Много лет пользовался флюсом ЛТИ120 с кисточкой. Но он кончается быстро и как мне кажется его все больше разбавляют... Подумал, может кто знает, нет ли такого же флюса на Али? Названия там конечно другие. Что оттуда можно купить ?
Я не знаю, давно уже ничего не паяю, но смотрю на ютубе канал одного интересного радиоэлектронщика, он очень рекомендует его. В каких то из своих видео он иногда делает небольшую рекламу того, чем сам пользуется с али. Там и припои разные и пасты, и паяльники.А как пайка со временем, не разлагается?
Для плат - спиртоканифоль, для сурогатных штекеров - травленая цинком HCl, никогда не покупал флюсы. Не пойдет?Почему с Китая? Почему именно жидкий и кисточкой? На вашем месте глянул бы на rusflux, есть активные флюсы, и нейтральные, под все случаи жизни, намного качественнее китайских, чуть дороже, но не воняют так сильно как ядовитый и едкий китай. Качество пайки отличное у rusflux флюсов. Китай флюсы бывает совсем не паяют, плюс куча подделок брендовые флюсов.
Прогресс не стоит на месте, современные флюсы намного сложнее чем вы их понимаете. Они облегчают пайку и пайки получаются красивее и быстрее. Современные флюсы дают качественную пайку прикосновением жала, и не надо танцевать жалом паяльника вокруг места пайки, чтобы пропаять - снижается перегрев деталей. Они все окислы и грязь поднимают на верх, пайки более долговечные, и блестящие. Особенно преимущество правильных флюсов познает при пайке SMD и BGA компонентов, там без мата не обойтись при пайке плохим флюсом. И флюс подбирается строго под задачу! Понятно, что все привыкли по старинке, но правильный флюс экономит время и нервы.Для плат - спиртоканифоль, для сурогатных штекеров - травленая цинком HCl, никогда не покупал флюсы. Не пойдет?
Вот какраз SMD хорошим припоем и игольчатым паяльником и без флюса хорошо паяются...при пайке SMD и BGA компонентов, там без мата не обойтись
Если флюс подобран не правильный или китай, то да. Кстати на производствах всегда подбирают флюс под задачу, они хорошо понимают преимущества того или иного флюса, никто одним флюсом не паяет.Вот какраз SMD хорошим припоем и игольчатым паяльником и без флюса хорошо паяются...
-если для пайки ведер то можно и сейчас, а так припой любой приличной фирмы sn63pb37 c водоотмывочным флюсомМного лет пользовался флюсом ЛТИ120 с кисточкой.
-если припой с флюсом то да , если без то никак они толком не паяются особенно pbfree , на производстве их паяют флюспастойВот как раз SMD хорошим припоем и игольчатым паяльником и без флюса хорошо паяются...
Вот именно, как знаю от него все заводы отказались и давно не используют. У нас 5 крупных заводов по производству электроники, никто ЛТИ сейчас не использует.-если для пайки ведер то можно и сейчас
-так сейчас везде смд монтаж а там везде флюспаста через маскуВот именно, как знаю от него все заводы отказались и давно не используют
-вы имеете ввиду внутренне?Тогда канифоль на спирту(е), и будет у вас крепкое здоровье.
Внутривенно Всенепременно!вы имеете ввиду внутренне?
-ну аж вручную паять зачем там флюс вообще, он в припое есть@digilab2, не везде SMD монтах у нас делают на заводах.
Там свои особенности и требования, когда ещё был студентом и проходил практику, то разную продукцию паял разным флюсом, из-за особенностей и требованиям к платам. Там одни можно платы мыть водой к примеру, брали более дешёвый флюс водосмывочный. ВЧ схемы совсем другим и дорогим флюсом паяли. Припой был весь без флюса у нас. Он дешевле. Жидкие флюсы были в канистрах, а другие в банках из-за объемов производства.-ну аж вручную паять зачем там флюс вообще, он в припое есть