не мало нужно.
Как говорит Джон Брандт - "Используйте то, что доступно вам в вашем регионе, и заставьте это работать".Это он говорит о материалах.Ну это если руки растут из правильного места. :D

Увы:

176929

Но я, кажись знаю как поступить.. Да. https://extract.me/ru/ решает проблему.

Got Zilla, решили проблему распаковки архива? Проверял,всё распаковывается без проблем.Ищите проблему у себя.

распаковывается без проблем
у меня не распаковываются :) Все другие десятки тысяч архивов норм) А вот от соло541 уже второй архив на этом форуме скачиваю - и та же песня. Видимо, карма у меня такая) Хотелось бы, конечно, понимать в чём тут дело, но, боюсь, сложно будет. Поэтому тупо онлайн архиватор решает.

А версия какая?

• Like
Реакции: MoVoX

Сейчас просматривают