Выбор студийных мониторов (Focal Alpha 80 vs Adam T7V)

• Автор темы Автор темы Dwyer
  • Дата начала Дата начала

Dwyer

Member
18 Сен 2015
34
31
18
33
vk.com
Всем привет! Помогите сориентироваться по мониторам (ищу замену своим M-Audio BX8)

Фокалы хвалят, бюджетные адамы, как правило, нет, но для меня конкретно есть одно но... Я люблю буст по верху в мониторах и в своих BX8 миксил всегда с включенным эквалайзером, при экспорте его выключая.

Мне очень нравится характер верха в Beyerdynamic DT770, думаю все слышали эти уши. Многие считают их очень ядовитыми, но вот такой яд меня как раз очень радует и схожий характер верха хочется получить и в мониторах. Насколько я понимаю, адамы тут будут поближе?

При этом важен хороший низ (на пятерках работать вообще не могу), детальность и быстрый отклик (поэтому м-аудио и идут на свалку), а так же мониторы должны быть не самыми требовательными к помещению. Как я понимаю по этим параметрам уже Alpha 80 подойдут больше.

Работаю в основном с электроникой и рок/метал музыкой, если это имеет значение, вот пара миксов

В общем если кто слушал обе модели мониторов - помогите советом, пожалуйста :3

• Like
Реакции: wolfire и Fedor Tkachev
Не знаю насколько это будет полезно, но у меня альфа 65, и твитер у всей линейки альфа один и тот же. Недостатка верха нет, а при желании можно навалить и верха, и низа на задней панели, хотя для себя я не вижу смысла этого делать.

• Like
Реакции: Dwyer
Не знаю насколько это будет полезно, но у меня альфа 65, и твитер у всей линейки альфа один и тот же. Недостатка верха нет, а при желании можно навалить и верха, и низа на задней панели, хотя для себя я не вижу смысла этого делать.
Спасибо! Таки тоже решил взять альфы, отпишусь как приедут

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Таки полуил фокалы, они оказались сильно ярче и детальнее моих m-audio. Безумно радует что они относительно м-аудио быстрые и еще оч круто и ровно отрабатывают низ

Странное решение с фокалами исходя из задачи в первом посте...
У них то как раз мягкий верх и как его не наваливай, он останется мягким, сама структура такая.

• Like
Реакции: Alchemist_
Странное решение с фокалами исходя из задачи в первом посте...
У них то как раз мягкий верх и как его не наваливай, он останется мягким, сама структура такая.
Ну вот получилось странно, но верх в разы более явный и жесткий в сравнении с моими BX8 самой первой ревизии, которые были откровенно глуховаты

• Like
Реакции: Alchemist_
Первый миксец, посидел с фокалами буквально два выходных https://rmmedia.ru/threads/140153/

Оч круто что не нужно постоянно лезть в наушники при миксинге дабы проверить низ и все остальное. В ирподах вообще не чекал в процессе миксинга, послушал только сейчас и править ничего не хочется даже, каеф ^^

Добрый вечер. Вы ещё пользуетесь alpha ? Если да то у меня есть к Вам вопросы

Смотрите, я приобрел себе 80е фокалы. Все супер как по мне. Звук просто нереально крутой. Но есть нюанс что меня раздражает. От них идёт звук как от трансформатора ( не из динамиков а от корпуса колонки) звук этот не особо сильный, Но в тишине он слышен. Можете послушать свои ? Может у меня в сети проблемы.....

@DarkMAN717, у меня 65е, и слышно только небольшой широкополосный шум усилителей. Я попробовал приложить ухо к мониторам, и услышал трансформаторное гудение о котором вы говорите, но оно слабое, даже если прямо ухом слушать.

У меня 4 таких монитора, и звук от них слышен в комнате на приличном расстоянии. Не то что б это мешало Но немного бесит))))))
Вы их подключаете без фильтра? Может у меня в доме старая поводка и трансформатор ловит помехи ....

То есть ещё раз, Вы на расстоянии, в тишине этот звук не слышите?

@DarkMAN717, слышу только физически положив голову ухом на потолок монитора. В рабочей позиции, и вообще в комнате - нет, не слышу.
Я бы смотрел в сторону проводки, питания, фильтров и всего вот этого, потому что если у вас на 4х мониторах одна и та же ситуация - значит это не брак.

Спасибо Огромное! В сторону брака я не смотрю! Мониторы новые. Вообще разные партии. Я кстати, пытался подключить источник бесперебойного, Но это ничего не изменилось. Хотя источнику больнее 20 лет, может он сам не исправен.
Да .... Надо будет смотреть в сторону проводки

Толе конечно вариант)))
Я думаю что этот звук из-за того что стоит усилитель аб! Он постоянно работает на полную мощность, и нельзя убрать мощность его ....

Пробуйте заклеить земляной контакт, либо использовать "совдеповский" удлинитль без этих контактов

• Like
Реакции: LIMODRIVER
От них идёт звук как от трансформатора ( не из динамиков а от корпуса колонки) звук этот не особо сильный, Но в тишине он слышен.

Поотключайте мониторы поочередно от сети. Если слышите лишь от одного - вероятен брак.

Я дико извиняюсь. Я в этом деле профан... Расскажите как это делается.
3cafd9f8-ab5b-4648-bf8a-ee8a17f15a2c.jpg

Подключите мониторы в нечто подобное (без земли)

Сейчас просматривают